Цитата(FitEraser @ 11.1.2017, 13:32)

Мое мнение - такой фантастики как не было так и нет. Вещи, которые писал Рэй Бредбери, Джек Вэнс, Альфред Бестер, Филип Дик(бегущий по лезвию) и ряд других авторов являются железобетонной классикой и намного опередили время. Снимать Альфреда Бестера лет 10назад мог бы только Камерон, остальным не дали бы денег, потому, что для экранизации нужно нееебическое количество спец эффектов, в книге и космос и телепортация и киборги и чего там только нет. Мое мнение то, что пишут сейчас в подметки не годится этой классике.
Ты просто мало читаешь современной фантастики, дело в том,что я фанат фантастики, и каждую свободную минуту читаю, сейчас приноровился с телефона, 2 книги в неделю железно. Да есть много говна, но есть и достаточно много новых хороших, интересных авторов,которые писать начали, когда Бестер уже упокоился. Причем и у них и у нас. Просто раз уж сейчас технологии позволяют снимать фантастические блокбастеры на реалити уровне, то и экранизировать надо современную боевую или космическую фантастику. Бредбэри, Дик, Кларк,Шекли, Хайнлайн,Гамильтон, это конечно глыбы, но глыбы все же середины 20 века, у них есть вещи вне времени, которые я тоже хотел бы видеть экранизированными,но все же читая сегодняшние вещи, понимаешь некоторую ограниченность мышления, и описания будущего с точки зрения развития техники..