Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / фотоальбом / 48 часов в Париже, или ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!. Отчёт о поездке в Париж.

48 часов в Париже, или ВОЗМОЖНО ВСЕ!!!. Отчёт о поездке в Париж.

Автор: Людмила Киселёва (на форуме Мила)



Волей судьбы, в первых числах марта, из морозной, снежной Москвы, регулярный рейс «Аэрофлота», доставил нас в холодный, хмурый, мрачный Париж. Стоит учесть, что температура во Франции не соответствует по ощущению нашей. При минус двух градусах по Цельсию, очень холодно и зябко из-за высокой влажности. Сами парижане были очень удивлены такой погодой, совсем не характерной для данного времени года-снег, дождь, сильный ветер, минусовая температура. Такой природной аномалии Париж не видел с 1954 года. Вот таким было первое впечатление о городе мечты, городе, о котором столько прочитано книг, что, кажется, закроешь глаза и легко можешь представить себе любой из исторических уголков Парижа. Может быть, по этому, мы не видели пробок на дорогах и очень быстро из аэропорта добрались до гостиницы.

Наш отель « Hotel Clarion Saint James & Albany» был идеально расположен в самом центре Парижа, на улице Rivoli, в двух шагах от Лувра, Вандомской площади, сада Тюильри и Опера Гарнье, что дало нам возможность за столь короткий промежуток времени объять необъятное - увидеть и впитать в себя горделивый дух истории, полной тайн и загадочности.

Программа нашей поездки была очень напряженной, ведь нам было дано только 48 часов... Первый этап нашей программы, это индивидуальная обзорная экскурсия по историческим местам Парижа, правда «обзорной», в связи с погодными условиями ее назвать трудно. Маленький пример: со смотровой площадки Трокадеро, с которой при хорошей погоде, открывается потрясающий вид на Эйфелеву башню и ее окрестности, сквозь туман и снегопад мы увидели лишь далекие очертания первого яруса такой знакомой по картинкам незнакомки. Так как, наша экскурсия начиналась от гостиницы, в которой мы остановились, то и более близкое знакомство с историей города началось с Золотой статуи Жанны Д` Арк, сверкающей посреди площади Пирамид (названа так в честь победы Бонапарта в Египте). А далее, были ближайшие окрестности Лувра, площадь Побед, окруженная роскошными бутиками высокой моды, Вандомская площадь, на которой с высоты Вандомской колонны на нас взирал Наполеон, Опера Гарнье-величественное, массивное сооружение, на сцене которой выступал Рудольф Нуриев.

И вот первая остановка-Собор Парижской Богоматери (Нотр-Дам). С просторной площади перед Нотр-Дамом, открывается потрясающий вид на величественный готический храм, главную церковь Парижа. Поражает Портал Богоматери, святой покровительницы собора, а еще Химеры на Северной башне, укрепленные сверху, эти фантастические животные, так похожие на дьяволов, служили водостоками. Внутри собора находятся необыкновенной красоты витражи и полотна, которые украшают стены храма (это так называемые «майские» картины, которые каждый год 1 мая приносила в дар Богоматери корпорация золотых и серебряных дел мастеров), прекрасная статуя Богоматери.

Движемся дальше, и вот уже Дворец Правосудия, Новый мост, Сорбонна, Пантеон, Трюмфальная Арка, Елисейские поля, Площадь Согласия, Монмартр и Базилика Сакре-Кер (храм Святого сердца Христа). Невозможно было проехать мимо этого собора, находящегося, а вершине холма Монмартр (гора мучеников). Сакре-Кер принадлежит манахиням-бенедектинкам очень строгих правил, и внутри нельзя не то что снимать, но и громко разговаривать. Мы побродили в тишине, любуясь на росписи и витражи, нашли скульптуру одного из святых, а по легенде рассказанной гидом, надо было загадать желание и потереть палец на его ноге и желание должно обязательно исполнится. Судя по отполированному до блеска пальцу, мы были не первыми, и легенда дошла до наших дней и передается из уст в уста. Время покажет, исполняться или нет наши мечты.
У подножия Сакре-Кер гуляет холодный ветер, развивая волосы, мокрый снег нещадно бъет в лицо, а ведь мы находимся на холме Монмартра, еще одной смотровой площадке Парижа. Но погода... Можно только догадываться, какой пейзаж открылся бы нашему взору при ясном небе.

Продолжаем путешествие, Площадь Бастилии, статуя Гения Свободы, Триумфальная арка, Дом инвалидов, мост Александра III. Так незаметно пролетело почти четыре часа такой необычной, из-за погодных условий, но от этого не менее интересной экскурсии.

С наступлением сумерек, наше знакомство с Парижем не закончилось, впереди у нас посещение кабаре «Паради Латэн». Мы окунулись в такую пеструю, разнообразную и богатую развлечениями ночную жизнь.
Уставшие, переполненные впечатлениями едем на такси в гостиницу. Ранним утром нас ожидает путешествие к замкам Луары в пригороде Парижа.

Подъем в 6-30 утра, прекрасный завтрак в отеле (обильный шведский стол) и быстрым шагом, под снегом с дождем, направляемся к Опера Гарнье, месту встречи с группой соотечественников, ведь впереди 12 часовая экскурсия к замкам Луары. Предусмотрительно взятые из Москвы зонтики нас очень выручили, ведь они спасали нас не только от снега и дождя, но и от сильного ветра.
Пейзаж, увиденный нами из окна нашего автобуса, не давал настроиться на встречу с историей эпохи Возрождения-заснеженные поля и деревья напоминали о родных просторах Подмосковья. Только недовольное ворчание шофера француза, на плохую дорогу, возвращало нас к действительности. Скоростные дороги, ведущие из Парижа в пригород платные. Стоимость зависит от марки автомобиля и протяженности дороги.
Незаметно пролетели 3 часа пути, и мы оказались в городе Амбуаз, основанном в 3 веке н.э. Поднимаемся по пандусу, по которому в старину проходили пешие караульные, и попадаем в Королевский замок Амбуаз. Этот замок был первой в долине Луары резиденцией Французских королей. Франциск I- великий покровитель искусств эпохи Возрождения. Именно он, приглашает во Францию в 1516 г. Леонардо да Винчи, назначает ему пожизненное содержание и предоставляет размещение в усадьбе Клу. Похоронен Леонардо да Винчи в 1519 году в маленькой часовенке замка Амбуаз.

Побродив по залам замка, и аллеям парка, направляемся к автобусу, еще минут 30 пути и перед нами вход в женский замок Шенонсо, расположенный на реке Шер, с обеих сторон окруженный парком, садом Дианы де Пуатье и Екатерины Медичи. Красоту и великолепие этих садов, мы не смогли оценить по достоинству, наверняка летом они выглядят более величественно. В замке хорошо сохранилась часовня, с находящейся над ней, статуей Девы Марии, интерьеры спален, камины, лестницы. Убранство замка поражает и завораживает одновременно, мысленно погружаешься в исторические события, описанные в книгах Дюма.
Замерзшие и голодные идем по узким улочкам к сельскому ресторанчику. Скромность убранства и качество обеда напоминает студенческую столовую, только бонусом в этом обеде служит не стакан жидкого чая, а бокал красного домашнего вина.

Немного согревшись, пересекая железнодорожные пути, направляемся к охотничьему замку Шамбор. Замок впечатляет размерами- 440 комнат, 73 лестницы. Соавтором строительства замка считают Леонардо да Винчи. Весь замок, как стеной, окружает Шамборский лес. Его строительство началось еще при Франциске I.
Последняя остановка, маленький винный заводик, где провели дегустацию вина. Очередная разводка туристов на приобретение бутылок не очень качественного вина. И в путь, долгая дорога в Париж. Незаметно для себя, туристы, под звуки мелодий французского шансона, погрузились в сон, и может быть, на минутку представили себя придворными фрейлинами на званном балу короля или наследными принцами…
В Париж вернулись поздним вечером к Опера Гарнье, и вновь поразились увиденным. Площадь, подсвеченная тысячами огней и витрин, выглядела, совсем иначе, чем днем, она преобразилась, стала более нарядной и торжественной.

Поужинать зашли в маленький ресторанчик «CafeRUC». Место это, мы нашли для себя, по скоплению парижан, и, попав вовнутрь, поняли, что не ошиблись. Столики были буквально натыканы один на другой, за которыми с бокалом вина бонжурили французы, играла легкая музыка, а из окна открывался потрясающий вид на улочки ночного Парижа.

И последнее приключение на сегодня, посещение «Мулен Руж», самого знаменитого кабаре на Монмартре, которое воплощает праздничный, разгульный дух окрестностей площади Пигаль. Кабаре не возможно не узнать. Сотни раз виденная по телевидению и описанная в стольких романах, красная мельница, возвышается над его входом. Стоим в длиннющей очереди, таких же, как и мы туристов, желающих шампанского и зрелищ. Открываются волшебные двери, за которыми нас ждет красивый театр эротики, пластики, необыкновенных костюмов и декораций, шоу, которое завораживает и манит одновременно. Незаметно пролетело 1,5 часа и такой долгожданный финальный канкан, главная изюминка представления…
Так незаметно пролетел еще один день, на завтра в 13-30, назначен выезд из отеля в аэропорт, а вечером мы снова окажемся в Москве.

Проснувшись рано утром, мы не поверили своим глазам, на улице светило солнышко, оно пробивалось яркими лучиками сквозь редкие тучки. Париж на прощание решил подарить нам свою улыбку.
Быть в Париже и не побывать в Лувре… Мы не могли себе этого позволить. К самому открытию пришли в музей, осмотреть всю экспозицию нереально, но то, ради чего мы туда пришли, увидели… Знаменитая «Джоконда» Леонардо да Винчи, статуя Ники Самофракийской, одной из самых знаменитых скульптур античности.
От Лувра дошли пешком до Монмартра, выпили по чашке кофе в маленькой кофейне, где у барной стойки радостно сыпали шутками французы. Погода была прекрасной, и у нас оставалось совсем немного свободного времени, на встречу с символом Парижа-Эйфелевой башней. Но видно не судьба была увидеть панораму Парижа. Башня была закрыта для посетителей в связи с обледенением. «Железная Дама», как ее нередко называют парижане, не захотела приоткрыть нам свои тайны.

Париж, это то место, где вся красота открывается не только в архитектуре, но и людях, которые свободно болтают сидя в кафешках, шоферах такси, своеобразных барометрах повседневной жизни, разъезжающих в разные стороны, ворча про себя, улыбаясь и слушая радио. Такое чувство, что они находятся в таком расслабленном состоянии постоянно, нет у них чувства напряжения в глазах, так свойственного московским обывателям. Каждый побывавший в этом городе, открывает для себя свой Париж. Он многолик, и притягивает к себе не только историческими достопримечательностями, но и своим удивительным духом и шармом.

Париж невозможно обойти за 48 часов…Париж влюбляет в себя с первого взгляда. Путешествие в Париж, сравнимо с праздником, который навсегда остается с тобой!!!
Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить?

Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru