Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Всем новичкам, кто хочет похудеть!
Форум fitsport.ru > Фитнес, бодибилдинг и силовые виды спорта > Форум для новичков
Страницы: 1, 2, 3
nickbull
Прежде чем открыть новую тему с вопросом как похудеть, почитайте эти статьи:
«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!» Диета. Жир опасен для здоровья.
«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!» Как худеть.
viziter
Может еще здесь, отдельным топом, повесить перечень спортивного питания, которое рекомендуется принимать при похудении
Андрей Попов
Не, не думаю...тут много ньансов, и постулатов этом деле нет...
Tery
А таблица ГИ нужна?
(если ее нет на форуме уже)
Tery
Подумала-подумала... Решила все-таки выложить таблицу ГИ (вдруг пригодится кому))).

Перевод таблицы ГИ, стыренной с официального сайта Монтиньяка

Таблица ГИ ниже 35:


35

Амарант (Amarant)
Апельсин свежий (Orange, frisch)
Айва свежая (Quitte, Frisch)
Белая фасоль ( Weiße Bohnen, Perlbohnen)
Бобы (Cassoulet (franz. Bohnen-Fleisch-Eintopf)
Вермишель суповая из твердых сортов пшеницы (Suppennudeln aus Hartweizen)
Гороховая мука (Kichererbsenmehl)
Горох свежий (Erbsen, frisch)
Горчица (Senf, scharf)
Гранат свежий (Granatapfel, frisch)
Дрожжи (Hefe)
Инжир свежий (Feige, frisch)
Йогурт (Joghurt)
Компот без сахара (Kompott, ohne Zucker)
Лен, кунжут, мак – цельные Leinsamen/Sesam/Mohn, ganz
Мороженное на фруктозе Eiscreme (mit Fruchtzucker)
Нектарины (Nektarine)
Нут ( горох) (Kichererbsen (Dose)
Персик свежий (Pfirsich, frisch)
Пивные дрожжи (Bierhefe)
Рис «Дикий» (Wildreis )
Сельдерей сырой (Sellerie, roh)
Семечки (Sonnenblumenkerne)
Соевый йогурт (Sojajoghurt aromatisiert)
Слива свежая (Pflaume, Frisch)
Сушеные помидоры
Томатный сок (Tomatensaft)
Томатный сок без сахара (Tomatensoße, ohne Zucker)
Фасоль «Адзуки» (Китай) ( Adzuki-Bohnen)
Фасоль красная (Bohnen, rot)
Фасоль черная (Bohnen, schwarz)
Хлеб из пророщенного зерна (Sprossenbrot aus gekeimtem Getreide)
Хлебцы WASA
Черемойя
Чернослив
Яблоко свежее (Apfel, frisch)
Яблочный компот (Apfelmus, Apfelkompott)
Яблоко сушеное (Apfel, getrocknet)
Яблочное пюре без сахара


30

Абрикосы свежие (Aprikosen, frisch)
Вермишель китайская соевая
Грейпфрут свежий (Grapefruit, frisch) 30
Груша свежая (Birne, frisch)
Джем на фруктовом соке
Конфитюр без сахара (Fruchtaufstrich (Konfitüre), ohne Zucker)
Маракуйя Passionsfrucht, Maracuja, Grenadille
Мандарины (Mandarinen, Clementinen)
Мармелад без сахара Marmelade, ohne Zucker
Миндальное молоко (Mandelmilch)
Морковь сырая (Karotten, roh)
Молоко (Milch (vollfett oder fettarm)
Овёс, запаренный молоком Hafermilch (ungekocht)
Чечевица коричневая (Linsen, braun)
Паммело свежая
Помидоры (Tomate)
Репа сырая (Weiße Rübe, roh)
Свёкла сырая (Rote Bete, roh)
Соевое молоко (Sojamilch)
Соя (Sojanudeln)
Сухое молоко (Milch aus Milchpulver)
Творог (Quark, nicht abgetropft)
Чеснок (Knoblauch)
Чечевица желтая (Linsen, gelb)
Фасоль зеленая (Bohnen, grün)


25

Арахисовая паста б/с
Вишня (Kirschen)
Горох половинчатый (Erbsen, halb)
Ежевика (Brombeeren)
Земляника свежая (Erdbeeren, frisch)
Крыжовник (Stachelbeere)
Малина свежая (Himbeere, Frisch)
Миндальная паста б/с
Смородина красная (Johannisbeeren, rot)
Соевая мука (Sojamehl)
Тыквенные семечки (Kürbiskerne)
Черника (Heidelbeeren)
Чечевица зеленая (Linsen, grün)
Шоколад черный 70% (Schokolade, schwarz (>70% Kakaogehalt)


20

Артишок (Artischocke)
Баклажан (Aubergine)
Какао (Kakaopulver, ohne Zucker)
Лимонный сок без сахара ( Zitronensaft, ohne Zucker)
Побеги бамбука (Bambussprossen)
«Рататуй» (Ratatouille)
Соевый йогурт (натур.) Sojajoghurt (natur)
Соевые сливки (Soja Cuisine (Soja-Sahne)
Фруктоза (Fruktose (Fruchtzucker)
Шоколад черн. 85% какао, schwarz (>85% Kakaogehalt)



15

Арахис (Erdnüsse)
Брокколи, капуста спаржевая (Brokkoli)
Брюссельская капуста (Rosenkohl)
Грецкий орех
Имбирь (Ingwer)
Кабачок, цуккини (Zucchini)
Капуста (Kohl, Kraut)
Квашеная капуста (Sauerkraut)
Кедровые орешки
Кешью орехи (Cashewnuss)
Корнишоны (Essiggurken) 15
Лесной орех (Haselnuss)
Лук (Zwiebeln)
Лук-шалот (Schalotte)
Люпин (Lupine (Süßlupine))
Мангольд (Mangold)
Маслины (Oliven)
Миндаль (Mandeln)
Огурец (Gurke)
Орехи (Nüsse)
Острый красный перец (Чили) Pepperoni
Отруби (овес, пшеница)
Перец красный (Paprika)
Песто
Пророщнное зерно (Getreide, gekeimt)
Ревень (Rhabarber)
Редис, редька (Radieschen, Rettich)
Ростки сои
Салат зеленый (Salat, grün)
Сельдерей (Stangensellerie)
Семена пинии (Pinienkerne)
Смородина черная (Johannisbeeren, schwarz)
Соя (Soja)
Соевый творог (Tofu)
Спаржа (Spargel)
Фасоль вьющаяся (стручковая наверное) (Stangenbohnen) 15
Физалис (Physalis, Kapstachelbeere)
Фисташки (Pistazien)
Фенхель (Fenchel)
Цветная капуста (Blumenkohl)
Цикорий (Chicoree)
Черемша
Шампиньоны, грибы (Champignons, Pilze)
Шпинат (Spinat)
Щавель (Sauerampfer)



10

Авакадо (Avocado)



5

Ракообразные: крабы, лангусты (Krustentiere (Hummer, Krabben, Languste)
Специи : перец, петрушка, базилик, корица, ваниль.. Gewürze, Kräuter (Pfeffer, Petersilie, Basilikum, Zimt, Vanille, etc.)
Уксус (Essig)


Таблица ГИ (40-45-50):



40

Абрикосы сушеные
Айва
Арахисовое масло
Гречиха
Дынная кустовидная груша
Инжир сушеный
Кокосовое молоко
Маца
Морковный сок без сахара
Овёс
Ржаной черный хлеб
Чернослив (суш.)
Цикорий напиток
Щербет без сахара


45

Ананас свежий
Апельсиновый сок
Бананы зеленые
Брусника
Виноград свежий
Кокосовый орех
Кус-кус
Грейпрутовый сок
Ячмень


50


Ананасовый сок без сахара
Киви
Макароны из тверд. пшеницы (Makkaroni (aus Durumweizen)
Мюсли без сахара
Мексиканский огурец
Манго
Рис натуральный
Рыбный фарш
Топинамбур
Хурма
Цельное зерно
Яблочный сок без сахара




Таблица с высоким ГИ
(Некоторые поля не переведены, кто знает - напишите плиз)


Кукурузный сироп 115
Пиво* 110
Глюкоза (декстроза) 100
Глюкозный сироп 100
Модифицированный крахмал 100
Пшеничный/рисовый сироп/патока 100
Жареная, scalloped картошка 95
Картофельная мука (крахмал) 95
Запеченный картофель 95
Рисовая мука 95
Белый хлеб без клейковины 90
Картофельная мука 90
Sticky рис (клейкий) 90
Аррорут (мука из подземных побегов или корневищ маранты) 85
Морковь приготовленная* 85
Сельдерей (приготовленный)* 85
Кукурузные хлопья 85
Булочки для гамбургеров 85
Мед 85
Рис быстрого приготовления 85
Maizena (кукурузный крахмал) 85
Пастернак* 85
Поп корн (несладкий) 85
Рис на пару 85
Рисовый пирог/пуддинг 85
Рисовая каша на молоке 85
Тапиока (мука из маниоки) 85
Репа (приготовленная)* 85
Белый хлеб для тостов 85
Белая пшеничная мука 85
Fava bean, кормовые бобы, конские бобы (приготовл.) 80
Пюре 80
Жареные пирожки, пончики 75
Лазанья (мягкие сорта пшеницы) 75
Тыква* 75
Рисовая каша на молоке (с сахаром) 75
Мякоть кабачка, тыквы и т.д (разн.)* 75
Вафли (с сахаром) 75
Арбуз* 75
Рогалики, бублики 70
Длинный французский батон 70
Печенье 70
Булочка 70
Брюква 70
Шоколад (с сахаром) 70
Кола, сладкие газированные напитки 70
Кукурузная мука 70
Рогалик круассан 70
Финики 70 Gnocchi 70
Маца 70
Просо, сорго (хлебный злак) 70
Меласса, черная патока 70
Каша из кукуруз. муки 70
Макароны (из мягких сортов) 70
Вареный картофель 70
Ячменная каша 70
Пизанг (бананы?) (cooked) 70
Полента ( каша из ячменя или из кукурузной муки, каштанов ) 70
Чипсы 70
Puffed amaranthь (амарат) 70
Равиоли (из мягких сортов пшеницы) 70
Очищенные каши (с сахаром) 70
Хлеб из рис. муки 70
Ризотто 70
Сухари 70
Special K™ 70
Обычный рис 70
Тако ( мексиканский пирожок из кукурузной лепешки тортилья, см. tortilla , с начинкой из рубленного мяса, томатов, сыра, салатных листьев 70
Белый сахар (сахароза) 70
Коричневый сахар 70
Свекла (приготовл.)* 65
Кускус (блюдо из крупы, баранины и овощей ) из манки 65
Коричневый хлеб (на дрожжах) 65
Джем (с сахаром) 65
Кленовый сироп 65
Мармелад (с сахаром) 65
Mars®, Sneakers®, Nuts®, etc. 65
Мюсли (с сахаром или медом) 65
Pain au chocolat 65
Panapen, breadfruit, breadnut 65
Ананас (консерв.) 65
Айва (варенье, джем с сахаром) 65
Изюм (коричневый, золотой) 65
Ржаной хлеб (30% ржи) 65
Щербет (с сахаром) 65
Кукуруза сахарная 65
Тамаринд, индийские финики (слад.) 65
Батат (сладкий картофель) 65
Сваренный картофель или приготов. На пару с кожурой 65
Хлеб из цельных злаков 65
Абрикосы (консервирован. с сахаром) 60
Бананы (спелые) 60
Ячмень 60
Каштан 60
Твердая пшеничная крупа 60
Мороженое (обычное, с сахаром) 60
Лазанья (твердые сорта) 60
Длинный рис 60
Майонез (готовый, подслащенный) 60
Дыня 60
Молочный батон - хлеб 60
Овсяная каша 60
Ovomaltine 60
Ароматный рис (жасминовый,…) 60
Пицца 60
Шоколад из порошка (с сахаром) 60
Равиоли (твердые сорта) 60
Булгур (вид пшеничной крупы) приготовленный 55
Песочное печенье 55
Виноградный сок (без сахара) 55
Японская слива, локва 55
Кетчуп 55
Сок манго (без сахара) 55
Маниока, юкка (кислые) 55
Маниока, юкка, (сладкие) 55
Горчица (с сахаром) 55
Nutella® 55
Папайя (свежая) 55
Персики (консервирован.) 55
Коричневый рис 55
Спагетти (хорошо сваренные) 55
Суши 55
Лапша (хорошо сваренная) 55
Semper
Tery: Ца-ца, молодца! appl.gif
Андрей Попов
Апельсины и Яблоки это гуд получается?
Tery
Цитата(Андрей Попов @ 5.5.2009, 20:03) *
Апельсины и Яблоки это гуд получается?


Ну как гуд?
Это смотря для чего.
Дело в том, что ГИ - это не количество углеводов, а просто относительная величина подъема сахара крови в ответ на какие-то продукты.
Вот, скажем, у вареной моркови углеводов в составе мало, а ГИ очень высок - 85. А у сырой - низкий.))))
То же относится к свекле и сельдерею.
В арбузе мало углеводов - одна вода по сути, а ГИ очень высок.

Для похудения величина ГИ имеет значение, как и для набора.
Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора.
А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.
А на сушке важны не только ГИ, но и количество углеводов.

Есть несколько законов для ГИ:

1) ГИ приготовленного продукта всегда выше, чем сырого.
2) ГИ горячего блюда выше, чем холодного
3) ГИ измельченного продукта выше, чем цельного (пример яблоко - яблочное пюре)
Tery
А еще такой момент:
Если добавлять к продукту низкокалорийные отруби, типа "Сибирской клетчатки", то ГИ снижается прилично.

Кстати, ГИ никак не коррелирует с жирностью и, соответственно, калорийностью.
Те же орехи при низком ГИ имеют большую калорийность за счет содержащихся в них жиров.
И авокадо тоже.
honey
Цитата(Tery @ 5.5.2009, 19:16) *
3) ГИ измельченного продукта выше, чем цельного (пример яблоко - яблочное пюре)

Как-то сразу в памяти лекции по микробиологии всплыли.... icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif icon_rolleyes.gif
maxwhite
спасибо


Matzo bread (white flour) - маца smile.gif icon_question.gif
Rice milk - рисовая каша на молоке
Wheat syrup, rice syrup - пшеничный\рисовый сироп\патока
Puffed amaranth - краситель
Tagliatellen - лапша
Milk loaf - молочный бвтон -хлеб
Tery
maxwhite, спасибо за перевод. icon_smile.gif
Я, к сожалению, не могу уже внести изменения в свой пост.
Но наверное Semper, как модератор, может...

Если вам не трудно, Semper, пожалуйста вставьте перевод в основную таблицу. ax.gif


Я щас еще раз пересмотрела таблицу (давно тырила у тех, кто стырил ap.gif , не помню уже все досконально).
Там есть кое-какие странности.
Так, мой пример с яблоком и яблочным пюре оказался по этой таблице неудачным.
Оказывается у них одинаковый ГИ, хотя это нелогично, да и диетологи пишут всегда про увеличение ГИ из-за измельчения продукта. Непонятно...
Еще там присутствует какое-то безымянное пюре непойми чего...
Но основная инфа верная.

Хотелось бы обратить внимание на фруктозу!!!!

ГИ фруктозы долгое время считался 22. Но эта инфа ошибочная. Ошибка случилась из-за того, что сахар крови на фруктозу поднимается не так, как на остальные продукты. У нее пик отсроченный. И он достигает тех же значений, что и на обычный сахар, только через 2,5-3 часа после приема (это я и сама проверяла на себе с глюкометром). Эндокринологи уже запретили диабетикам 2 типа употребление фруктозы именно из-за этого, а диабетики 1 типа ее не едят из-за непредсказуемости пика. На нее трудно высчитать время постановки инса. Но инса и на сахар, и на фруктозу надо колоть одинаковое количество (инфа с диабетического форума). Плюс к этому, утилизация организмом фруктозы идет по другому пути, нежели глюкозы, в связи с чем она легче и быстрее откладывается в жир. Поэтому для похудения она не годится.
Semen
У риса коричневого и простого, равиолли из тв.сортов пшеницы оказывается ГИ примерно как у сладостей... Вроде раньше подобную таблицу видел все было не так запущено.
Tery
Рис действительно имеет довольно высокий ГИ.
Есть еще так называемый "дикий" рис, который рисом по сути не является - это разновидность овса.
Вот у него ГИ поменьше - 45.
В.В.
[quote name='Tery' date='5.5.2009, 20:16' post='162737']


Для похудения величина ГИ имеет значение, как и для набора.
Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора.
А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.
А на сушке важны не только ГИ, но и количество углеводов.

Так для набора массы тоже руководствоваться только ГИ не достаточно
Tery
В.В., с этим никто и не спорит. Это и ежу понятно, не думала, что кому-то надо это уточнять.
В.В.
Цитата(Tery @ 6.5.2009, 10:59) *
В.В., с этим никто и не спорит. Это и ежу понятно, не думала, что кому-то надо это уточнять.

тогда нужна общая таблица( ГИ+белок+жиры+углеводы+калории) что бы ей руководствоваться
Tery
Вот и займись этим. ad.gif
Андрей Попов
Цитата(Tery @ 5.5.2009, 20:16) *
Ну как гуд?
Это смотря для чего.
Дело в том, что ГИ - это не количество углеводов, а просто относительная величина подъема сахара крови в ответ на какие-то продукты.
Вот, скажем, у вареной моркови углеводов в составе мало, а ГИ очень высок - 85. А у сырой - низкий.))))
То же относится к свекле и сельдерею.
В арбузе мало углеводов - одна вода по сути, а ГИ очень высок.

Для похудения величина ГИ имеет значение, как и для набора.
Для набора массы надо есть продукты с высоким ГИ - на них много инсулина выделяется. Ведь атлеты даже колят его для набора.
А для похудения - чем меньше ГИ, тем лучше.
А на сушке важны не только ГИ, но и количество углеводов.

Есть несколько законов для ГИ:

1) ГИ приготовленного продукта всегда выше, чем сырого.
2) ГИ горячего блюда выше, чем холодного
3) ГИ измельченного продукта выше, чем цельного (пример яблоко - яблочное пюре)


Ипать...как всё сложно... crazy.gif
Получается нужно есть всё крупное сырое и холодное...лёд грызть можно...к примеру...
Андрей Попов
Цитата(Tery @ 5.5.2009, 21:39) *
ГИ фруктозы долгое время считался 22. Но эта инфа ошибочная. Ошибка случилась из-за того, что сахар крови на фруктозу поднимается не так, как на остальные продукты. У нее пик отсроченный. И он достигает тех же значений, что и на обычный сахар, только через 2,5-3 часа после приема (это я и сама проверяла на себе с глюкометром). Эндокринологи уже запретили диабетикам 2 типа употребление фруктозы именно из-за этого, а диабетики 1 типа ее не едят из-за непредсказуемости пика. На нее трудно высчитать время постановки инса. Но инса и на сахар, и на фруктозу надо колоть одинаковое количество (инфа с диабетического форума). Плюс к этому, утилизация организмом фруктозы идет по другому пути, нежели глюкозы, в связи с чем она легче и быстрее откладывается в жир. Поэтому для похудения она не годится.


Скажу тёще, а то она диабетик инсулинозависимый...а всё трескает всякую хрень на фруктозе...
А по сорбиту какая инфа? Многие продукты для диабетиков на нём...
Tery
Андрей Юрьевич, для диабетиков есть просто замечательный форум!!!
Там сидят такие умные ребята. Есть один дядька, чем-то мне напоминает умницу-Semper'а - написал программу по питанию и компенсации диабета.
На форуме консультирует врач-эндокринолог. Люди туда приходят и заводят свою тему, рассказывают о себе. Куча энтузиастов, причем опытных, дают отличные советы. Много полезной инфы вообще. Обязательно направьте вашу тещу туда. Там люди помогают себе сами выживать - на эндокринологов надежды мало в основном. Там многие знают про диабет гораздо больше врачей. Мне там тоже помогли справиться с некоторыми проблемами.
Вот:
http://www.dia-club.ru/forum_ru/

Кстати, там можно много полезной информации почерпнуть про инсулины. Это ведь для многих актуально на этом форуме.

ЗЫ: Спасибо плюсик. ax.gif

Tery
Для инсулинозависимых диабетиков жизнь проще, чем для инсулиннезависимых, как ни странно это слышать.
Там как раз на этом форуме это становится понятно с первых строк. Надо просто точно знать свою норму инсулинов на каждый продукт и колоть правильное его количество. Инсулинозависимые едят все, просто абсолютно все!!! И торты, и конфеты, и сахар, и соки на сахаре - все, что душа пожелает. Просто точно рассчитывают дозу коротких и длинных инсов и горя не знают (это я конечно утрирую, но смысл именно в этом). Диабетикам второго типа с этим сложнее - они как раз ограничены очень во многих вещах. Конечно, у любого диабетика много проблем. Диабет - очень и очень фиговая дрянь. Иннервация тканей и конечностей, гипы или гиперы, ожирение - всего не перечислить. Но там помогут и очень грамотно все расскажут.

И про все сахарозаменители там тоже есть много инфы.
А вообще, сорбит - это спирт. А спирт - это углеводы.
Андрей Попов
Не, она комп и чайник путает, а я заморачиваться не буду...этож тёща ))))
Tery
Тогда лучше посоветуйте ей употреблять стевию.
Это неуглеводный подсластитель в 300 раз слаще сахара.

"Стевия
Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушением углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
Обладает кардиотонизирующим эффектом
Нормализует работу печени и желчного пузыря
Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
Оказывает противовоспалительное действие
Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов

Первые упоминания о Стевии появились в Европе в конце 19 века. Это многолетний кустарник семейства астровых, родиной которой является Бразилия и Парагвай. Индейцы называли это растение "сладкой травой" или "медовыми листьями" и до сих пор употребляют ее в пищу вот уже 1500 лет.

В середине 20 века из Стевии были выделены активные ингредиенты - гликозиды (стевиозид, ребаудиазид и другие). Они оказались совершенно безвредными для человека, практически не содержат калорий, хотя обладают исключительным свойством - в 300 раз слаще обычного сахара. Стевия - это естественный подсластитель неуглеводной природы, обладает уникальными лечебно - профилактическими и оздоровительными свойствами.

Кроме сладких гликозидов, в состав стевии входят много других полезных для организма человека веществ: антиоксиданты - флавоноиды (рутин, кверцитин и др.), минеральные вещества (калий, кальций, фосфор, магний, кремний, цинк, медь, селен, хром), витамины С, А, Е и группы В.

Рационально применение стевии в программах снижения веса. Исследования показали, что стевия нормализует уровень сахара в крови и рекомендуется для применения больным с нарушением обмена веществ, в том числе больным сахарным диабетом, атеросклерозом, ожирением и другими сопутствующими заболеваниями.

Проходивший в Китае в 1990 году IX Всемирный симпозиум по проблемам сахарного диабета и долголетия подтвердил, что стевия - одно из наиболее ценных растений, способствующих повышению уровня биоэнергетических возможностей человека, позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.

В результате проведенных медико-биологических, гигиенических, биохимических, морфологических и физико-химических исследований на живой организм, было доказано, что стевия, при длительном применении, абсолютно безвредна, в отличии от используемых в настоящее время синтетических заменителей сахара: сахарина, ацесульфата, аспартама и др. имеющих ряд серьезных побочных эффектов.

По заключению ЭНЦ РАМН Минздрава РФ гликозиды стевии обладают антигипертензивными, репаративными, иммуномодулирующими и бактерицидными свойствами, обеспечивающими нормализацию функций иммунной системы и повышающими уровень биоэнергетических возможностей организма.

Согласно литературным данным, стевия улучшает работу сердечно-сосудистой и иммунной систем, а так же щитовидной железы, печени, почек, селезенки. Нормализует давление и обладает антиоксидантным, адаптогенным, противовоспалительным, антиаллергенным и умеренным желчегонным действием. применение стевии целесообразно и при патологии суставов (артриты, остеоартрозы), при которых, также рекомендовано ограничение употребления сахара. Экстракт стевии в сочетании с нестероидными противовоспалительными препаратами снижает их повреждающее действие на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.

Также улучшаются реологические свойства крови, ее текучесть. В последние годы многочисленные исследования в ряде стран мира показали, что при регулярном употреблении стевии, снижается содержание глюкозы в крови, укрепляются сосуды, тормозится рост новообразований.

Стевиозиды подавляют развитие многих болезнетворных организмов, поэтому стевия рекомендуется при болезнях полости рта: защищает зубы от кариеса, а десны от пародонтоза, который является частой причиной потери зубов, в том числе при сахарном диабете. За рубежом выпускают зубные пасты и жевательные резинки со стевиозидом."
Tery
"Сорбит - шестиатомный спирт, обладающий сладким вкусом. Получается путём гидрирования глюкозы с заменой альдегидной группы на гидроксильную. Используется в производстве аскорбиновой кислоты. Относится к сахарам. Вещество считается пищевым подсластителем, так как позволяет обеспечить минимальное количество калорий / энергии для диеты — 2.6 калорий (11 КДж) на грамм, против 4 калорий (17 КДж) у обычного сахара, причём сладость меньше лишь на 40 %. Впервые получен из плодов рябины, отсюда его латинское название. Сорбитол обладает ярко выраженным слабительным действием, увеличивающемся пропорционально принятому количеству в организм. Рекомендуемая суточная доза между 30 — 40 грамм в день (опред. индивидуально). Дозы в пределах 30 — 50 (опред.индивидуально) грамм вызывают метеоризм. Дозы свыше 45 — 50 грамм (опред.индивидуально) приводят к сильному слабительному воздействию сопровожденному метеоризмом.
Сорбитол используется как лекарственное средство для борьбы с запорами в слабительных препаратах ввиде шоколадок и конфет." (с форума диабетиков, но похоже, что цитата из Википедии, просто несколько дополненная тамошним фармакологом)

Теперь если помножить сладость на калорийность - получится одно и то же. Сорбит менее сладкий, чем сахар, поэтому его нужно больше для достижения того же эффекта.

Плюс, у сорбитола есть еще одно не очень хорошее свойство.
Особенно это касается как раз диабетиков.

Из Википедии:
"Диабетическая ретинопатия и невропатия могут быть связаны с избытком сорбитола в клетках глаз и нервов. Это явление может быть связано с превышением уровня глюкозы, которая проходит через фильтр высокомолекулярных спиртов. Употребление больших количеств сорбитола, может вызвать боль, газы и явиться причиной диареи. Так же может усугубить синдром раздражённого кишечника и вызывать нарушение всасывания фруктозы.
Сорбитол вырабатывается организмом человека естественным образом, хотя усваивается плохо. Слишком большое его количество в клетках организма может вызвать их дисфункцию."

Т.е. диабетики и так подвержены ретинопатии и невропатии в силу своего заболевания (сорбит в человеческом организме присутствует и без его потребления), а применение сорбита может это усилить.
Tery
Только что обратила внимание...
Semper, спасибо большое за внесение переводов в таблицу. ax.gif
ZigHai
Все аптеки в своем городе обошел, нету нигде этой стевии(
Tery
Можно попробовать в инете заказать.
Только сразу много не заказывайте. У некоторых препаратов стевии есть своеобразный чуть горьковатый привкус - некоторым не нравится. Я ей не пользуюсь, поэтому не могу подсказать, какой лучше брать, чтобы не было этого привкуса. Так что придется на своей шкуре испытывать. icon_smile.gif
ZigHai
Кто знает подскажите пожалуйста:
Вот когда не хочется есть нужно в себя впихивать через силу те же грудки? Или подождать когда захочется?
Ну если не впихивать то я не съем эти заветные 2 гр белка на кг веса.
Сейчас пытаюсь просушиться.
Может глупый вопрос, но все же...
Андрей Попов
Выбираем диету? Да… и теряем вес!
Калории – это такие мелкие пакостники, которые приходят ночью и ушивают твою одежду!

Опубликовано на сайте http://www.fitsport.ru/, 27.09.2008

Автор: Александр Тимошенко

http://fitsport.ru/papers.php?paper=58



Временами сильно удивляюсь тому, что ко мне за советом обращается огромное количество людей, начиная от ярых фанатов бодибилдинга и фитнеса, и заканчивая теми, кто время от времени «качается» для удовольствия. Естественно, самый популярный вопрос, который я слышу – как сбросить вес? Ха, иногда люди даже не подозревают, что суть их вопроса сводится именно к этому! Они спрашивают: «Что ты думаешь о йоге (пилатесе, белидансе и т.д.)?», «Сколько скручиваний мне нужно делать?», «Может мне стоит купить эллиптический тренажер?». Но я понимаю, что в конечном итоге их цель – сбросить вес. Так что все эти вопросы «издалека», честно говоря, выводят меня из себя. «Про себя» уже выучил ответ для них… Прочитайте на ночь молитву: «Господи, пожалуйста, сделай так чтобы все калории пошли в сиськи!»

О чем действительно им стоило бы меня спросить, так это как подобрать систему питания, которая будет обеспечивать быструю потерю веса. Думаю, я не имею права ни кого упрекать. Нормальное желание для любого человека… Мы все хотим иметь рельефный пресс и при этом не менять своих пищевых привычек. Но, к сожалению, если Вы не игрок КХЛ, который носится по ледовой площадке по 3 часа ежедневно, то для того, чтобы сбросить вес Вам придется серьезно пересмотреть, что и как Вы едите…

Читать далее, тут...
blaz
http://estetik-s.com/gi.shtml

Общая таблица (ГИ+белок+жиры+углеводы+калории)
Рыжий
Цитата(nickbull @ 26.2.2009, 15:59) *
Прежде чем открыть новую тему с вопросом как похудеть, почитайте эти статьи:
«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!» Диета. Жир опасен для здоровья.
«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!» Как худеть.



по первой ссылке почему то вылезает статья "Человек с обложки. Создай себя - это просто!".
может модераторы подправят? а то новички запутаются))
Андрей Попов
Подправил...
АликК
Цитата(Андрей Попов @ 26.9.2009, 21:04) *
Выбираем диету? Да… и теряем вес!
О чем действительно им стоило бы меня спросить, так это как подобрать систему питания, которая будет обеспечивать быструю потерю веса. Думаю, я не имею права ни кого упрекать. Нормальное желание для любого человека… Мы все хотим иметь рельефный пресс и при этом не менять своих пищевых привычек. Но, к сожалению, если Вы не игрок КХЛ, который носится по ледовой площадке по 3 часа ежедневно, то для того, чтобы сбросить вес Вам придется серьезно пересмотреть, что и как Вы едите…

Читать далее, тут...


Андрей, мне кажется или в первом предложении цитаты из указанной статьи закралась оговорка по части желтков?

Овсянка и яичные желтки или курица с рисом – вот основные продукты в меню бодибилдера. По одной простой причине – они работают. Омлет со шпинатом и сыром или говяжье филе с брокколи тоже отличное сочетание.....
Андрей Попов
Цитата(АликК @ 2.2.2011, 9:52) *
Андрей, мне кажется или в первом предложении цитаты из указанной статьи закралась оговорка по части желтков?

Овсянка и яичные желтки или курица с рисом – вот основные продукты в меню бодибилдера. По одной простой причине – они работают. Омлет со шпинатом и сыром или говяжье филе с брокколи тоже отличное сочетание.....

Не я автор...пусть он сам ответит ))))
viziter
Может программы тренировок добавить для тех кто хочет похудеть?
AlexL
Главная рекомендация в статье, это не употреблять вместе углеводы и жиры, т.е получается, что копченый бекон с яичницей в самый раз ? Что скажут профессионалы ?
ВерПална
забудь слово "бекон", если собираешься похудеть icon_lol (11).gif
AlexL
Цитата(ВерПална @ 17.9.2011, 23:17) *
забудь слово "бекон", если собираешься похудеть icon_lol (11).gif

Я не собираюсь худеть, рост 177, вес где то 82, работаю на массу, но и набирать лишнее то же не хочется. Просто статья появилась на достаточно авторитетном сайте, поэтому и вопросы возникли.
Semper
Цитата(AlexL @ 17.9.2011, 18:58) *
Главная рекомендация в статье, это не употреблять вместе углеводы и жиры, т.е получается, что копченый бекон с яичницей в самый раз ? Что скажут профессионалы ?
Скажут, что это верный путь к тому, чтобы стать похожим на животное, из которого бекон делают. А какого рода ответ ты надеялся получить? Что-то типа "Кушай, кушай, деточка, только кока-колой не запивай и все ништяк будет..."? Увы, мы тебе ответим: «Кушай, кушай, Мокушка, к празднику заколем…».
Игорь
Цитата(AlexL @ 17.9.2011, 18:58) *
... получается, что копченый бекон с яичницей в самый раз ? Что скажут профессионалы ?



Ах, если бы, ах, если бы,
Не жизнь была б, а песня бы.
Ах, если бы, ах, если бы,
Не жизнь была б, а песня бы.

"Летучий корабль"
AlexL
Цитата(Semper @ 18.9.2011, 15:04) *
Скажут, что это верный путь к тому, чтобы стать похожим на животное, из которого бекон делают. А какого рода ответ ты надеялся получить? Что-то типа "Кушай, кушай, деточка, только кока-колой не запивай и все ништяк будет..."? Увы, мы тебе ответим: «Кушай, кушай, Мокушка, к празднику заколем…».

Собственно вопрос был не про бекон, а про статью на сайте "Выбираем диету? Да… и теряем вес!"...
Игорь
Про бекон -- цитатой,плеасе.


Статью в своё время вдумчиво читал но бекон не припоминаю.
AlexL
Цитата(Игорь @ 18.9.2011, 20:01) *
Про бекон -- цитатой,плеасе.
Статью в своё время вдумчиво читал но бекон не припоминаю.

Вот цитата из этой статьи:"Если Ваша цель – сбросить вес, то придется принять радикальные меры с учетом пищевых пристрастий (углеводы vs. жиры). Если Вы сладкоежка, то нужно следовать высокоуглеводной диете, но при этом всеми силами избегать жирной пищи в своем рационе. Любители всего жирного и острого наоборот должны бежать от углеводов, как от чумы. Углеводы и жир не должны встречаться на вашей тарелке – это аксиома." А про бекон с яичницей это просто пример...
Юльчонок
Цитата(nickbull @ 26.2.2009, 15:33) *
Прежде чем открыть новую тему с вопросом как похудеть, почитайте эти статьи:
«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!» Диета. Жир опасен для здоровья.
«БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!» Как худеть.


Спасибо
Интересующийся
Можно ли использовать клетчатку из арсенала спортивного питания в качестве постоянной добавки к еде на 2-3 месяца, пока сбрасываю вес, чтобы "забивать" желудок и уменьшать чувство голода? Овощи стараюсь ем каждый обед, ужин, т.е. клетчатка в каком-то количестве поступает в организм, но перманентное чувство голода достает - нагрузки увеличены, порции уменьшены eusa_think.gif
АРИЕЦ
Цитата(Интересующийся @ 2.12.2012, 23:10) *
Можно ли использовать клетчатку из арсенала спортивного питания в качестве постоянной добавки к еде на 2-3 месяца, пока сбрасываю вес, чтобы "забивать" желудок и уменьшать чувство голода? Овощи стараюсь ем каждый обед, ужин, т.е. клетчатка в каком-то количестве поступает в организм, но перманентное чувство голода достает - нагрузки увеличены, порции уменьшены eusa_think.gif

Надо следить, чтобы в составе не было сахара, про белок не забывай.
Интересующийся
Цитата(АРИЕЦ @ 2.12.2012, 23:23) *
Надо следить, чтобы в составе не было сахара, про белок не забывай.

Понял, белки в виде нежирного мяса в каждый из трех приемов пищи, правда вот на ужин советуют не есть(даже грудки?)..
Так а что насчет приема клетчатки? Если без сахара в составе, то без проблем? Извиняюсь если ересь icon_lol (11).gif но не будет ли она проходя по ЖКТ абсорбировать и выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества, в результате чего через 3 месяца непрерывного приема иммунитет на фоне активных тренировок вообще загонится в угол?
mmeat
Цитата(Интересующийся @ 2.12.2012, 23:37) *
Понял, белки в виде нежирного мяса в каждый из трех приемов пищи, правда вот на ужин советуют не есть(даже грудки?)..
Так а что насчет приема клетчатки? Если без сахара в составе, то без проблем? Извиняюсь если ересь icon_lol (11).gif но не будет ли она проходя по ЖКТ абсорбировать и выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества, в результате чего через 3 месяца непрерывного приема иммунитет на фоне активных тренировок вообще загонится в угол?

только воду
АРИЕЦ
Цитата(Интересующийся @ 2.12.2012, 23:37) *
Понял, белки в виде нежирного мяса в каждый из трех приемов пищи, правда вот на ужин советуют не есть(даже грудки?)..
Так а что насчет приема клетчатки? Если без сахара в составе, то без проблем? Извиняюсь если ересь icon_lol (11).gif но не будет ли она проходя по ЖКТ абсорбировать и выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества, в результате чего через 3 месяца непрерывного приема иммунитет на фоне активных тренировок вообще загонится в угол?

Белки надо есть, обязательно! Клетчатку можно, но лучше в виде овощей.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.