Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: ..кофе..
Форум fitsport.ru > Фитнес, бодибилдинг и силовые виды спорта > Тренинг, Питание, Красота
Страницы: 1, 2, 3
Ventura
..пил очень,очень редко..растворимый просто для вкуса..товарищ по залу посоветовал попробовать с утра грамм 20-25 на чашку,оказывается реально бодрит неплохо как оказалось..сегодня выпил еще одну перед обедом..тоже взбодрило неплохо..
JIM
Не знаю растворимое убивает. С утра люблю двойной эспрессо, вот это бодрит. Сейчас практически все зерно покупаю в Старбаксе понравилась их обжарка. А так на работу заказываю Итальянское кофе, дегустирую разные, потом буду брать что нравиться. Очень понравился сорт Блю Маунтин, очень вкусное, ну и по цене выше обычного. Вообще я кофейный маньяк. Да еще приятель привозит из Ирдании местное кофе в помоле для турки, хоть Европа ругает за турку, но есть большой кайф и в турке, если туда еще перчика, немного соли, мускатного орешка, сказка...
GEKTOR
не знаю почему - даже запаха кофе не выношу, не то что пить. а вот чай люблю и зеленый и черный.
XXXL
В Израиле турецкий кофе на свой манер пьют icon_smile.gif Не варят его,просто заливают кипятком полстана молотого кофе и дают постоять пару минут...Получается этакая жижа,которую и употребляют...национальнй напиток прям широких масс... icon_smile.gif арабы тоже так пьют его,кстати...по началу жутковато было,а потом даже находишь в этом определенное удовольствие icon_smile.gif Бодрит кстати неплохо...
mmeat
Цитата(XXXL @ 3.7.2013, 1:06) *
В Израиле турецкий кофе на свой манер пьют icon_smile.gif Не варят его,просто заливают кипятком полстана молотого кофе и дают постоять пару минут...Получается этакая жижа,которую и употребляют...национальнй напиток прям широких масс... icon_smile.gif арабы тоже так пьют его,кстати...по началу жутковато было,а потом даже находишь в этом определенное удовольствие icon_smile.gif Бодрит кстати неплохо...

именно так и завариваю, только залив кипятком ставлю рядом с огнем на 10-15минут и крышкой накрываю.
Florist
Фанат Вьетнамского кофе. для меня нет кофе лучше.
способ приготовления...
YerdnA
Растворимый это не то! Только натуральный, зерновой. Храню в морозилке. Молю перед завариванием. Или эспрессо или капучино (редко). Ежедневный приём Колумбия, Эквадор в течение 3-5 дней (по 1 чашке!) вызывает нарушение сна icon_sad.gif
Ventura
Цитата(XXXL @ 3.7.2013, 2:06) *
В Израиле турецкий кофе на свой манер пьют icon_smile.gif Не варят его,просто заливают кипятком полстана молотого кофе и дают постоять пару минут...Получается этакая жижа,которую и употребляют...национальнй напиток прям широких масс... icon_smile.gif арабы тоже так пьют его,кстати...по началу жутковато было,а потом даже находишь в этом определенное удовольствие icon_smile.gif Бодрит кстати неплохо...


..о..от это надо попробовать..то есть все ,что получилось в чашке надо употребить?..
Xирург
Цитата(Ventura @ 6.7.2013, 18:12) *
..о..от это надо попробовать..то есть все ,что получилось в чашке надо употребить?..


icon_lol (11).gif

Только жидкость, нифеля должны на дно осесть. Перед употреблением рекомендуется верхний слой, где нифеля, размешать осторожно до получения красивой пены на поверхности. При этом процессе распространяется кофейный аромат. Если нет пены и запаха - значит кофе "выдохся" и его надо выкинуть.

Лично я предпочитаю турецкий кофе с кардамоном или хаваедж
Ventura
Цитата(Юрий хирург @ 6.7.2013, 20:32) *
icon_lol (11).gif

Только жидкость, нифеля должны на дно осесть. Перед употреблением рекомендуется верхний слой, где нифеля, размешать осторожно до получения красивой пены на поверхности. При этом процессе распространяется кофейный аромат. Если нет пены и запаха - значит кофе "выдохся" и его надо выкинуть.

Лично я предпочитаю турецкий кофе с кардамоном или хаваедж


..Юр,если неотвлекаю..можно точную последовательность приготовления,чтоб невыкидать...
Xирург
Цитата(Ventura @ 6.7.2013, 18:34) *
..Юр,если неотвлекаю..можно точную последовательность приготовления,чтоб невыкидать...


Чтоб невыкидать, надо правильно хранить. Как можно меньше доступа воздуха и температуры. У нас вакуумные упаковки продают, я их после вскрытия плотно запечатываю и храню в морозилке или в банке с притертой крышкой. В общем, фантазия подскажет, как лучше.

По самой взвеси - она должна быть как густая пыль. Чем крупнее - тем качественней. Мелкая пыль типа муки - это отходы, говно по вкусу. Самому смолоть можно, но надо придрочиться. Я не пробовал.

Дальше - все просто icon_lol (11).gif

Берешь узкую посуду конусом (бумажный стаканчик - идеальный вариант, и мыть потом не надо), граненый не пойдет, чашки тем более. Сыпешь кофе от души -от четверти емкости примерно и заливаешь крутым кипятком до 2/3 стакана (не до краев). При наливании следи, чтобы взвесь пропиталась водой и всплыла, а не осталась на дне. Накрывать не надо, пусть запах будоражит мозг icon_smile.gif

Через минуту - две размешиваешь, как я написал - и вуаля!
Ventura
Цитата(Юрий хирург @ 6.7.2013, 20:48) *
Чтоб невыкидать, надо правильно хранить. Как можно меньше доступа воздуха и температуры. У нас вакуумные упаковки продают, я их после вскрытия плотно запечатываю и храню в морозилке или в банке с притертой крышкой. В общем, фантазия подскажет, как лучше.

По самой взвеси - она должна быть как густая пыль. Чем крупнее - тем качественней. Мелкая пыль типа муки - это отходы, говно по вкусу. Самому смолоть можно, но надо придрочиться. Я не пробовал.

Дальше - все просто icon_lol (11).gif

Берешь узкую посуду конусом (бумажный стаканчик - идеальный вариант, и мыть потом не надо), граненый не пойдет, чашки тем более. Сыпешь кофе от души -от четверти емкости примерно и заливаешь крутым кипятком до 2/3 стакана (не до краев). При наливании следи, чтобы взвесь пропиталась водой и всплыла, а не осталась на дне. Накрывать не надо, пусть запах будоражит мозг icon_smile.gif

Через минуту - две размешиваешь, как я написал - и вуаля!


..спасибо дружище,с утра заделаю завтра..
Love
Цитата(Юрий хирург @ 6.7.2013, 19:48) *
Чтоб невыкидать, надо правильно хранить. Как можно меньше доступа воздуха и температуры. У нас вакуумные упаковки продают, я их после вскрытия плотно запечатываю и храню в морозилке или в банке с притертой крышкой. В общем, фантазия подскажет, как лучше.

По самой взвеси - она должна быть как густая пыль. Чем крупнее - тем качественней. Мелкая пыль типа муки - это отходы, говно по вкусу. Самому смолоть можно, но надо придрочиться. Я не пробовал.

Дальше - все просто icon_lol (11).gif

Берешь узкую посуду конусом (бумажный стаканчик - идеальный вариант, и мыть потом не надо), граненый не пойдет, чашки тем более. Сыпешь кофе от души -от четверти емкости примерно и заливаешь крутым кипятком до 2/3 стакана (не до краев). При наливании следи, чтобы взвесь пропиталась водой и всплыла, а не осталась на дне. Накрывать не надо, пусть запах будоражит мозг icon_smile.gif

Через минуту - две размешиваешь, как я написал - и вуаля!

Хороший способ - с бум. стаканчиком. Может, пропустила, но не увидела название этого способа. Оно есть. Называется такой кофе со взвесью френч-прессо, ну или френчпрессо)). Встречала вариант с интересной фишкой, когда знатоки утверждали, что для улучшения вкуса надо лить воду где-то 90 градусов непременно по кругу,. Может, как раз, чтобы взвесь лучше пропиталась и всплыла.
Xирург
Цитата(Love @ 8.7.2013, 16:11) *
Хороший способ - с бум. стаканчиком. Может, пропустила, но не увидела название этого способа. Оно есть. Называется такой кофе со взвесью френч-прессо, ну или френчпрессо)). Встречала вариант с интересной фишкой, когда знатоки утверждали, что для улучшения вкуса надо лить воду где-то 90 градусов непременно по кругу,. Может, как раз, чтобы взвесь лучше пропиталась и всплыла.


Так и льем. Про название не слышали, но нехай буде френчпрессо.
slaventiy
а "бенчпрессо" нет такого?))))
Xирург
Это пять, Слава! appl.gif
slaventiy
Цитата(Юрий хирург @ 8.7.2013, 16:38) *
Это пять, Слава! appl.gif

не, это уже 55, Юра!))
Xирург
Цитата(slaventiy @ 8.7.2013, 16:41) *
не, это уже 55, Юра!))


Можешь затрейдить название и продать Арнольду в сеть его забегаловок. Ну или еще кому из качков-бизнесменов. Я серьезно.
slaventiy
Цитата(Юрий хирург @ 8.7.2013, 16:48) *
Можешь затрейдить название и продать Арнольду в сеть его забегаловок. Ну или еще кому из качков-бизнесменов. Я серьезно.

Арнольду вряд ли, вот Мендельсону можно предложить)))
Xирург
Цитата(slaventiy @ 8.7.2013, 16:50) *
Арнольду вряд ли, вот Мендельсону можно предложить)))


А у него есть свое кафе?
igo128
Цитата(Florist @ 3.7.2013, 10:57) *
Фанат Вьетнамского кофе. для меня нет кофе лучше.
способ приготовления...

А где в москве его можно купить?уж очень понравился во Вьетнаме
XXXL
Цитата(Юрий хирург @ 8.7.2013, 18:22) *
Так и льем. Про название не слышали, но нехай буде френчпрессо.


Юра,ну как не слышали ? icon_smile.gif Кафе-ботц на иврите называицо..достовно,кофе-грязь icon_lol (11).gif
Xирург
Цитата(XXXL @ 8.7.2013, 17:21) *
Юра,ну как не слышали ? icon_smile.gif Кафе-ботц на иврите называицо..достовно,кофе-грязь icon_lol (11).gif


Это непоэтично. icon_lol (11).gif
slaventiy
Цитата(Юрий хирург @ 8.7.2013, 16:54) *
А у него есть свое кафе?

своя сеть спортзалов. думаю бар в них тоже есть)))
Grohot
Дома варю в турке. Как варю рассказывать не буду, вряд ли Америку открою. Черный, капучино (блендером пену готовлю).
И еще вот такой "гоголь моголь". Может по другому называется:
-Берем 3-4 желтка куриных яиц, добавляем по вкусу сахара (1-3 обычно) и взбиваем блендером. Получается такое бежевое "безе". Когда кофе готов вливаем сверху. Не мешать, не взбалтывать.
Ничего вкуснее в жизни не пил. Попробуйте.

Сейчас на диете, кофе вообще не пью. Никакой. Разве что растворимый раз неделю. Без сахара, молока, желтков - кофе пить не могу.
Андрей Попов
Цитата(Grohot @ 8.7.2013, 21:39) *
Дома варю в турке. Как варю рассказывать не буду, вряд ли Америку открою. Черный, капучино (блендером пену готовлю).
И еще вот такой "гоголь моголь". Может по другому называется:
-Берем 3-4 желтка куриных яиц, добавляем по вкусу сахара (1-3 обычно) и взбиваем блендером. Получается такое бежевое "безе". Когда кофе готов вливаем сверху. Не мешать, не взбалтывать.
Ничего вкуснее в жизни не пил. Попробуйте.

Сейчас на диете, кофе вообще не пью. Никакой. Разве что растворимый раз неделю. Без сахара, молока, желтков - кофе пить не могу.

С протеином попробуй, вся фишка в том, что вначале протеин в чашку, а чашку под кофемашину...
Ventura
..а кто каких производителей предпочитает?..
TODESKAMPFER
щас вот такой пью. производственная необходимость. иначе сплю на ходу.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
serj76
Цитата(Андрей Попов @ 14.7.2013, 5:09) *
С протеином попробуй, вся фишка в том, что вначале протеин в чашку, а чашку под кофемашину...

Вот это совет, целый день балдею,гаспари шоколадный с кофе, получается как чашка горячего шоколада !!!!!!!! harhar.gif
Glaznuk
Цитата(Андрей Попов @ 14.7.2013, 6:09) *
С протеином попробуй, вся фишка в том, что вначале протеин в чашку, а чашку под кофемашину...


Андрей это супер. Пью теперь клубничный кофе.
Андрей Попов
Мне больше со вкусом кофе или кукис крем нравица)))
mmeat
пытался такоi трюк с изосенсеiшн провернуть - крупинками плавал сверху. сворачивался в кипятке.
Андрей Попов
Нужно всё время ложкой помешивать когда кофе наливается....так даже пенка будет как в капучино...
volfer
а протеин в горячем кофе не потеряет полезные свойства)?
Андрей Попов
)))))))))))))))))
Arsen
Цитата(Андрей Попов @ 12.8.2013, 11:01) *
Нужно всё время ложкой помешивать когда кофе наливается....так даже пенка будет как в капучино...

Получилось однако icon_smile.gif остынет продегустирую Спасибо за рецепт. Надо как нибудь мороженое с протеином попробовать.
Ventura
..а сколько кофеина содержится в кофейных зернах?..допустим на 10г.зерен..что то нигде информации ненашел..
mmeat
Цитата(Ventura @ 14.8.2013, 8:55) *
..а сколько кофеина содержится в кофейных зернах?..допустим на 10г.зерен..что то нигде информации ненашел..

вопрос сколько его удастся экстрифицировать при приготовлении напитка.
soroket
Цитата(Ventura @ 14.8.2013, 8:55) *
..а сколько кофеина содержится в кофейных зернах?..допустим на 10г.зерен..что то нигде информации ненашел..

Сырые кофейные зерна, в расчете на сухое вещество, содержат 32—36% экстрактивных веществ, стабильно сохраняющихся в течение семи и более лет при нормальных условиях хранения. В состав сухого вещества сырого кофе входят следующие основные компоненты, в %: кофеин — 0,7—2,5; белковые вещества — 9—19,2; жир — 9,4—18; сахароза — 4,2—11,8; моносахариды — 0,17—0,65; клетчатка — 32,5—33,5; пентозаны — 5—7; дубильные вещества — 8,7—11,9; минеральные вещества — 3,7—4,5; органические кислоты: хлорогеновая — 4—10,9, лимонная — 0,3, винная — 0,4, яблочная — 0,3, щавелевая — 0,05, кофейная — 0,2. Влажность сырого кофе — 9—12%.
http://www.znaytovar.ru/new28.html
JIM
Цитата(Ventura @ 14.7.2013, 10:19) *
..а кто каких производителей предпочитает?..


Дома в основном Старбакс пью, очень мне нравиться их зерно и обжарка. На работу заказываю эти две фирмы (PALOMBINI и Buscaglione), хорошее зерно и обжарка.
Semen
где-то в ветке обсуждали заваривание в чашке. Давно не пробовал настаивать кофе а не варить. В субботу выпил на завтрак вьетнамского свежесмолотого и через часок чашку и почувствовал что перебрал с кофеином (по пульсу) icon_smile.gif Крепкий довольно получился.
Ventura
Цитата(JIM @ 15.8.2013, 17:25) *
Дома в основном Старбакс пью, очень мне нравиться их зерно и обжарка. На работу заказываю эти две фирмы (PALOMBINI и Buscaglione), хорошее зерно и обжарка.


..у нас таких и нет то((..
Ventura
Цитата(Semen @ 15.8.2013, 17:54) *
где-то в ветке обсуждали заваривание в чашке. Давно не пробовал настаивать кофе а не варить. В субботу выпил на завтрак вьетнамского свежесмолотого и через часок чашку и почувствовал что перебрал с кофеином (по пульсу) icon_smile.gif Крепкий довольно получился.


..насыпал столько же?..а по времени сколько заваривал?..
Semen
3 чайных ложки с умеренным верхом на 170 примерно мл воды. Как и в турку. Не крутым кипятком заливаешь помешивая, 4мин. в чашке под крышкой и через сито в другую прогретую чашку. Помол, время как и сорт по вкусу. Это крепкий кофе - кофеин успевает перейти за время заварки и не разрушается высокой температурой.
sportsmenka
Считаю что настоящий кофе - это только вареный кофе.
Лёха Ганка
Цитата(sportsmenka @ 5.12.2014, 16:43) *
Считаю что настоящий кофе - это только вареный кофе.

А молотый? icon_rolleyes.gif
DRIVER
Цитата(GFDSA135 @ 5.12.2014, 17:46) *
А молотый? icon_rolleyes.gif

А кто-то прямо в зёрнах варит?
ИванТ
кто какой чай предпочитает? для души и в оздоровительных целях)))
bogdan7
Цитата(ИванТ @ 5.12.2014, 20:03) *
кто какой чай предпочитает? для души и в оздоровительных целях)))

Пару лет назад открыл для себя Иван-чай. Это кипрей. Очень рекомендую!
Пуэр, изредка, тоже хорош.
Лёха Ганка
Цитата(DRIVER @ 5.12.2014, 18:15) *
А кто-то прямо в зёрнах варит?

icon_lol (11).gif smile.gif smile.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.