Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / фотоальбом / Отчёт о поездке на Сицилию (Палермо-Катанья) 03.10.05-10.10.05 в директорский тур.

Отчёт о поездке на Сицилию (Палермо-Катанья) 03.10.05-10.10.05 в директорский тур.

Автор: Андрей Попов
 Фото: Дмитрий Морозов, Петр Борисов, Андрей Попов

Сицилия, что приходит на ум при этом слове любому Россиянину? Конечно мафия, Дон Карлеоне, фильм Спрут и т.д. Поэтому несложно предположить то, что я всеми путями пытался попасть на могилу великого Дона, или побывать в его родной деревушке. Но, к моему великому сожалению, могилы Дона не существует, но зато мне удалось побывать на ступеньках театра Масимо, где он был убит. Сигары и модные белые шляпы были, как нельзя кстати приобретены, фото в образе мафиози пользовались популярностью, и с нами перефотографировалась вся группа, а это 68 человек. Ну не буду забегать вперёд, т.к. всё это было в последний вечер, а началось всё с дождя. Вернее с перелёта.

Когда я узнал о предстоящем перелёте на Вим Авиа, я жутко расстроился, ведь не так давно, в этом мае, мы летали в Турцию на этом чудо-перевозчике. Задержка туда была 4 часа, а обратно 12 часов!!! И это с двумя детыми, причём младшему не было и года… Можете себе представить это путешествие. И ещё, в итоге, они потеряли наш багаж. А тут, на удивлении, самолет и туда и обратно вылетел минута в минуту, даже странно как-то. Ну да ладно, прилетев на этот прекрасный остров и добравшись до отеля, что заняло примерно час на автобусе и четыре часа перелёта, мы были огорчены погодными условиями. К тому же нас попросили оставить багаж возле автобуса, а самим пойти пообедать и направится в номера. Добравшись до номера, и отдохнув, естественное желание сходить на море, было перечёркнуто сильным дождём. Ничего не оставалось, как сидеть в номере и смотреть РТР Планету. Прошло 2 часа, затем 3, а багаж нам так и не везли. Одолжив зонтик и куртку у соседей, мы пошли выяснять, куда же пропали наши сумки. И, о боги, наши вещи лежали ровно там, где мы их оставили, т.е. под дождём…мило. Пришлось сушить потом штаны феном, который был в ванной.
Но хватит о плохом, не для этого мы летели на этот солнечный (или не очень) остров! Не буду писать про рабочие моменты, про круглые столы и про встречу с министром туризма Италии, про полезные знакомства и контакты всё это было, но вам, я думаю, это не интересно.

Итак, экскурсионная программа. Организаторы явно хотели осчастливить нас по полной программе, спасибо им за это, но далось нам это тяжело. Две экскурсии в день, и так каждый день! Наш гид сказала нам, что для обычных туристов такие экскурсии делают по одной в день, т.е. на весь день. У нас же одна такая экскурсия была до обеда, а после обеда ещё одна такая же. Лично я в море купался 2 раза за всю поездку, зато узнал много нового и интересного, побывал в храме, который занесён в книгу рекордов Гиннеса, т.к. у него 6500 квадратных метров фресок 12-го века, был на действующем вулкане Этна, там, где жил бог Гефест, сын Зевса и Геры, который ковал цепи для Прометея, и золотой трон-ловушку для Геры, которая сбросила его в младенчестве с Олимпа, а он выжил. И вообще большинство Греческой мифологии происходило на Сицилии, Одиссей сражался с Циклопом, на Этну, к Гефесту, прилетали Прометей и Дионис. Кстати, знаете, откуда пошли легенды и сказания о циклопах? На Сицилии, в древности, жили карликовые слоны, и Греки, находя их черепа, после того как эти слоники вымерли, думали, что это глаз в центре черепа, а на самом деле это был хобот. Сицилия как пирог, там смешение культур и цивилизаций, стоит копнуть в любом старом городе, и вы сделаете археологические находки времен варваров, копнёте чуть глубже, попадёте во времена Римлян. К примеру, нас повели вниз по лестнице в каком-то маленьком древнем городке, и показывают высокую каменную стену. Оказывается это не что иное, как огромный бассейн, в котором Римляне разыгрывали морские побоища. А сооружение это настолько большое, что стена кажет прямой, как кремлёвская, но дело в том, что Римляне ничего прямого не стоили, и бассейн этот имеет форму овала. Но самое интересное, что, подняв глаза вверх, вы увидите обычные жилые дома, на балконах и в окнах висит мокрое бельё, люди живут своей обычной жизнью. Это действительно пирог, но капнуть там нигде нельзя, везде жилые дома и узкие улочки, фундамент на фундаменте. На Сицилии правили и Греки, и Арабы, и Римляне, и Французы, и Испанцы, и варвары и чёрт знает кто ещё. Кстати варвары были не такими уж и вероломными и тупыми. Они оставили у себя при дворе все нации, кто что умел, тот то и делал, Арабы стоили, Греки понимали культуру и т.д. Европейские правители были во сто крат кровожадней варваров. Мне только не понравились местные легенды и сказания, все грустные с несчастливым концом, обычно там все умирают. На некоторых фото видно, что на Сицилии есть самые узкие улочки в мире, пройти по которым крепким парням можно только боком. А на фото sits32 министр туризма этой прекрасной страны.

Пару слов о местных напитках, в одной из горных деревушек производят такой напиток как молоко Венеры, что-то типа ликера, пить можно, нормально, но весь фокус в том, что нигде в мире вы не сможете купить этот напиток, т.к. секрет его охраняется жителями этой деревни. А основным продуктом, который мы там употребляли с превеликим удовольствием, было Лемончело, 30 градусная, густая жидкость зеленоватого цвета. Очень душевное пойло! И пьётся отлично и вставляет хорошо. Особенно на свежем воздухе. Природа и свежий воздух творят чудеса, каждый день общаться под Лемончело с народом, а в 7 утра вставать на экскурсию и при этом никаких головных болей, отличное самочувствие и настроение, это дорогого стоит!
Съездил бы я ещё раз на Сицилию, спросите вы? Даже учитывая то, что я там практически всё посмотрел, с удовольствием бы съездил, чего и вам желаю.
Спасибо PAC GROUP за отличную поездку!
Искренне ваш, Андрей Попов.






Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru