![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 11.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12 336 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Испробовав два почти схожих сорта Гленливета 12 лет от роду, пришел к выводу -не мой напиток. Гленфиддик, Балвени - мне все же гораздо ближе. Мягче. Хотелось бы услышать мнение уважаемых камрадов,любителей вискаря, о своих предпочтениях из упомянутых мною напитков. . Тут на вкус и цвет... у каждого свои предпочтения. Для себя вывел давным-давно, что чем больше разных бочек в выдержке и главное наличие долговременных из под хереса делают молт понасыщеннее. Это то что касается континентальной шотландии. копоть айлы - немного другая тема. Ну и срок выдержки конечно никто не отменял, как и следом ценник ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума и уважаемый человек ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8 373 Регистрация: 14.12.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 62 Пользователь №: 38 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Я ж не про подделки, а про долбанную добавку E150а - жженый сахар, которую льют в молты повсеместно. Зачем? - добавить благородных оттенков в цвет, коего недобирают от бочек. А всё просто - народ, не сильно разбирающийся в вискаре, берёт, как показывает статистика, лучше именно тот вискарь, который потемнее на цвет. Вот и всё. Кстати, это единственная добавка, разрешенная в шотландском виски. И она полностью натуральна. Какие проблемы-то? И её, кстати, не все вискикурни добавляют. -------------------- ВЫШЕ НАПИСАНО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ - НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Активный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 538 Регистрация: 11.7.2011 Вставить ник Цитата Пользователь №: 12 336 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А всё просто - народ, не сильно разбирающийся в вискаре, берёт, как показывает статистика, лучше именно тот вискарь, который потемнее на цвет. Вот и всё. Кстати, это единственная добавка, разрешенная в шотландском виски. И она полностью натуральна. Какие проблемы-то? И её, кстати, не все вискикурни добавляют. Это верно лишь отчасти, т.к. более 30% лейблов льют в непрозрачные или зеленые бутылки. Там цвет при покупке не определишь. Почему же E150a добавляют, рискуя подпортить и запах и вкус? - недодерживают, разливают несостаренный вискарь и осторожно красят до нужных кондиций. Про то, что некоторые лейблы не использует сахар- возможно, процентов 5 нишевых. Но скорее всего используют жженый сахар ВСЕ, но некоторые не во все сорта мешают. Это ж рынок. Снижай себестоимость или сожрут. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ветеран форума и уважаемый человек ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 8 373 Регистрация: 14.12.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 62 Пользователь №: 38 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Это верно лишь отчасти, т.к. более 30% лейблов льют в непрозрачные или зеленые бутылки. Там цвет при покупке не определишь. Почему же E150a добавляют, рискуя подпортить и запах и вкус? - недодерживают, разливают несостаренный вискарь и осторожно красят до нужных кондиций. Про то, что некоторые лейблы не использует сахар- возможно, процентов 5 нишевых. Но скорее всего используют жженый сахар ВСЕ, но некоторые не во все сорта мешают. Это ж рынок. Снижай себестоимость или сожрут. Коллега, вы пытаетесь мешать два совершенно разных вопроса: - использование жженого сахара, - нехватка солодовых спиртов на рынке. Вы можете наливать виски хоть в армейские фляжки. Но потом несведущие люди (а таких 99%) наливают из фляжек в стаканы и видят слабоокрашенный раствор - хуета, делают они свой вывод и в следующий раз будут покупать более темный продукт. А вот по нехватке солодовых спиртов..... Тут проблема посерьёзнее. Куда не приедешь в мире, даже в сраном Тайланде, кругом вискарь на полках стоИт. Ясный пень, что не может производиться столько качественных солодовых виски. Вот и гонят из зерна.... Впрочем, для профана вот тут всё разжевано и расписано: https://whiskydaily.livejournal.com/222307.html -------------------- ВЫШЕ НАПИСАНО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ - НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Ежели вы мне не доверяете, вот вам ещё мнение Димона:
