Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / фотоальбом / Отчёт о поездке в Австрию (БАДГАСШТАЙН/БАД ХОФГАСШТАЙН-САНТ АНТОН) с 18.12.06 по 23.12.06.

Отчёт о поездке в Австрию (БАДГАСШТАЙН/БАД ХОФГАСШТАЙН-САНТ АНТОН) с 18.12.06 по 23.12.06.

Чем знаменательна это поездка? Двумя важными событиями… Во-первых, это переход Австрийских Авиалиний в Домодедово, т.е. туда, в Вену, мы летели из Шереметьево 2, а обратно, из Инсбурка, мы прилетали в Домодедово. Во-вторых, это был первый регулярный рейс Австрийских Авиалиний в Инсбурк! Это значит наши горнолыжники, летящие на отдых в Австрию, получили возможность пользоваться прямым перелётом Европейского уровня, а не услугами чартерных компаний. К тому же сейчас легко можно комбинировать горнолыжные туры с экскурсионной в Вене, состыковав перелёты Инсбурк-Вена…
  О чём думает человек, летящий на горнолыжный курорт 15-го декабря? Уверен, что только об одном, о наличии снега, на этом курорте… И я не исключение… Обстановка к тому же накалялась неблагоприятными прогнозами погоды, которые неумолимо заверяли меня в том, что на эти даты ждать снега не приходится, а нужно ждать дождей и плюсовой температуры. Но, слава богу, снег был, и в БАДГАСШТАЙНЕ с БАД ХОФГАСШТАЙНОМ (первый пункт нашего пребывания) он валил очень уверенно… Моя безумная идея покататься в день прилёта почти осуществилась, т.к. самолёт наш вылетал в 5 утра, и даже учитывая неблизкий путь из Вены, в отеле мы были в час дня. Благо отель был непосредственно рядом с подъёмником. Быстро облачится в горнолыжное обмундирование не составило труда, т.к. Альпы манили своими снежными шапками и чистейшим горным воздухом. Но, к сожалению, ближний к отелю подъёмник был закрыт, и нужно было ехать на другой подъёмник, воспользовавшись скибусом, но в такие даты, они ходят раз в час, и двухчасовой автобус я пропустил, а на трёхчасовом ехать смысла уже не было, т.к. подъемники на этом курорте работают до полчетвёртого. Жаль, конечно, если бы я сразу разобрался в том, куда нужно ехать, я бы легко успел на двухчасовой автобус… ну ничего, следующий день был в полном моём распоряжении, одна беда, погода подкачала, туман, снегопад, и плохая видимость, не дали мне в полной мере насладиться катанием, ведь я был в первый раз на этом курорте, а кататься в таких условиях, да ещё и в первый раз по этим склонам, не особо приятно. Зато второй день всё компенсировал, и погодой и катанием. Что можно сказать об этом курорте? Это курорт одного дня, для продвинутых горнолыжников, кататься там неделю не имеет никакого смысла, умрёшь со скуки. Отличное места отдыха для пенсионеров, и женщин среднего возраста, которым необходимо спокойно отдохнуть, восстановить своё здоровье в термальных источниках, и немного покататься на лыжах… Так что долго на этом курорте я останавливаться не буду, перейду, сразу, к следующему месту нашего пребывания.
 САНТ АНТОН, примечателен тем, что именно тут зародились горные лыжи, как таковые, именно отсюда они распространились по всему миру! Курорт достаточно дорогой, но не безумно. К примеру, подъёмники на день стоят 40 евро (залог 4 евро), а в БАД ХОФГАСШТАЙНЕ 30 евро (залог 3 евро), поесть на горе стоит 20 евро, в БАД ХОФГАСШТАЙНЕ примерно 15 за то же самое… И так примерно во всём. Так что дороже, но не критично.
 Тут уж зона катания значительно больше, и интересней, но есть моменты, которые не понравились. Слишком много выкатов, где приходится толкаться палками и вспоминать основы равнинных лыж, передвигаясь коньковым ходом. Люди, которые оценивали сложность трасс, и присваивали им цвет, в зависимости от сложности, видимо перепутали таблички, или были дальтониками. С одной стороны то, что трасса чёрная (к примеру, 10-я) можно догадаться только по табличке, т.к. ничего в ней сложного нет, а вот некоторые синие, вполне могли бы быть чёрными, к примеру, длинный спуск в самый низ, в город, особенно в конце дня, когда склон капитально разбит… Чёрт с ними с чёрными, но вводить в заблуждение новичков, которые, увидев синиц цвет, решать спуститься вниз не на подъёмнике, а своим ходом я думаю не стоит, т.к. это чревато очень серьёзными проблемами…
 Что можно сказать о курорте в целом? Съездить, конечно, можно, особенно если для вас имеет значение громкое имя курорта, и его пафосность, но по мне, так МАЙРХОФЕН лучше, и по катанию, и по самому курорту с его инфраструктурой развлечений и вечернего отдыха!
 Да, забыл сказать, по дороге туда, Австрийские Авиалинии сломали мне чемодан, вернее оторвали колёсики. Оформил я всё это, и отправился мой чемодан, из Москвы, в Австрию, на починку. Вот жду его возвращения…

Искренне ваш, Андрей Попов.


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru