Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / фотоальбом / Добавлен отчёт о поездке в Ливан.

Добавлен отчёт о поездке в Ливан.

Начну с того, что Ливан - это не то, что вы себе представляете. Рассказать правду о Ливане некому, т.к. наши средства массовой информации запросили 200 000 000$ с Министерства туризма Ливана за «раскрутку» этой страны в России. Что первое приходит на ум простому россиянину при слове «Ливан»? Война где-то на Востоке, бедность… Так вот - всё это чушь! Гражданская война, которая велась между мусульманами и христианами, закончилась 10 лет тому назад. Сейчас это самая безопасная страна в этом регионе, даже с Турцией никакого сравнения (слышали про серию терактов в Турции?). С этого года Ливан для российских граждан - безвизовая страна.

На границе только наклеивают марку в паспорт за 17$. До войны Бейрут, например, называли «вторым Парижем», и многие из звёзд бомонда имели дома в Ливане. Первое впечатление - это обычный европейский город. Ливанцы, хотя и относятся к арабской группе, совсем не похожи на турок и египтян. Скорее, ближе к итальянцам или болгарам. Если сказать ливанцу, что он араб, то можно и по шее отать, для них это обидное ругательство (как «нигер» для чернокожих). Есть красивые ливанки, по крайней мере, некоторые из них.

Сейчас туда приходит капиталы шейхов, которые строят там свои дворцы и 7-звёздные отели. А по количеству новых 7-к БМВ, Х5 и Порше Каенов Бейрут (в пропорции к общему населению, конечно) утрёт нос любому городу! Страна маленькая - 310 км в длину и 50 км в ширину. Кому будет интересен Ливан? Если человек едет лежать на море и не выходить из отеля, то, конечно, с Турцией Ливан не сравнить.

По пляжному отдыху Турция ушла далеко от многих стран. Что есть в Ливане? Во-первых, это Библос, самый древний город на планете, ему 9 000 лет. Причём очень интересно: кто бы туда не приходил, делал постройки из тех же камней, что там были. Т.е. пришли арабы - построили, пришли римляне – разрушили, и из тех же камней своё наваяли, потом мусульмане из того же материала мечетей настроили и т.д. Сейчас там рыцарский замок, и энергетика этих камней сумасшедшая! Затем пещера со сталактитами. Это нечто. Заходишь туда и… Как кувалдой по башке, очень сильное впечатление! Жалко снимать там нельзя было. Немцы выкупили пещеру и продают кассеты (14 мин.-15$). Пришлось взять. Представьте: 6 км нереальной красоты и всё это природное, без участия человека.

Сначала водят сверху, а потом спускаемся вниз и там уже - на лодочке с мотором по подземной реке... В этой пещере проводятся концерты для «своих», всякие Паваротти и иже с ними. Здесь же находится самый большой сталактит в мире - 8 м 40 см. И это всё продолжает расти! Один см сталактита вырастает за 10 лет. Вот и посчитайте, сколько лет этой пещере, а открыли её всего сто лет тому назад. Но самое интересное - это Баальбек. Просто посмотрите фото, не пожалеете!!! А говорить ничего не буду, просто словами не передашь ЭТО.

Завод по производству вина тоже находится в огромной пещере. А вот оригинальная скульптура Дали. Ливан, это, наверное, единственная страна, где в марте-апреле можно прекрасно покататься на горных лыжах, а затем спуститься к морю и искупнутся в тёплых водах ~24 градуса. А море там бывает разное. Я был там, в середине ноября, а вода ниже 22 градусов не опускалась. Температура воздуха была днём около 20, а ночью около 15 градусов. Местное население всё в теплых зимних вещах ходит.

На моё замечание о том, что жарко и можно ходить в майке, они удивлённо выпучивали глаза и говорили: «Так ведь зима на улице!». Т.е. положено зимой в шубе, будь добр, одень. Удивило отсутствие кабриолетов на улицах Ливана, ответ меня тоже порадовал: «Те, кто имеет кабриолеты, уже пересели на зимние машины». В Москве такая погода была бы раем для кабриолетов, солнечно и без дождя. Ливанская кухня - это отдельный разговор. Так как нас принимали на высшем уровне, то и в еду вкладывали всё умение.

Один барашек на 70 кг чего стоил! Вообщем, фитнесс на эту неделю отошёл на второй план. Ох, как сложно мне теперь будет сушиться! На прощальном банкете собралась вся элита. Министр туризма был в Англии на самой крупной туристической выставке и сразу с самолёта примчался к нам. Мне очень понравилось, как его представили: «Его Высочество Министр туризма».

Хочу поблагодарить Аэрофлот в лице Людмилы Киселёвой и принимающую сторону Prime tour and Services в лице SAMI SASSINE, за предоставленную возможность ознакомится с Ливаном. Короче мне понравилось! Все в Ливан!
Библос. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Бальбек. Увеличить? Пещера с вином. Увеличить? Дали. Увеличить? Горы. Увеличить? Море. Увеличить? Море. Увеличить? Довольный Я. Увеличить?

Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru