Полная версия этой страницы:
Дары Бахуса...)))
lenochka
13.8.2012, 21:41
Форумчане, возник вопрос. Помогите,если кто разбирается. Сомелье,конечно,не ищу,но хоть какуюто инфу. Так как в нете (к удивлению) не нашла
По типам вин интересуют:
Мускат
Каберне совиньон
Мерло
Шираз (Сира)
Пино нуар
Шардоне
ну,для знатоков Темпранильо
как определить сколько сахара если на бутылке не увказано?
Например Муска(Moscato) бывают сладкие и сухие. Вобщем,народ,не знаю,как в Европе,но у нас не указано. Помогите чем можете.
Цитата(lenochka @ 13.8.2012, 22:37)

Форумчане, возник вопрос. Помогите,если кто разбирается. Сомелье,конечно,не ищу,но хоть какуюто инфу. Так как в нете (к удивлению) не нашла
По типам вин интересуют:
Мускат
Каберне совиньон
Мерло
Шираз (Сира)
Пино нуар
Шардоне
ну,для знатоков Темпранильо
как определить сколько сахара если на бутылке не увказано?
Например Муска(Moscato) бывают сладкие и сухие. Вобщем,народ,не знаю,как в Европе,но у нас не указано. Помогите чем можете.
Каберне, Мерло, Шираз - красные сухие вина. По стандарту в них не должно быть сахара вообще
Белые полностью сухие вина пить невозможно
lenochka
13.8.2012, 22:04
Юр,спасибо,что откликнулся!
Мне очень нравится мускат Gato Negro.Я боюсь сахара там много
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 0:00)

Юр,спасибо,что откликнулся!
Мне очень нравится мускат Gato Negro.Я боюсь сахара там много
Леночка, сладость мускатов и шардоне, обусловлена наличием большого кол-ва сахара именно в винограде данных сортов, если написано "сухое", значит так оно и есть, в вино сахар никто не добавляет, я как-раз и не люблю вина из винограда данных сортов именно из-за сладости во вкусе, из белых предпочитаю более лёгкий совиньон блан, ну можно ещё различные купажи, но только, чтобы сладостью и насыщенностью не отдавало))), а темпранильо из красных, это очень не плохой выбор.
Цитата(lenochka @ 13.8.2012, 23:00)

Юр,спасибо,что откликнулся!
Мне очень нравится мускат Gato Negro.Я боюсь сахара там много
Из муската (винограда) чисто сухие вина не делают. Только в купажах с другими сортами. Так что вино "мускат" обязательно содержит сахар
Цитата(Юрий хирург @ 14.8.2012, 0:21)

Из муската (винограда) чисто сухие вина не делают. Только в купажах с другими сортами. Так что вино "мускат" обязательно содержит сахар
+1, чаще всего мускаты либо сладкие, либо креплёные.
lenochka
13.8.2012, 22:55
Цитата(АРИЕЦ @ 13.8.2012, 23:29)

мускаты либо сладкие, либо креплёные.
убил!
lenochka
13.8.2012, 23:01
Ариец,ты меня не любишь больше

[/URL]
"если написано "сухое", значит так оно и есть"
там ничего не написано
Лёна...грудки.огурёц.вода...и никакого алкоголя
lenochka
13.8.2012, 23:10
Цитата(RIDDICK @ 14.8.2012, 0:03)

Лёна...грудки.огурёц.вода...и никакого алкоголя
Влад,приезжай в гости и повтори эту фразу
Андрей Попов
13.8.2012, 23:14
А мож тему про вино кто создаст в оффтопике? Интересная тема...
lenochka
13.8.2012, 23:17
Цитата(Андрей Попов @ 14.8.2012, 0:10)

А мож тему про вино кто создаст в оффтопике? Интересная тема...
Вот и я ,Андрей ,о том же! Насмотрелась "Белый воротничок" и почувствовала себя таким....
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 0:06)

Влад,приезжай в гости и повтори эту фразу

слишком далеко эти гости
мне тут эту фразу еще 2 месяца повторять....
Цитата(RIDDICK @ 14.8.2012, 0:21)

мне тут эту фразу еще 2 месяца повторять....
TODESKAMPFER
14.8.2012, 6:40
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 0:57)

Ариец,ты меня не любишь больше

[/URL]
"если написано "сухое", значит так оно и есть"
там ничего не написано
Увы, скорее всего, сладкое, хотя, странно, что ничего не написано.
любитель
14.8.2012, 12:44
Добрый день! Так как работаю в винной компании, решил ответить. По международной классификации сухие вина от 3 до 4 г/л сахара, полусухие от 5 до 18 г/л, от 18 до 45 г/л полусладкие, все что выше сладкие и десертные. Мускат Гато Негро на американских сайтах либо в разделе десертных вин, либо в разделе pairings сочетается с десертами, сырными десертами либо как аперитив. Соответственно - в нем сахара больше чем 4г/л, не сухое точно. А вообще такие "цветочные" ароматные сорта как Мускат, Траминер, Рислинг стараются делать послаще.
http://riverroadwine.com/osc/product_info....7beut47roi5pov0http://www.snooth.com/wine/gato-negro-mosc...recipe-pairingshttp://www.thepartysource.com/express/item.php?id=28208
Павел Л.
14.8.2012, 14:59
Цитата(Юрий хирург @ 13.8.2012, 23:45)

Каберне, Мерло, Шираз - красные сухие вина. По стандарту в них не должно быть сахара вообще
Белые полностью сухие вина пить невозможно
Юра, а писани, плиз, достойные внимания и нёба марки израильских вин.
Мне понаговорили о 2005г., но он и так везде был хорош. Вчера посмотрел в дьютике Бен-Гуриона - ценник дикий на этот год.
Путаюсь в ваших марках и хозяйствах. То что называют хорошим - стоит больше 40дол\бут., что никак не могу признать нормальным, т.к. за достойные Италию и Испанию плачу даже в Москве меньше, не говоря уже о Европе.
Поддерживаю тему и ветку о вине!
Цитата(Павел Л. @ 14.8.2012, 15:55)

Юра, а писани, плиз, достойные внимания и нёба марки израильских вин.
Мне понаговорили о 2005г., но он и так везде был хорош. Вчера посмотрел в дьютике Бен-Гуриона - ценник дикий на этот год.
Путаюсь в ваших марках и хозяйствах. То что называют хорошим - стоит больше 40дол\бут., что никак не могу признать нормальным, т.к. за достойные Италию и Испанию плачу даже в Москве меньше, не говоря уже о Европе.
Поддерживаю тему и ветку о вине!
Вас жыстока наё. Я не особый гурман, поэтому совет мой простой. Заходишь в любой бутик вина в городе. Спрашиваешь сухое красное израильское вино по цене от 15 до 30 $, желательно непастеризованное. Производитель не имеет значения. 30 $ - это уже 100% будет Резерв. На сегодняшний день обычно это вина урожая 2007-8 годов. 2010 был тоже неплохой, через год-два будет хорошее и недорогое вино. Все, что дороже 30 $ - для специалистов и туристов. Нет смысла переплачивать.
ЗЫ можно найти резервные вина урожая 2005 года и за 25 $
сухой мускаткст, кагор тоже изначально был белым сухарём
Павел Л.
14.8.2012, 16:41
Цитата(Юрий хирург @ 14.8.2012, 17:48)

вино по цене от 15 до 30 $,
У меня такой же был всегда ориентир....
Значит, все верно.
А у вас буду ориентироваться на "резерв".
lenochka
14.8.2012, 18:45
Про "резерв"
В итальянских винах
"classico" это вино из центральной части производственной зоны
"reserva" выдержка более 3 лет
"superiore" алкоголя больше чем законодательством разрешено
в израильских также?
lenochka
14.8.2012, 18:46
Цитата(OlegGRO @ 14.8.2012, 17:10)

сухой мускат
кст, кагор тоже изначально был белым сухарём
О как! Даже такое бывает!
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 19:41)

Про "резерв"
В итальянских винах
"classico" это вино из центральной части производственной зоны
"reserva" выдержка более 3 лет
"superiore" алкоголя больше чем законодательством разрешено
в израильских также?
Насколько мне известно, "резерв" - это меньшая и лучшая часть урожая, большей выдержки. По крайней мере на вкус отличается от "столового", это точно.
ромка-лодЕрь
14.8.2012, 20:51
Юр, ты помоему человек не религиозный, но мож в курсе, поэтому спрошу. В Израиле вина все кошерные или нет? А то знакомец сказал, что кашрут к виноградному алкоголю(вина, коньяки) выдвигает совсем уж прям ебанистические требования. В отличии от зернового алкоголя(водка, вискарь, пиво) которое по определению кошерное.
Цитата(ромка-лодЕрь @ 14.8.2012, 21:47)

Юр, ты помоему человек не религиозный, но мож в курсе, поэтому спрошу. В Израиле вина все кошерные или нет? А то знакомец сказал, что кашрут к виноградному алкоголю(вина, коньяки) выдвигает совсем уж прям ебанистические требования. В отличии от зернового алкоголя(водка, вискарь, пиво) которое по определению кошерное.
Ром, на самом деле первоначальные галахические требования к вину были простыми. Занятые в производстве вина рабочие должны быть евреями, соблюдающими шабат. Землю, на которой выращивают лозу, как и любой земляной надел нельзя эксплуатировать больше семи лет подряд. И в вине не должно быть некошерных примесей, например, насекомых. Сегодня блюстители кашрута пытаются ужесточить требования, что поднимает цену их услуг и вина, соответственно. Идет самая настоящая война между виноделами и ортодоксами. Многие производители поступают просто - пастеризуют уже готовое вино и это делает его кошерным. Так же поступают и с иностранными винами, если хотят подавать их в кошерных ресторанах и продавать в кашерных магазинах. Сам понимаешь, процесс пастеризации превращает вино из живого напитка в пойло.
Павел Л.
14.8.2012, 21:44
Что-то мне непонятно про "пастеризованное" вино... Пастеризуют и в бутылки разливают?
Даже не помню такого на прилавках Израиля, вроде всегда просил щобы ивритские загогулины мне переводили.
Хотя, скорее всего просто на нижние полки и не смотрел.
Александр Черепанов
11.6.2013, 11:48
Не справедливо как то, машины есть, ножи есть, женщины есть... А еще одной составляющей "мужских удовольствий" нет.
Тех, кто против алкоголя - просьба не беспокоиться, нотаций тут не читать.
Тема для тех кто ценит в спиртных напитках не количество выпитого и "бычий кайф", а "букет", послевкусие и хорошее душевное расположение.
Почему открыл тему? А просто интересно. Так много проходит мимо, хотя достойно внимания.
К примеру, я так и не смог полюбить коньки и виски. Может просто не попадалось что то именно мне. Рекомендуем друг другу то, что показалось нам достойным внимания.
Любые спиртные напитки даже самые экзотические. Может в этом то и есть "изюминка"...))))
А что же ты смог полюбить? А то тема совсем не раскрыта.
Коньки я тоже как то не очень
Скользкие блеать
Александр Черепанов
11.6.2013, 12:21
Артем, 5 баллов за внимательное прочтение...))) Руки от волнения дрозжали, а планшетка - шайтан-машина. Хотел написать КОНЬЯКИ.
Александр Черепанов
11.6.2013, 12:23
Цитата(Faust @ 11.6.2013, 11:52)

А что же ты смог полюбить? А то тема совсем не раскрыта.
Я не раз уже писал о том что по душе пришлись вина, сухие красные, в основном Новый Свет:Чили, ЮАР, Австралия. И темные сорта пива.
из перепробованного с учетом ограниченного бюджета: сухое красное IslaNegra, белорусское темное пиво "аливария", дешёвый вискарь лоусон, беллс, макгрегор, а также водка "столичная"
таков мой плебейский выбор.
Пью все

Но редко..
коньяки ,вискарик,вина,водку,ликеры,пиво
Александр Черепанов
11.6.2013, 12:54
Да пейте вы что хотите...)))
Вопрос в другом: что из испитого вами могли бы порекомендовать.
Чья либо всеядность мало интересует. Именно рекомендации достойных на ваш взгляд напитков. И все....
Цитата(Александр Черепанов @ 11.6.2013, 14:54)

Да пейте вы что хотите...)))
Вопрос в другом: что из испитого вами могли бы порекомендовать.
Чья либо всеядность мало интересует. Именно рекомендации достойных на ваш взгляд напитков. И все....
..чилийские вина casillero del diablo..вся линейка супер..и соотношение цена качество..
..австралийские вина yellow tail..немного подороже,но вкусы интересные..с фруктовыми и цветочными послевкусиями..
..воообще можно долго перечислять..
Jack Daniel’s - по глоточку под оливки...
Courvoisier ХО - по глоточку под шоколадку...
Finlandia vodka - по 50 г под грибочки соленые...
Самогон деревенский (Деда Семёна) - по стопочке под огурчики бочковые...
Bordeaux 2006 (Yvecourt) с говяжей вырезкой с кровью...
...да! Ни в коем случае не запивать НИКАКИЕ напитки! А то мой знакомец пьет дорогой (относительно, конечно, Артем
.gif)
) коньяк, запивает его соком и потом цокает и причмокивает: "хороший коньячина"
Из коньяков-почти все французские гут,Курвазье,Реми Мартен,Мартель и т.д. Дюпуй мне очень нравится,не знаю,насколько он распространен и популярен у вас....Из модавких коньяков Калараш очень рекомендую,особенно 12-ти летний,по мне -легко вставляет французские коньяки,как по вкусу,так и по цене...
...и еще: важно не только "ЧТО", но и с "ЧЕМ" и "КАК". И если крепкие напитки закусываю, то вином наоборот - запиваю...
Александр Черепанов
11.6.2013, 14:18
Цитата(soroket @ 11.6.2013, 13:51)

...и еще: важно не только "ЧТО", но и с "ЧЕМ" и "КАК". И если крепкие напитки закусываю, то вином наоборот - запиваю...
так я ж для того и открыл эту тему, чтобы гурманы могли поделиться своими "наработками"...)))
Не только же из кача железного да протеина аминокислотного жизнь состоит....)))
Хочется же вот так же, по-царски, со смаком:
Цитата(soroket @ 11.6.2013, 15:51)

...и еще: важно не только "ЧТО", но и с "ЧЕМ" и "КАК". И если крепкие напитки закусываю, то вином наоборот - запиваю...
а еще с КЕМ и КОГДА, я бы добавил.
водка зло, но хорошо идет после прогулки по морозному лесу, а молодое вино пополам с водой - в жару с фруктами.
Коньяк Тираспольского завода KVINT: в частности "Сюрпризный" или "Дойна"
К каждому времени свои напитки. Сейчас люблю виски. Раньше ирландский любил, сейчас скотч. Марки советуй не советуй -каждому свое. Нравится честное опьянение, мужское и понятное, без бычки как от водки, с сохранением достоинства и рассудка. До этого полгода одно сухое красное пил, чилийское чаще всего. Опьянение приятное, легкое, веселое и любвеобильное, вкус не грубый. Но все имеет свойство заканчиваться. А до вина коньяк любил))) Видимо имеет место быть круговорот бухла в природе.
Пивас терпеть не могу. Вискарь, водка рулят) А тут как то по весне перевозили тренажеры на новое место, пока перекусывали меня угостили коньяком с колой) Я сначала как то поморщился, а потом когда попробовал оказалось ничё так) Гуд!) И работа дальше пошла гораздо веселее )))
Цитата(XXXL @ 11.6.2013, 14:50)

Из коньяков-почти все французские гут,Курвазье,Реми Мартен,Мартель и т.д.
Да, Стас, такого же мнения!
Еще понравился армянский Ной 10 лет.
Из молдавских пробовал только Баланешть 7 * - мягко говоря, не впечатлил...
из виски: Карду и Белвони, под первый хорошо идет сигара, чтоб хорошее кино, сидишь потягиваешь карду мокаешь сигару в хороший коньяк...камин потрескивает совсем не громко, не заглушая звуковой ряд в кино...
Водка — «Белуга», «Байкал» и, во многом неожиданно даже для меня, «Парламент» с фито очисткой.
Пиво — разливные «Будвайзер» и пшеничный «Пилзнер» липецкого производства.
Вино — пристрастился в последнее время к различным видам «Ламбруско», хоть и понимаю, что вредно.
Ром — «Барсело Империал».
Коктейли — «Бейлиз» с молоком в пропорции 50/50.
Виски - "Джемесон",
Вино - "Якоб Грик" (Австралия)
Пиво - "Паунлайнер"
Главное на заводских этикетках ни слова по-русски
грузинские вина

Алазани белое полусладкое. Хванчкара
Цитата(kange @ 11.6.2013, 18:26)

грузинские вина

Алазани белое полусладкое. Хванчкара

Во! Точно! Грузинские понравились! Алазанская долина и Хванчкара как аперитив, Саперави и Мукузани с мясом