Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Обсуждение белковых добавок
Форум fitsport.ru > Фитнес, бодибилдинг и силовые виды спорта > Спортивное питание
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109
ромка-лодЕрь
Цитата(Dycedarg @ 24.2.2015, 17:24) *
Камрады, не могу найти обсуждения производителя Pure Protein.
В последнее время очень сильно пиарятся.
Смущает соотношение цена-качество.
Кто что скажет?

За цену не переживай. Уверен это временно. Для раскрутки бренда. За полгода-год уверен цена станет более "адекватной". Вангую 2000-2500р за килограм сыворотки. В розницу.
shevkoplyas
Цитата(ромка-лодЕрь @ 27.2.2015, 0:02) *
За цену не переживай. Уверен это временно. Для раскрутки бренда. За полгода-год уверен цена станет более "адекватной". Вангую 2000-2500р за килограм сыворотки. В розницу.

Ром не думаю, за такой ценник кто то его будет брать, тот же ТвинЛаб сейчас уже ест в рознице по 1750р.
Ice_9
Коллеги, а что вы думаете о профилях двух довольно популярных изолятов?


http://fitmag.ru/product_info.php?products_id=2447

Аминокислотный профиль на 100 гр
L-аспарагиновая кислота 8225 мг
L-аланин 3850 мг
L-глютаминовая кислота 15575 мг
L-гистидин 1540 мг
L-лейцин (BCAA) 9885 мг
L-метионин 425мг
L-пролин 5425 мг
L-треонин 6200 мг
L-тирозин 1925 мг
L-аргинин 2000 мг
L-цистин 1575 мг
Глицин 1575 мг
L-изолейцин (BCAA) 6915 мг
L-лизин 7000 мг
L-серин 4275 мг
L-фенилаланин 2275 мг
L-триптофан 1575 мг
L-валин (BCAA) 6475 мг

и

http://fitmag.ru/product_info.php?products_id=350

Аминокислотный состав на порцию (т.е. на 32 г):
L-аланин – 1530 мг
L-аргинин – 630 мг
L-аспарагиновая кислота – 3150 мг
L-цистин/ цистеин – 720 мг
L-глицин – 480 мг
L-гистидин – 480 мг
L-изолейцин – 1860 мг
L-лейцин – 3210 мг
L-лизин – 3330 мг
L-метионин – 660 мг
L-фенилаланин – 840 мг
L-пролин – 1680 мг
L-серин – 1320 мг
L-треонин – 1950 мг
L-триптофан – 510 мг
L-тирозин – 840 мг
L-валин – 1680 мг

Не выглядит в ли Диматайзе количество аспарагиновой и глютаминовой кислот чрезмерным?
Бугай
Цитата(shevkoplyas @ 25.2.2015, 9:05) *
не взял на тест наример AtechNutrition ?

Мастерская спорта протеин Атеч протестировала..... Забавный итог..... harhar.gif
shevkoplyas
Цитата(Бугай @ 8.3.2015, 12:26) *
Мастерская спорта протеин Атеч протестировала..... Забавный итог..... harhar.gif

Все предсказуемо , Я его ещё в начале лета отдавал на тест )

У меня вместо заявленых 75% белка было 28 %...

Тестируем протеин aTech Nutrition
Данным тестом мы открываем новую рубрику «Наши тесты».

Тестирование продуктов проводится несколькими методами в лаборатории Испытательного Центра ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М.Горбатова".

«Аминокислотный анализ наша лаборатория делает с незапамятных времен, мы неоднократно выигрывали FAPAS (это международные сличительные испытания), анализы проводили, как с постколоночной дериватизацией нингидрином, так и с предколоночной ортафталиевым ангидридом.

Мы профильный институт и такой анализ, как аминокислоты поставлен на самом высоком уровне. Это могут подтвердить наши коллеги из таких компаний, как Nestle, Mars и др., которые имеют свои европейски лаборатории».



Мы проверяем продукты не только на общую концентрацию белка, как это делает большинство лабораторий, но еще и анализируем аминокислотный состав продукта.

Тем самым мы можем установить не только общую концентрацию белка в продукте, но и тип этого самого белка, а также, нет ли каких-либо примесей в виде растительного белка, крахмала, клетчатки и других продуктов.

Действительно ли в продукте содержится именно тот белок, который заявлен?

Давайте проверим.

* Протокол испытаний публикуется с разрешения ИЦ ФГБНУ "ВНИИМП им. В.М.Горбатова"



Для наглядности мы составили сравнительную таблицу, куда поместили заявленные показатели, а также результаты, полученные в результате теста.



На порцию 33 г (этикетка) На 100 г (пересчет этикетки) На 100 г (тест)
Аспарагиновая кислота 2598 мг 7873 мг 3242,7 мг
Глутаминовая кислота 4183 мг 12676 мг 7536,68 мг
Серин 1361 мг 4124 мг 2754,07 мг
Гистидин 470 мг 1424 мг 1332,61 мг
Глицин 495 мг 1500 мг 695,92 мг
Треонин 1287 мг 3900 мг 2265,44 мг
Аргинин 618 мг 1873 мг 1806,43 мг
Аланин 1163 мг 3524 мг 1451,07 мг
Тирозин 742 мг 2248 мг 2724,46 мг
Цистеин 445 мг 1348 мг 384,97 мг
Валин 1262 мг 3824 мг 2928,11 мг
Метионин 544 мг 1648 мг 1228,96 мг
Фенилаланин 866 мг 2624 мг 2791,19 мг
Изолейцин 1361 мг 4124 мг 2998,49 мг
Лейцин 3044 мг 9224 мг 4390,34 мг
Лизин 2326 мг 7948 мг 3684,6 мг
Пролин 1262 мг 3824 мг 4116,3 мг
Триптофан 717 мг 2173 мг 893,15 мг
Итого 24744 мг 74982 мг (75 грамм) 47405,49 мг (47,4 грамм)
Из таблицы видно, что в состав действительно входит сывороточный белок без примеси растительного белка, но из заявленных 75% реальное содержание белка в продукте составляет всего 47%.



Мы обратились в лабораторию с вопросом о том, что же ещё может присутствовать в составе, если фактическая доля белка составляет 47% вместо заявленных 75%? Вот какой ответ был получен:

"У Вас в спецификации указан на 33 г смеси следующий хим состав:

Белок - 24,75
Углеводы - 4,95
Жир - 1,65
Гидрокарбонаты - 0,59
Соли натрия - 0,73

Гистологически можно определить углеводы, а именно полисахариды, а вот низкомолекулярные (глюкоза, фруктоза, сахароза) определить гистологически не получится, особенности метода. Соответственно у Вас в продукте не соответствует заявленному составу на этикетке количество белка, при этом углеводы составляют оставшийся процент (такая вот экономия, сахар дешевле белка). Низкомолекулярные углеводы можно определить хроматографически, у нас уже куплен специальный рефрактометрический детектор, ждем часть комплектующих в ближайшие пару месяцев, после сможем определять и низкомолекулярные углеводы. Сейчас можно определить лишь их общее количество расчетным методом.

Я не берусь утверждать, что в составе именно глюкоза, сахароза, возможно использование и низкомолекулярных полисахаридов, не обладающих такими органолептическими свойствами, как сахар.
Сам по себе метод гистологической идентификации продукции предполагает некоторые ограничения по определению сахаров, потому и не определили."



Ознакомили с результатами теста компанию aTech Nutrition и получили комментарий:

"По результатам проведенной нами проверки соблюдения процесса производства продукции было обнаружено, что в упаковку, предназначенную для заказанного Вами товара, ошибочно была упакована партия новой экспериментальной линейки, подготавливаемой к выпуску.

Это была предрелизная партия нашего нового продукта Whey Protein Special Series. Запуск данной линейки в производство планируется осуществить в ближайший месяц. В настоящий момент продукт проходит процедуру окончательной доработки и тестирования. Он будет представлен в более низком ценовом сегменте по сравнению с существующим.

Благодарим Вас за проявленную лояльность к работе нашей компании. Мы гарантируем Вам дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество без допущения производственных ошибок в будущем".

Также нам сообщили, что компания aTech Nutrition готова оплатить тестирование новой партии для подтверждения исправления своей ошибки.



*На наш вопрос о том, почему в Протоколе только 17 аминокислот:
"Общий анализ аминокислот не включает оксипролин и триптофан, т.к. эти аминокислоты делаются другим методом.
В Ваш список не вошел именно триптофан - 18-ая аминокислота. Испытатель сделает анализ в течение 2 дней и мы отдадим результаты".

Учтем данную особенность при последующих тестах. Результаты получили и добавили их в таблицу сравнения в первой половине статьи.

http://masterskaya-sporta.ru/blog-i-stati/blog/1063/
Вовка
Цитата(shevkoplyas @ 8.3.2015, 14:48) *
Все предсказуемо , Я его ещё в начале лета отдавал на тест )

ну а что ж сюда результаты не показал?
shevkoplyas
Цитата(Вовка @ 8.3.2015, 14:53) *
ну а что ж сюда результаты не показал?

Была мысль что лаба ошиблась, планировал ещё раз сделать тест и насколько я понял - как тролили Атеч на форуме уверен что его никто не берет.
swole


У меня вместо заявленых 75% белка было 28 %...
[/quote]
А остальной % там что... icon_eek (6).gif
shevkoplyas
Цитата(swole @ 8.3.2015, 15:43) *
У меня вместо заявленых 75% белка было 28 %...

А остальной % там что... icon_eek (6).gif


Я не делал гистологический анализ.
Вовка
Цитата(shevkoplyas @ 8.3.2015, 15:12) *
Была мысль что лаба ошиблась, планировал ещё раз сделать тест и насколько я понял - как тролили Атеч на форуме уверен что его никто не берет.

если память мне не изменяет то ты хотел Пурик , китайский еще сдать, не сдавал?
Бугай
Цитата(swole @ 8.3.2015, 14:43) *
А остальной % там что... icon_eek (6).gif

"революционные технологии" smile.gif
shevkoplyas
Цитата(Вовка @ 8.3.2015, 16:16) *
если память мне не изменяет то ты хотел Пурик , китайский еще сдать, не сдавал?

Вова по Пурику чуть позже анализы, другие люди уже делают ( конкуренты ), как будут доки , сразу выложу...
Вовка
Цитата(shevkoplyas @ 8.3.2015, 18:45) *
Вова по Пурику чуть позже анализы, другие люди уже делают ( конкуренты ), как будут доки , сразу выложу...

спасибо, будем ждать )
swole
Цитата(Вовка @ 8.3.2015, 19:15) *
спасибо, будем ждать )

+
Havy
А кто-нибудь пробовал "Мясные пептиды"?!Наткнулся на такой продукт первый раз,раньше даже не слышал про такое..очень интересно ерунда или там действительно все как заявляет производитель..да и цена на продукт очень заманчивая и странно низкая..
Вот что пишет о продукте сам производитель:

Мясные пептиды – это комплекс олигопептидов, пептидов и свободных аминокислот (более 30%) из натурального куриного мяса. Отличная альтернатива молочному и яичному протеину!

Обладая практически 100% биодоступностью мясные пептиды не нужно употреблять в большом количестве. Рекомендуется 1-2 пакетика (10–20 г) 3 раза в день. Растворять в овощных соках (томатный, сельдерейный и т. д), бульонах, супах, соусах.

Количество питательных веществ в одном пакетике (10 г) продукта:
Калории – 34,45
Протеин – 8,5 г
Жиры – 0,05 г
Состав: гидролизат куриного белка (комплекс пептидов и свободных аминокислот).
darkzon
Цитата(shevkoplyas @ 8.3.2015, 17:45) *
Вова по Пурику чуть позже анализы, другие люди уже делают ( конкуренты ), как будут доки , сразу выложу...

бцаа будете проверять?icon_smile.gif
shevkoplyas
Цитата(Havy @ 10.3.2015, 1:52) *
А кто-нибудь пробовал "Мясные пептиды"?!Наткнулся на такой продукт первый раз,раньше даже не слышал про такое..очень интересно ерунда или там действительно все как заявляет производитель..да и цена на продукт очень заманчивая и странно низкая..
Вот что пишет о продукте сам производитель:

Мясные пептиды – это комплекс олигопептидов, пептидов и свободных аминокислот (более 30%) из натурального куриного мяса. Отличная альтернатива молочному и яичному протеину!

Обладая практически 100% биодоступностью мясные пептиды не нужно употреблять в большом количестве. Рекомендуется 1-2 пакетика (10–20 г) 3 раза в день. Растворять в овощных соках (томатный, сельдерейный и т. д), бульонах, супах, соусах.

Количество питательных веществ в одном пакетике (10 г) продукта:
Калории – 34,45
Протеин – 8,5 г
Жиры – 0,05 г
Состав: гидролизат куриного белка (комплекс пептидов и свободных аминокислот).


Дак ужо давно делают куриный протеин )))


Бугай
Цитата(shevkoplyas @ 10.3.2015, 23:44) *
Дак ужо давно делают куриный протеин )))

на счет давно.... у Беверли куринный только в прошлом году появился.....