-------------------- ВЫШЕ НАПИСАНО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ - НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- ВЫШЕ НАПИСАНО ТОЛЬКО МОЁ МНЕНИЕ - НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 14.9.2012 Вставить ник Цитата Возраст: 45 Из: Севастополь Пользователь №: 13 988 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Коллега, вы пытаетесь мешать два совершенно разных вопроса: - использование жженого сахара, - нехватка солодовых спиртов на рынке. Вы можете наливать виски хоть в армейские фляжки. Но потом несведущие люди (а таких 99%) наливают из фляжек в стаканы и видят слабоокрашенный раствор - хуета, делают они свой вывод и в следующий раз будут покупать более темный продукт. А вот по нехватке солодовых спиртов..... Тут проблема посерьёзнее. Куда не приедешь в мире, даже в сраном Тайланде, кругом вискарь на полках стоИт. Ясный пень, что не может производиться столько качественных солодовых виски. Вот и гонят из зерна.... Впрочем, для профана вот тут всё разжевано и расписано: https://whiskydaily.livejournal.com/222307.html Соглашусь с Анатолием, в Дютиках по всей Европе какого-нибудь Джемисона или Ред Лейбла стоит сразу бутылок по 400, да еще и по акциям! Поэтому, всегда стараюсь брать то, что стоит в единичных (1-5 бутылок) экземплярах. Тот же Лафрог или Талискер. Крайний раз взял Порт Шарлотт - его вообще было всего две бутылки на весь огромный магазин аэропорта Рима. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 Регистрация: 10.11.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 45 Из: Люберцы Пользователь №: 12 727 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Шлеменко: «Мой народ истребляется алкогольным геноцидом. И Александр Емельяненко
https://m.sports.ru/boxing/1094201226-aleks...czidom-i-a.html Шлеменко очень правильные вещи говорит, его бы во власть вместо Валуева и прочих спортсменов-депутатов. -------------------- И уж могу точно заверить уважаемую публику, что качество наших продуктов никак не зависит от того, что суют себе в задницу наши спортсмены. (с)
...но он сделал приличную (для него) форму, и заслужено порвал ветеранские шорты...(с) Но всегда находятся те, которые надеются по фильму "Весёлый сантехник из Мюнхена" научиться менять кран-буксы в смесителе (с) |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 349 Регистрация: 14.9.2012 Вставить ник Цитата Возраст: 45 Из: Севастополь Пользователь №: 13 988 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр Шлеменко: «Мой народ истребляется алкогольным геноцидом. И Александр Емельяненко https://m.sports.ru/boxing/1094201226-aleks...czidom-i-a.html Шлеменко очень правильные вещи говорит, его бы во власть вместо Валуева и прочих спортсменов-депутатов. По-моему, главное - знать меру. И если не хватает денег на качественный алкоголь, тогда лучше вообще не потреблять. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 352 Регистрация: 13.10.2012 Вставить ник Цитата Возраст: 35 Пользователь №: 14 112 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, главное - знать меру. И если не хватает денег на качественный алкоголь, тогда лучше вообще не потреблять. И в качественном и некачественном содержится одно и тоже вещество. Более дорогой алкоголь говорит о более высоком статусе, но не о о более "культурном" употреблении оного. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 718 Регистрация: 27.2.2007 Вставить ник Цитата Из: Империя зла. Мордор. Пользователь №: 4 258 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, главное - знать меру. И если не хватает денег на качественный алкоголь, тогда лучше вообще не потреблять. + -------------------- "Сталин был коммунистом, говорят коммунисты, Сталин был русским националистом, говорят русские националисты, Сталин был мразью и негодяем, говорят мрази и негодяи (с.)
http://stihi.ru/avtor/gektor2 |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 306 Регистрация: 10.11.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 45 Из: Люберцы Пользователь №: 12 727 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По-моему, главное - знать меру. И если не хватает денег на качественный алкоголь, тогда лучше вообще не потреблять. Я думаю он про всю систему говорит и роль государства в этом. По аналогии со спидом в принципе все знают что надо делать чтобы не заразится, но статистика по заболеваемости ужасная. -------------------- И уж могу точно заверить уважаемую публику, что качество наших продуктов никак не зависит от того, что суют себе в задницу наши спортсмены. (с)
...но он сделал приличную (для него) форму, и заслужено порвал ветеранские шорты...(с) Но всегда находятся те, которые надеются по фильму "Весёлый сантехник из Мюнхена" научиться менять кран-буксы в смесителе (с) |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия |