![]() | ![]() | ![]() |
![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация ) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 766 Регистрация: 9.8.2006 Вставить ник Цитата Возраст: 60 Из: СПБ/Киров Пользователь №: 2 756 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома, извини что влезаю. Из опыта общения по поводу разной экипировки с разными "вражескими" и нашими военнослужащими.
Абсолютно нигде в действующих, а не парадных, подразделениях не зацикливается исключительно на уставных "аксессуарах". Должно быть удобно, носко, долговечно. Конечно есть ряд рамок, которые надо принимать во внимание: никто ж не даст в красных кроссовках по лесу бегать или белом "полярном" камуфляже по грязи ползать. Находись в рамках и на тебя условно "закроют глаза". Хотя... Мое мнение - это мнение дилетанта, озвученное с чужих слов. Не более того... -------------------- Пока ещё в душе чадит огарок
печалей, интереса, наслаждения, я жизнь воспринимаю как подарок, мне посланный от Бога в день рождения... (с) И.Губерман |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 19.9.2008 Вставить ник Цитата Возраст: 44 Пользователь №: 6 342 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Блин, красивая обувка! Мат обеспечение у вас очень неплохо налажено, судя по всему. А хотел спросить, такие вещи как разгруз, всякие мелочи ( кобуры, ножи, теплые вещи, рюкзаки) это все уставное, так сказать, или все же допускается приобретение по индивидуальному заказу? Очень даже допускается и поощряется!..Нам много чего выдают,кое-что дарят на Рождество,ну и есть вещи которые просто рекомендуют приобрести!.. -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 989 Регистрация: 19.9.2008 Вставить ник Цитата Возраст: 44 Пользователь №: 6 342 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Рома, извини что влезаю. Из опыта общения по поводу разной экипировки с разными "вражескими" и нашими военнослужащими. Абсолютно нигде в действующих, а не парадных, подразделениях не зацикливается исключительно на уставных "аксессуарах". Должно быть удобно, носко, долговечно. Конечно есть ряд рамок, которые надо принимать во внимание: никто ж не даст в красных кроссовках по лесу бегать или белом "полярном" камуфляже по грязи ползать. Находись в рамках и на тебя условно "закроют глаза". Хотя... Мое мнение - это мнение дилетанта, озвученное с чужих слов. Не более того... Всё верно! -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 570 Регистрация: 13.7.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 36 Пользователь №: 12 343 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, Серега это все понятно. Тут чуток вопрос вот в чем: все таки Легион строевое подразделение, а соответственно руководствуется Уставом. В связи с чем могут присутствовать некоторые ограничения, а вернее требования по однотипности ( форменной принадлежности) тех или иных элементов экипировки. В вопросе с камуфляжем и прочими внешними атрибутами это ясно. А мне вот именно было интересно, нет ли таких перекосов, как в некоторых здешних подразделениях, что вот мол тебе рюкзак такой-то и такой-то и не дай Бог тебе купить че то свое. Свое будешь в свободное от службы время носить. Сейчас просто периодически общаюсь с ребятами из разных подразделений, как МВД (ныне Росгвардии) так и армейскими. И заметил вот что, что чем серьезнее, так сказать, подраздедение, тем больше послаблений в плане экипировки и даже вооружения. Чем проще задачи стоят у отряда, тем соответственно больше "уставщины" так сказать. Правда, во многом это зависит и от командования.
По Легиону, правду сказать, так и думал, что не будет затяжек в этом вопросе. Все таки задачи стоят не простые и индивидуальная подготовка ,как и в целом слаживание, должны соответствовать. А каждый специалист так или иначе с опытом формирует собственный арсенал экипировки. -------------------- Я-русский!
И пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаю я на колени, когда целую русский флаг! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 766 Регистрация: 9.8.2006 Вставить ник Цитата Возраст: 60 Из: СПБ/Киров Пользователь №: 2 756 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Александр, Серега это все понятно. Тут чуток вопрос вот в чем: все таки Легион строевое подразделение, а соответственно руководствуется Уставом. В связи с чем могут присутствовать некоторые ограничения, а вернее требования по однотипности ( форменной принадлежности) тех или иных элементов экипировки. В вопросе с камуфляжем и прочими внешними атрибутами это ясно. А мне вот именно было интересно, нет ли таких перекосов, как в некоторых здешних подразделениях, что вот мол тебе рюкзак такой-то и такой-то и не дай Бог тебе купить че то свое. Свое будешь в свободное от службы время носить. Сейчас просто периодически общаюсь с ребятами из разных подразделений, как МВД (ныне Росгвардии) так и армейскими. И заметил вот что, что чем серьезнее, так сказать, подраздедение, тем больше послаблений в плане экипировки и даже вооружения. Чем проще задачи стоят у отряда, тем соответственно больше "уставщины" так сказать. Правда, во многом это зависит и от командования. По Легиону, правду сказать, так и думал, что не будет затяжек в этом вопросе. Все таки задачи стоят не простые и индивидуальная подготовка ,как и в целом слаживание, должны соответствовать. А каждый специалист так или иначе с опытом формирует собственный арсенал экипировки. Так ты сам же на свой вопрос ответил....))) В городе и на "базе" нужна показуха и единообразие. А в "поле" главное чтобы ты не стал обузой для остальных и выполнял свои обязанности и приказы. -------------------- Пока ещё в душе чадит огарок
печалей, интереса, наслаждения, я жизнь воспринимаю как подарок, мне посланный от Бога в день рождения... (с) И.Губерман |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 570 Регистрация: 13.7.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 36 Пользователь №: 12 343 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Так ты сам же на свой вопрос ответил....))) В городе и на "базе" нужна показуха и единообразие. А в "поле" главное чтобы ты не стал обузой для остальных и выполнял свои обязанности и приказы. Да этот вопрос был собственно чем вызван? В момент его написания я был в гостях у ребят. Они из разных отрядов, работающих в разных направлениях. СОБР, Витязь и те, о ком нельзя говорить вслух, т.е. ЧВК. И именно в момент прочтения сообщения от Сереги последовал вопрос от одного из них: а как там в Легионе обстоят дела? Дабы не гнуть отсебячину и задал вопрос в эфире, так сказать. Теперь могу аргументированно им довести информацию от первоисточника)) И в продолжение темы вопросы от товарищей для Сереги: - что из короткостволов ( пистолетов, ПП) используют? - за кем штатно закреплен короткий ствол? Или он за каждым бойцом закреплен по умолчанию? - есть ли вариативность при выборе короткого ствола( ясно, что боеприпас должен быть взаимозаменяемый) и из чего можно выбрать? - работает ли Легион ( может есть отдельные группы, роты, взвода) по адресному, так сказать, направлению? Здесь имеется в виду работа сродни полицейского спецназа: со щитом, в условиях осложненных наличием заложников и т.д.) Спрашиваю в открытом эфире потому что может кому-то еще будет интересно. -------------------- Я-русский!
И пусть на век запомнит враг, что лишь тогда встаю я на колени, когда целую русский флаг! |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Да этот вопрос был собственно чем вызван? В момент его написания я был в гостях у ребят. Они из разных отрядов, работающих в разных направлениях. СОБР, Витязь и те, о ком нельзя говорить вслух, т.е. ЧВК. И именно в момент прочтения сообщения от Сереги последовал вопрос от одного из них: а как там в Легионе обстоят дела? Дабы не гнуть отсебячину и задал вопрос в эфире, так сказать. Теперь могу аргументированно им довести информацию от первоисточника)) И в продолжение темы вопросы от товарищей для Сереги: - что из короткостволов ( пистолетов, ПП) используют? - за кем штатно закреплен короткий ствол? Или он за каждым бойцом закреплен по умолчанию? - есть ли вариативность при выборе короткого ствола( ясно, что боеприпас должен быть взаимозаменяемый) и из чего можно выбрать? - работает ли Легион ( может есть отдельные группы, роты, взвода) по адресному, так сказать, направлению? Здесь имеется в виду работа сродни полицейского спецназа: со щитом, в условиях осложненных наличием заложников и т.д.) Спрашиваю в открытом эфире потому что может кому-то еще будет интересно. Рома буду отвечать по пункта,и только за свой полк... 1)В моём полку(2REP) ,каждому бойцу в боевой роте положено второе штатное оружие (короткий ствол) - PAMAS G1 -это французская версия Beretta 92!..В GCP (группы спецназа) ,стоят HK ,GLOK,CZ .У них на то отдельный бюджет есть! 2)Выбирать и варьировать стволы могут только GCPшники... 3)Они же регулярно тренируются с другими спец.группами 11ой Парашютной бригады,GIGN,спецназами ВМФ и ВВС... -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рома буду отвечать по пункта,и только за свой полк... 1)В моём полку(2REP) ,каждому бойцу в боевой роте положено второе штатное оружие (короткий ствол) - PAMAS G1 -это французская версия Beretta 92!..В GCP (группы спецназа) ,стоят HK ,GLOK,CZ .У них на то отдельный бюджет есть! 2)Выбирать и варьировать стволы могут только GCPшники... 3)Они же регулярно тренируются с другими спец.группами 11ой Парашютной бригады,GIGN,спецназами ВМФ и ВВС... Понял. Все же Беретта. Ну это логично, в принципе. Да и ствол хороший. А бойцы этого GCP набираются по общему принципу отбора в Легион или все же это граждане Франции? И состав там в основном офицерский ( по примеру того же Сенежа нашего) или все же в основном там рядовые бойцы служат? -------------------- Я-русский!
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Понял. Все же Беретта. Ну это логично, в принципе. Да и ствол хороший. А бойцы этого GCP набираются по общему принципу отбора в Легион или все же это граждане Франции? И состав там в основном офицерский ( по примеру того же Сенежа нашего) или все же в основном там рядовые бойцы служат? Что бы быть допущенным к отбору в GCP ,нужно отслужить пару-тройку лет в боевой роте 2REP,и иметь хотя бы звание капрала...Так же нужно будет подписать, ещё один контракт минимум на 3 года...После успешного прохождения отбора ,поступившему придётся пройти ряд стажей и различных подготовок!..Личный состав_это в основном унтер_офицеры,по национальному составу такой же,как и весь Легион!! -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец ресурса ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 104 850 Регистрация: 9.12.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А в материальном плане это сильно выгодней?
-------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А в материальном плане это сильно выгодней? Зарплата у них такая же ,как и остальных военнослужащих полка!..Но они чаще других выезжают в командировки,где зарплата увеличивается примерно в двое...Они больше всех совершают прыжков,а прыжки добавляют пенсионных балов...Тут надо также сказать,что больше всего погибших именно в этом подразделении_GCP! -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Зарплата у них такая же ,как и остальных военнослужащих полка!..Но они чаще других выезжают в командировки,где зарплата увеличивается примерно в двое...Они больше всех совершают прыжков,а прыжки добавляют пенсионных балов...Тут надо также сказать,что больше всего погибших именно в этом подразделении_GCP! Серег, но ты подтвердишь, что многие идут туда не за материальной составляющей. Так ведь? На этих ребят даже их сослуживцы-легионеры смотрят по другому. Не так ли? Мне интересно, в этом подразделении какой этнос представлен преимущественно? Я имею в виду славяне, представители других европейских стран, другие этносы. Какое, может примерное, процентное соотношение? -------------------- Я-русский!
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Серег, но ты подтвердишь, что многие идут туда не за материальной составляющей. Так ведь? На этих ребят даже их сослуживцы-легионеры смотрят по другому. Не так ли? Мне интересно, в этом подразделении какой этнос представлен преимущественно? Я имею в виду славяне, представители других европейских стран, другие этносы. Какое, может примерное, процентное соотношение? По материальному я уже сказал_каких-то супер-пупер доплат у них !По этносу,что могу сказать_это абсолютный микс!Есть русско-язычные,поляки,бразильцы,чилийцы,южно-африканцы...В общем каждой твари по паре!.. -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
27-е февраля-День ССО РФ -------------------- Я-русский!
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 172 Регистрация: 5.4.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 44 Из: Германия Пользователь №: 11 967 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
По материальному я уже сказал_каких-то супер-пупер доплат у них !По этносу,что могу сказать_это абсолютный микс!Есть русско-язычные,поляки,бразильцы,чилийцы,южно-африканцы...В общем каждой твари по паре!.. А мне интересно, тебя за распространение Информации (может и не такой важной, но всё же) могут наказать?? Или это не считается закрытой темой у вас в Легионе про Оружие, Полк, Зарплату, Фотографии, где был итд.? С Россией же сейчас у ЕУ напряги.. Вопрос чисто информативный... |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
А мне интересно, тебя за распространение Информации (может и не такой важной, но всё же) могут наказать?? Или это не считается закрытой темой у вас в Легионе про Оружие, Полк, Зарплату, Фотографии, где был итд.? С Россией же сейчас у ЕУ напряги.. Вопрос чисто информативный... Вот: http://ru.legion-recrute.com/ _ это официальный сайт Легиона...Здесь и про зарплату и про полки Легиона и прочие...Вся инфа в свободном доступе! -------------------- Нет большей победы,чем победа над собой!Главное-не пасть на колени перед врагом!(генерал Карбышев)
|
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Владелец ресурса ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 104 850 Регистрация: 9.12.2004 Вставить ник Цитата Возраст: 50 Из: Москва Пользователь №: 3 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
А мне интересно, тебя за распространение Информации (может и не такой важной, но всё же) могут наказать?? Или это не считается закрытой темой у вас в Легионе про Оружие, Полк, Зарплату, Фотографии, где был итд.? С Россией же сейчас у ЕУ напряги.. Вопрос чисто информативный... Так это больше реклама легиона, а им нужны рекруты... ![]() -------------------- |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Авторитетный форумчанин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 172 Регистрация: 5.4.2011 Вставить ник Цитата Возраст: 44 Из: Германия Пользователь №: 11 967 ![]() Пол: Мужской ![]() Репутация: ![]() ![]() ![]() |
Вот: http://ru.legion-recrute.com/ _ это официальный сайт Легиона...Здесь и про зарплату и про полки Легиона и прочие...Вся инфа в свободном доступе! Спасибо. |
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Для общего развития
-------------------- Я-русский!
|
![]() |
![]() |
![]()
|
|
Когда смотрю такие видео, одолевает двойственное чувство: с одной стороны гордость и уважение, с другой-недоверие. -------------------- Я-русский!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Текстовая версия |