Быков
Интересно, и насколько он съедобен, этот куриный протеин, кто-нибудь пробовал?
Бугай
Цитата(Быков @ 11.3.2015, 9:57) *
Интересно, и насколько он съедобен, этот куриный протеин, кто-нибудь пробовал?

если не знать)))) что пьешь и особо не вые..бываться по вкусовым ощущениям..... пьется как сыворотка....

И Палео МНР, и у Беверли куринный, и Карнивор от МаслМедс - вполне съедобны.....
А у МНР сейчас появился изолят мясной ИзоПрайм с почти 90% содержанием белка....
shevkoplyas
Цитата(Бугай @ 11.3.2015, 13:13) *
если не знать)))) что пьешь и особо не вые..бываться по вкусовым ощущениям..... пьется как сыворотка....

И Палео МНР, и у Беверли куринный, и Карнивор от МаслМедс - вполне съедобны.....
А у МНР сейчас появился изолят мясной ИзоПрайм с почти 90% содержанием белка....

Ёще есть рыбий , то же пробовал 70% рыбой не пахнет !
Андрей Попов
Цитата(shevkoplyas @ 8.3.2015, 17:45) *
Вова по Пурику чуть позже анализы, другие люди уже делают ( конкуренты ), как будут доки , сразу выложу...

С Пюре сложно будет, там глютен, пшеничный белок, а он сворачивается так же как сыворотка и процент белка там 75%...так что определить что это именно глютен достаточно сложно, только если по аминокислотному профилю, который понятно сильно хуже сыворотки.
В Питере есть огромное предприятие, производящее такой белок, и стоит он в закупке 105 руб за кило...прибыли у Пюре чуть ли не 500%...говорят что сложно теперь купить там что-то, Пюре скупают весь глютен у них.
Андрей Попов
У Ультимейта есть пшеничный изолят, и стоит не дорого:
http://fitmag.ru/product_info.php?products_id=1001
MaXSes
Цитата(Бугай @ 11.3.2015, 13:13) *
если не знать)))) что пьешь и особо не вые..бываться по вкусовым ощущениям..... пьется как сыворотка....

И Палео МНР, и у Беверли куринный, и Карнивор от МаслМедс - вполне съедобны.....
А у МНР сейчас появился изолят мясной ИзоПрайм с почти 90% содержанием белка....

А в чём сакральный смысл употребления таких продуктов? БЦ у них скорее всего ниже чем у сыворотки, цена такая же, а иногда и выше...
Я так понимаю, более дешевое сырье и хороший маркетинговый ход от производителя, а врезультате более рентабельный продукт?)))
Андрей Попов
Но есть и хорошие новости ))))
Рынок спортпита в Америке встал...если он всё время рос каждый год на 15-20%, то щас встал, даж есть небольшой откат, а производители сырья нахуярили этого сырья с учётом роста рынка...в итоге сыворотка подешевела на 20%, бцашки тож должны подешеветь, лейцин ваще упал в цене с 34 баксов до 10! Кроме того, производители вроде стали входить и в нашу ситауцию и готовы исходить из условий нашего скачка курса.
В итоге могу прогнозировать цену на голд в рознице в пределах 4000 руб в течении полугода.
А коллегам рекомендую не делать огромных закупок сейчас, т.к. цены будут падать...
swole
Цитата(MaXSes @ 11.3.2015, 14:24) *
А в чём сакральный смысл употребления таких продуктов? БЦ у них скорее всего ниже чем у сыворотки, цена такая же, а иногда и выше...
Я так понимаю, более дешевое сырье и хороший маркетинговый ход от производителя, а врезультате более рентабельный продукт?)))

У некоторых потребителей есть аллергия на молочные продукты(лактозу)...Такие продукты (мясной/куринный/растительный...)как раз для них. Ну и не только wink.gif
MaXSes
Цитата(swole @ 11.3.2015, 15:00) *
У некоторых потребителей есть аллергия на молочные продукты(лактозу)...Такие продукты (мясной/куринный/растительный...)как раз для них. Ну и не только wink.gif

Я не переношу лактозу. С сывороткой и изолятом проблем нет.
А вот заметка А.Ю. о глютене очень интересна и теперь всё встало на свои места по пюр протеину))) Кстати есть такой момент, что у многих людей не переносимость глютена, многие об этом даже и не догадываются. А тут получаются его сыпят без меры, да ещё и молчат о том, что такая большая концентрация глютена содержится в их продукте. Некрасиво как-то. Лучше бы сою ложили, она вроде бы менее аллергенна.
Бугай
Цитата(MaXSes @ 11.3.2015, 14:23) *
Некрасиво как-то. Лучше бы сою ложили, она вроде бы менее аллергенна.

не-не.... сою уже другие "протеины" кладут!)))) smile.gif
Бугай
Цитата(MaXSes @ 11.3.2015, 13:24) *
БЦ у них скорее всего ниже чем у сыворотки, цена такая же, а иногда и выше...


чаше всего в "мясных" протеинах идет гидролизат изолята...... вряд ли у такой технологии низкая БЦ на выхлопе....

потом.... постоянный рост сыворотки (а последние несколько лет она только росла!)..... когда банка изолята в 2 кг стоит свыше 6-7 тыщ..... против 5-6 у "мяса")

ну и отсутствие лактозы.....
Андрей Попов
Цитата(MaXSes @ 11.3.2015, 14:23) *
Я не переношу лактозу. С сывороткой и изолятом проблем нет.
А вот заметка А.Ю. о глютене очень интересна и теперь всё встало на свои места по пюр протеину))) Кстати есть такой момент, что у многих людей не переносимость глютена, многие об этом даже и не догадываются. А тут получаются его сыпят без меры, да ещё и молчат о том, что такая большая концентрация глютена содержится в их продукте. Некрасиво как-то. Лучше бы сою ложили, она вроде бы менее аллергенна.

Хорошая соя, пусть и Китайская даже, стоит минимум 4 бакса за кило...
MaXSes
Камрады, спасибо за разъяснения.
Мясной протеин я пробовал, даже как-то отписывал тут.
Scitec и Ultimate очень понравились. А вот Carnivor не пошёл. Как ни странно,у меня от него диарея была жуткая. И ещё у пары человек тоже...
Бугай
Цитата(MaXSes @ 11.3.2015, 15:00) *
А вот Carnivor не пошёл.

тут причина может быть не столько в "мясе" сколько в "присадках".... типа креатина, аргинина и тп...
serj76
А мне протеин из коровок понравился, особенно из шоколадных коровок icon_smile.gif
fit77
Цитата(serj76 @ 11.3.2015, 22:13) *
А мне протеин из коровок понравился, особенно из шоколадных коровок icon_smile.gif

говяжий белок получен не из мяса ,мясо мы съедаем ,все что не очень съедобное идет на "говяжий белок".фирмы спортпита ни причем выпуская революционные продукты.как только пищевые производства выпускают какой нибудь концентрат это тут же подхватывают фирмы спортпита ,сыпят в красивые банки пишут красивые статьи. к примеру говяжий белок у майпротеин (гидролизат) получен из шкур крупного рогатого скота,т е это ближе к коллагену ,,
Хомяк
Цитата(shevkoplyas @ 8.3.2015, 15:12) *
Была мысль что лаба ошиблась, планировал ещё раз сделать тест и насколько я понял - как тролили Атеч на форуме уверен что его никто не берет.

Берут его как раз на ура. Прямо сметали. Не успевали привозить.
Потому и решили сделать некий тест. Только вот странное дело. Они типа все такие открытые и за качество, репостят постоянно с разных групп себе новости про продажи aTech, в т.ч. с нашей группы вконтакте. Даже писали, мол, давайте, тестируйте, нам скрывать нечего, мы опубликуем... Опубликовали и что? Да хуй. Тишина. Что-то никто ничего не репостит уже.
Но сначала хозяин производства вообще мне заявил, что лаба у нас хуевая и чтобы я слал их нахуй. Однако, если данная лаба хуевая, тогда, простите, где же заебатая?
А потом вдруг оказалось, что ошибка производства. Чудеса да и только icon_smile.gif)
shevkoplyas
Цитата(Андрей Попов @ 11.3.2015, 14:20) *
С Пюре сложно будет, там глютен, пшеничный белок, а он сворачивается так же как сыворотка и процент белка там 75%...так что определить что это именно глютен достаточно сложно, только если по аминокислотному профилю, который понятно сильно хуже сыворотки.
В Питере есть огромное предприятие, производящее такой белок, и стоит он в закупке 105 руб за кило...прибыли у Пюре чуть ли не 500%...говорят что сложно теперь купить там что-то, Пюре скупают весь глютен у них.

по глютену +1, либимая добавка для недорогих протеинов.....
alexpro20
Доброго дня!
Скажите кто пробовал данный продукт, как он? Появился у нас на прилавке магазина, но смущает цена, 2600 руб. При том что аналогичные продукты стоят сейчас от 4000 руб. и выше.
Хомяк
Так фирма aTech Nutrition борется за качество своей продукции, дабы восстановить имя свое после нашего теста, где вместо 75% белка оказалось 45%.
Ежедневно получаем по несколько таких вот "отзывов" на сайт. И список далеко не полный. Даже не удосуживаются ip адрес сменить на новый icon_smile.gif
Стыдно, господа...
Вовка
Цитата(Хомяк @ 19.3.2015, 16:48) *
Так фирма aTech Nutrition борется за качество своей продукции, дабы восстановить имя свое после нашего теста, где вместо 75% белка оказалось 45%.
Ежедневно получаем по несколько таких вот "отзывов" на сайт. И список далеко не полный. Даже не удосуживаются ip адрес сменить на новый icon_smile.gif
Стыдно, господа...

думаю не только они но и другие "бренды" этим грешат icon_lol (11).gif
Вовка
Цитата(alexpro20 @ 19.3.2015, 16:16) *
Доброго дня!
Скажите кто пробовал данный продукт, как он? Появился у нас на прилавке магазина, но смущает цена, 2600 руб. При том что аналогичные продукты стоят сейчас от 4000 руб. и выше.

пил такой мне понравился, но за 2600р банка 2,3кг сейчас нереально, только если уценка с истекающим сроком или каким-нибудь повреждением
Бугай
ЮСН сейчас за 2600 разве что 900 г...
alexpro20
Цитата(Бугай @ 19.3.2015, 20:00) *
ЮСН сейчас за 2600 разве что 900 г...

Купил все таки себе.Банка 2.28 кг. за 2600 с 15 % скидкой,срок годности нормальный.Завтра попробую вкус клубника только был правда.
Вовка
Цитата(alexpro20 @ 19.3.2015, 21:16) *
Купил все таки себе.Банка 2.28 кг. за 2600 с 15 % скидкой,срок годности нормальный.Завтра попробую вкус клубника только был правда.

магазин наверное благотворительностью занимается icon_lol (11).gif
shevkoplyas
Цитата(Вовка @ 20.3.2015, 0:00) *
магазин наверное благотворительностью занимается icon_lol (11).gif

Почему благотворительностью ? скорей всего прямые продажи -сами возят ,сами прдают. Я сейчас сам начал возить новый бренд из европы, от остальных вообще отказался..Сам продаю,Сам вожу- могу держать цену достаточно "вкусную"....
Вовка
Цитата(shevkoplyas @ 20.3.2015, 1:03) *
Почему благотворительностью ? скорей всего прямые продажи -сами возят ,сами прдают. Я сейчас сам начал возить новый бренд из европы, от остальных вообще отказался..Сам продаю,Сам вожу- могу держать цену достаточно "вкусную"....

у USN есть официалы, не думаю, что его кто то еще сам для себя закупает..
shevkoplyas
Цитата(Вовка @ 20.3.2015, 1:20) *
у USN есть официалы, не думаю, что его кто то еще сам для себя закупает..

Вова кто офицал ? К нам в РФ только Sportika поставляла USN и то для OKFITa... у которого ничего нет USN, скажи мне тогда кто сейчас офицал ?
Вовка
Цитата(shevkoplyas @ 20.3.2015, 1:35) *
Вова кто офицал ? К нам в РФ только Sportika поставляла USN и то для OKFITa... у которого ничего нет USN, скажи мне тогда кто сейчас офицал ?

считал их официалами ) раньше нормально было с наличием , его скорее не берут поэтому они и с наличием не замарачиваются )
Бугай
Цитата(shevkoplyas @ 20.3.2015, 0:03) *
сами возят ,сами прдают.

и привезли только один вкус????? при этом даже не шоко и не ваниль? smile.gif
Бугай
Цитата(shevkoplyas @ 20.3.2015, 0:03) *
новый бренд из европы, от остальных вообще отказался..

что за бренд?
alexpro20
Цитата(Бугай @ 20.3.2015, 10:22) *
и привезли только один вкус????? при этом даже не шоко и не ваниль? smile.gif

Видимо на пробу. Да и у нас всегда печально обстоят дела с вкусовым ассортиментом.
Русская версия IP.Board © 2001-2020 IPS, Inc.