Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / статьи о бодибилдинге и фитнесе / Андрей Попов: «Самая главная мотивация - выглядеть на сцене достойно!»

Андрей Попов: «Самая главная мотивация - выглядеть на сцене достойно!»

Опубликовано в журнале «Железный Мир» № 11/2016

Интервьюер: Денис Жидков
Андрей Попов: «Самая главная мотивация - выглядеть на сцене достойно!»

Увеличить?ЖМ: Быть в форме, это образ жизни, железный спорт - это навсегда. А как находите в себе силы и мотивацию выступать? Планируете еще на сцену?

Андрей Попов: Я этим занимаюсь уже почти 30 лет, для меня это уже как чистить зубы, т.е. уже не стоит вопрос нужно это или нет, хочу я этого или не хочу, я просто делаю это!
Так мотивация именно соревновательная она двигатель всего, и занятий, и диеты, и прогресса в целом. Если честно, тренироваться столько лет, просто ради того чтобы выглядеть спортивно и подкачено я бы не смог, это слишком слабая мотивация для меня. Я, как и любой другой настоящий мужчина, максималист, меня эти полумеры врядли бы устроили, "немного подкачен", "в хорошей форме", "неплохо выглядит"...это всё не для меня, тем более тратить на это 30 лет жизни...очень спорно. И совсем другое дело спорт, тут уж мотивация так мотивация, соревнования сами по себе огромный стимул и толчок для достижения чего-либо! К тому же у меня есть свои постулаты, если я начал готовиться к какому-то сезону, то я по любому выйду на сцену, чтобы не случилось, какие бы проблемы и неприятности не случились, я всё равно буду выступать! А тут знаете какая самая главная мотивация? Не облажаться на сцене )))
И вот эта боязнь выйти на сцену никакущим даёт такого пинка под зад, что не нужны какие-то дополнительные доводы и аргументы. Я знаю многих парней, которые начинают подготовку, но столкнувшись с проблемами тут же отступают, прекращая подготовку и не выходя на сцену. Проблемы с работой, в личной жизни, финансовые трудности, проблемы со здоровьем, всё это может остановить многих, но не меня!Увеличить?
Да и соревнования стимулируют к тому чтобы быть в форме, не разьедаться в межсезонье, питаться правильно, тренироваться круглый год, не филонить и не жалеть себя.
Да, конечно планирую ещё выступать! Скажу честно, лет 5 назад планировал заканчивать, ну скоро 40 должно было быть, здоровье не железное, да и все окружающие, даже близкие мне люди, в один голос твердили "а оно тебе надо? ты уже всего добился в этом спорте, ну зачем тебе это?". Но сейчас таких мыслей нет. Буду выступать, пока в состоянии выставлять конкурентоспособную форму.
Тем более сейчас у меня нет лишнего груза обязательств, обязательств в первую очередь перед самим собой. Это раньше, будучи пессимистом по жизни, я ставил для себя, каждый раз, некие цели и задачи, занять определенное место, получить какое-то знание, войти в призы там, выиграть тут, а вдруг что и я не смогу больше выступить, поэтому хотелось получить от каждого соревновательного сезона по максимуму. Сейчас же я спокоен ко всему этому, мои титулы и звания они уже на всегда останутся со мной, поэтому от выступлений сейчас я просто получаю  удовольствие. Я просто люблю это, эту атмосферу, тяготы подготовки, сами соревнования, запах грима, людей которые понимают тебя с полуслова, которые объедены в это сообщество, в котором свои ценности, где авторитет и уважение можно заработать только своим трудом, а не деньгами или ещё чем-то. Мне нравиться узнавать по новой вкус еды, когда уже всё заканчивается. Сложно всё это объяснить, но надеюсь вы меня поняли.

ЖМ: Ваши подопечные выступают достойно. Вы занимаетесь только подготовкой формы или помогаете с позированием тоже? Как много внимания нужно уделять тренировкам позирования, по вашему мнению?

Увеличить?Андрей Попов: Очень правильный вопрос! К сожалению, особенно это касается начинающих, спортсмены не так много времени и сил уделяют позированию. А это такая же тренировка как и занятия с железом! Нельзя сделать форму и выиграть если ты не в состоянии её продемонстрировать! Это первое,  второе, и наиболее важное, это то, что вы и не сделаете максимально пиковую и качественную форму не позируя много-много раз...глубина и сепарация во многом зависят от того как вы прожимаетесь, как и сколько вы позируете, как долго вы удерживаете позы при этом. Это всё очень важные моменты, и со своими подопечными позированию мы уделяем очень много времени. К примеру, в этом сезоне я готовил юниора, Гришу,  в проекте "Теперь Ты в Теме 3", в начале нашего сотрудничества он не верил что мы сможем разделить ноги у него, он думал у него генетически ноги не могут разделиться на мышечные группы и волокна. И что в итоге? В итоге он стал 3-м на Московской области и 2-м на Кубке Питера(он сам из Питера, но ради проекта, на время, перебрался в Москву) в тяжёлых юниорах, деление ног на мышечные группы и волокна у него было чуть ли не самым лучшим в линейке! И во многом это благодаря позированию и прожиманию этой мышечной группы, при том что объёмы изначально у него были хорошие. Или вторая моя юниорка, Тая, выступавшая по БФ, выиграла Московскую область и в юниорках и в женской категории БФ до 168 см, и на Москве стала победительницей среди женщин в категории БФ до 168 см, не только из-за пахоты в зале и жёсткой диеты, но и благодаря особому вниманию позированию. Хотя нам ещё работать и работать в плане движений насцене, в плане динамики, поворотов и дефиле, но именно по качеству формы мы сделали максимум из того что могли, особенно учитывая что это был её первый соревновательный сезон и её всего 18 лет!
А вообще показать свои достоинства и скрыть слабые места это целое искусство, овладев которым вы сможете успешновыступать на любом уровне. Лично я каждый сезон учусь позировать но новому. Да, да, отвыступав на соревновательной сцене столько лет, я каждый раз учусь позировать по новому. Ведь каждый сезон уникален, ваши недостатки могут стать вашими плюсами! Если вы целый год, к примеру, пахали над этими отстающими мышечными группами, то вам уже не скрывать их нужно с помощью позирования, а наоборот показывать. Ну и наоборот, что-то может начать "выпадать", из-за травмы или по другим причинам какая-то мышечная группа может перейти в разряд отстающих у вас, и вам нужно научиться скрывать этот недостаток.

Увеличить?ЖМ: Наши атлеты продолжают получать ПРО карты, но лучше всех по прежнему выступает Александр Федоров… Чего не хватает нашим спортсменам? Есть ли сейчас кто-то перспективный из молодых, кто мог бы "выстрелить" в ПРО?

Андрей Попов: Выскажу своё личное мнение по этому вопросу, со мной можно соглашаться, а можно спорить, но мне кажется, что для наших спортсменов получение ПРО карты и есть самоцель. Предел мечтаний. Вершина успеха. Всё, дальше уже идти некуда и не зачем, я же ПРО. Именно по этому, на мой взгляд, большинство из наших новоиспечённых ПРО выставляют форму на ПРО турнирах гораздо хуже, или в лучшем случае сопоставимую с той формой, что они показывали в любителях. Прогресса нет практически НИ У КОГО!
И только наши профи первой(и второй) волны показывали достойные результаты, как по форме, как и по занятым местам.
В принципе понять наших новых ПРО тоже можно, с получением ПРО карты их жизнь не изменилась, не улучшилось их материальное положение, спонсоры не стоят в очереди, чтобы подписать с ними контракт (хотя многие, наивно полагали, что оно так и произойдёт, что контракты буду сыпаться как из рога изобилия), многие продолжают работать в залах персональными тренерами, не учат язык и не планируют жить там, или хотя бы влиться в то сообщество и в ту атмосферу, чтобы вариться непосредственно в той каше и быть там своим.
Тем более, в наше время, наличие хороших контрактов и интерес спонсоров в первую очередь зависит от твоей медийности, а не от наличия какого-то титула или ПРО карты.
А перспективных ребят у нас много, тот же Величко или Фатеев, но вот смогут ли они реализовать свои перспективы это большой вопрос. Больше всего перспектив я вижу у Саши Кодзоева, если он всё же уйдёт в ПРО, в лёгкую категорию.
Да, и это всё относиться исключительно к мужскому бодибилдингу, что касается других номинаций, таких как БФ или Бикини, то тут совсем другое дело, тут есть и перспективы и реальные шансы, примелькаются, поймут что и как и начнут входить в призы на ПРО турнирах, и даже побеждать!

Увеличить?ЖМ: Много внимания уделяется тренировкам, подготовке к сцене, подводке, но многие забывают, что «выход» со сцены – это отдельная часть подготовки. К сожалению, иногда это заканчивается трагически. Просим вас рассказать, как правильно «выходить» из соревновательной формы. Сколько и чего пить после сцены и сколько есть.

Андрей Попов: Тут всё зависит от того на сколько долго вы планируете "выходить". Можно выходить на всегда, а можно выйти с тем расчётом, что через месяц-второй начнёте готовиться уже к следующему сезону. Отсюда и методы и принципы "выхода" разные.
Поэтому если у вас в планах быстрый возврат в режим очередной подготовки, то особого резона качать этот маятник из стороны в сторону нет. За пару недель вы сможете восстановить только ЦНС, получить психологический отдых от спортивного режима и от "иглоукалывания", но гормональную систему вы не восстановите никак. Если же у вас в планах длительный отдых от соревновательной карьеры, то вам предстоит серьёзная работа с вашим организмом. Но этот путь обязательно стоит пройти! Тут важно понимать что делать и как, не в коем случае не делайте того что принято, что делают все и для многих это уже является аксиомой. Вполне возможно, что именно вам этого делать и не нужно. Я о стандартном наборе ПКТ о котором все пишут, все говорят, все советуют друг другу, зачастую даже не вникая в смысл того что вы едите и что вы делаете. Да, сейчас такое время, всё быстро, все и всё пытаются упростить по максимуму, поделить всё на чёрное и белое. Ну вот это плохие вещи, которые вредят здоровью, а вот эти хорошие, они здоровье восстанавливают, их нужно пить после, чтобы это здоровье поправить. К сожалению такая мотивационно поведенческая модель чаще всего встречается у нашего молодого поколения бодибилдеров.
Если вы хотите сделать всё правильно, делать это всё нужно исключительно по результатам анализов, при чём реальную картину происходящего они покажут не сразу после завершения сезона, а через 3-4 недели. Тогда и будет понятно, что и как нужно делать.
Что до сиюминутных проблем, связанных с окончанием сезона и обжиранием после этого и как следствие отёчность, проблемы с пищеварением, повышение давления и чрезмерные нагрузки на весь организм, в том числе и на сосуды и в целом на кровеносную систему, то тут нужно избавиться от причины в первую очередь. Нужно перестать жрать и убрать лишнюю воду из организма.
Желательно вообще не входить в режим обжорства, но это не реально. Поэтому старайтесь ограничить этот период 1-2 днями. И потом включите режим лёгкой диеты на некоторое время, вам реально станет легче.

ЖМ: Какова роль спортивного питания в подготовке ваших спортсменов? Какое соотношение еды и спортпита в их ежедневном рационе?

Увеличить?Андрей Попов: Мне кажется, что сейчас все читающие эту статью подумали "ну конечно, нашли кого спросить, человек в этой индустрии более 20 лет, у него свой интернет магазин спортивного питания, сейчас он выдаст нам список из нескольких десятков жутко нужных и полезных вещей из ассортимента своего магазина, да и вообще скажет что без спортпита в бодибилдинге ничего не добиться".
А вот и не угадали, я знаю некоторых топовых спортсменов, которые совсем без спортпита обходятся в своей подготовке. Это конечно, по большей части, исключение из общих правил, но тем не менее такие факты есть. Роль спортпита в процентном отношении оценить крайне сложно. Кто-то ест много спортпита, кто-то мало. Изменилась бы принципиально форма атлета, который ел мало спортивного питания, а потом стал есть много? Вполне возможно. А возможно и не таким принципиальным было бы это изменение. Если воспринимать спортивное питание как дополнительный приём пищи, то всё становиться на свои места. Но у нас в стране рынок спортпита сильно отличается от Американского и Мирового. Если в Америке продажа спортивного питания это на 90% продажа протеинов, то у нас "страна гейнеров". К тому же у нас сильно переоценена роль товаров, у которых на этикетке написано "аминокислоты", ну и бца с глютамином, в процентном отношении, у нас гораздо популярней, чем за океаном.
Если отвечать на ваш вопрос предельно коротко и конкретно, то практически все атлеты добавляют в свой рацион протеин, бца, глютамин и витамины, а остальное уже индивидуальные пристрастия и личная необходимость, как, к примеру, средства для поддержания в здоровом состоянии суставов и связок или Омега жиры или жиросжигатели.
Спортпит реально помогает и необходим, если ваши нагрузки в зале уже перешли грань простого офп и вы начали серьёзно тренироваться, интенсивно и с приличными весами. Дополнительные приёмы белка в виде протеина и бца с глютамином крайне важны именно во время работы на пределе и в отказ. Вы просто не сможете дать своему организму столько необходимого ему белка из обычной пищи, а если и сможете, то объём вашего желудка увеличиться и талия станет заметно шире. А незаменимые аминокислоты, которые, к примеру, и содержатся в бца, а именно лейцин, валин и изолейцин, вообще не синтезируются нашим организмом, поэтому их приём с пищей просто необходим! А учитывая то, что более трети аминокислот в мышечной структуре вашего тела это именно незаменимые аминокислоты, которые могут поступать только из вне и не могут синтезироваться нашим организмом, то их дополнительный приём реально очень важен.
Казалось бы всё очень просто, в том то и дело что просто, но...наш потребитель хочет чуда. Печально, но это так. В итоге, практический каждый год в индустрии появляются чудеса, которые являются детищем маркетологов, а не технологов. Люди привыкли что каждый год выходит новый айфон, что каждый год наши гаджеты и бытовая техника всё круче и умнее, и они хотят того же самого и от спортивного питания, поэтому и появляются всякие сульфаты ванадия, эстеры и малаты, креалкалайны и прочие нано продукты. Которые быстро входят в топы продаж, а потом так же стремительно скатываются вниз и придумываются новые чудеса. Или бывает так, что живёт себе знакомый всем обычный продукт, Таурин, к примеру, аминокислота такая, и вдруг она становиться новым хитом и чудом индустрии, его пихают во все продукты, вещают о чудесных свойствах этой аминокислоты со страниц журналов и на семинарах, а на деле оказывается, что на мировом рынке цена на эту аминокислоту упала ниже минимума, и составляла одномоментно около 2 $ за килограмм. Вот и всё чудо Таурина.

Увеличить?ЖМ: Переходя к теме спортпита, что сейчас происходит с рынком? Мы видим, постоянно появляющиеся отечественные бренды? Откуда их столько появилось внезапно?

Андрей Попов: Ну почему внезапно. Достаточно давно они стали появляться. Основной мотивацией для наших поставщиков спортпита стать производителем послужило желание быть монополистами, пусть и своего небольшого, и не имеющего какого-либо значимого процента в общей статистике продаж, но зато своего, монопольно своего бренда. Ведь не для кого не секрет что наш рынок развивался по большей части одинаково по многим брендам, кто-то начал завозить какой-то импортный бренд, начал его развивать, рекламировать, вложился в регистрацию товаров этого бренда, по сути, вложился и деньгами, и временем и душой, и все эти расходы он заложил в цену товара, а через пару лет появляется "альтернативный" поставщик этого бренда, который "снимает все сливки" ничего в этот бренд не вкладывая. Он просто привозит его, ставит цены ниже, чем у официального (назовём его так) поставщика и зарабатывает на этом. И выхода тут два, либо попытаться "перекрыть кислород конкуренту" объявив его серым, чёрным или серобуромалиновым, либо снизить цены до такого уровня что этому "серому" поставщику будет не выгодно завозить этот бренд. А цену снижать хотят не все. Вот и возникает желание сделать свой бренд, который никто и никогда не привезёт и не перейдёт тебе и твоему бизнесу дорогу, и попытаться вложиться в раскрутку своего бренда, а не чужого импортного, где сегодня ты в фаворе у завода-производителя, а завтра твой конкурент любимчик у владельца бренда. Тем более за всё это время поставщики обросли жирком, сколотили приличный капитал и могут позволить себе начать своё производство. И это лишь один из примеров, а их множество, есть производители, которые приходят ни откуда, просто вот есть деньги, решили делать спортпит, а что, хорошее дело, думают они, особенно в свете импортозамещения и санкций, глядишь так импортный спортпит совсем запретят, тут мы и выстрелим. В итоге различных брендов спортпита, больших и маленьких, у нас сейчас под сотню уже.

ЖМ: Как правило они предлагаю продукцию по ценам на порядок ниже зарубежных аналогов, а иногда и ниже оптовых цен на сырье… Как быть с доверием?

Увеличить?Андрей Попов: Всё очень просто, если сделать у нас точно такой же хороший протеин, как эталонный Американский, наш будет дороже.
К сожалению это так, начнём с цены на сырьё. У самого крупного производителя спортпита в Америке и мире своё собственное производство сыворотки, глобальное производство, лидер мирового производства, Гламбия. Этот мировой производитель сыра и сыворотки, Гламбия,  собственно, и купила, в своё время, этого самого большого производителя спортивного питания, и ещё нескольких крупных игроков нашей индустрии. Так вот вопрос, у кого будет и лучше и дешевле сырьё для производства протеина, у этого монстра или у дяди Пети, который решил в Подмосковье или под Питером открыть свой "свечной заводик" по производству спортивного питания, вышел на биржу и купил тонну сыворотки для этого? Ответ очевиден. Далее, не так давно цены на сыворотку росли и она в принципе была в дефиците и наш условный дядя Петя мог и вовсе остаться без сырья, потому что оно уже расписано по контрактам на много лет вперёд по лидерам индустрии, а если и смог бы купить, то только то, что не взяли остальные, соответствующего качества и заоблочной цены. Идём дальше, рабочая сила. Я был в Америке много раз, и посетил достаточно крупных заводов, производящих спортивное питание, в качестве представителя из России. И я вам скажу следующее, у самого крупного производителя, о котором я писал выше, работают "легальные" мексиканцы, по 11$ в час, а в целом по индустрии, в большинстве своём, даже на крупных заводах трудятся "нелегалы" их цена 5$ в час, а то и меньше, там очередь из безработных Мексиканцев стоит за воротами, и они там реально пашут. Никаких перекуров или разговоров, даже в туалет, я извиняюсь, они не могут отлучиться от конвейера, у них в день всего 3 перерыва, два по 15 минут, и один 40 минут, в который они могут покушать. Ни столовой, ни кухни там нет, есть помещение с микроволновкой, где можно разогреть то, что принёс с собой. Ну и самое главное, это технологии. У них сам процесс максимально технологичен и отработан до мелочей. И я вовсе не о нано технологиях говорю. Приведу простой пример для того чтобы вы поняли о каких технологиях речь. Есть всемирно известная сеть закусочных, практически в каждой стране мира сотни и тысячи их ресторанов быстрого обслуживания. А ведь они всего лишь продают жареные котлеты в булках. Что сложного в том, чтобы пожарить котлету и положить её между булками? Почему мы не можем сами этого делать? Почему нет кучи наших аналогичных сетевых заведений? Почему даже если и открываются наши заведения такого плана, то цена на похожие котлеты в них дороже? Вот что я имею ввиду под словом "технологии". Ну и что остаётся нашим? Производить хороший продукт? Но тогда он будет заведомо не конкурентоспособным относительно импортных аналогов, при сопоставимом качестве. Остаётся сделать дешевле. И тут вступает в силу наша смекалка. Ведь сделать высокобелковый продукт дёшево возможно, и вариантов много. Расскажу только об одном из них. Увеличить?
Совсем недавно, на е-майл нашего магазина пришло письмо от Белорусского производителя сыворотки. Могу дословно его процитировать:
"Предлагаем Концентрат сывороточного белка (КСБ) производство Беларусь, в мешках по 15 кг. Есть КСБ-(80)-550 рублей и КСБ-(50)-машина вышла с завода-цена будет по приходу. Рисовая мука в мешках по 45 кг по 35 рублей."
Как мы видим "секрет" очень прост и производитель сырья сам заботиться о производителях спортпита, продавая, за одно, и рисовую муку, и соевый белок по 100 рублей за кг, всё что пожелаете, а вы уже сами смешайте, как хотите. А на банке указать процент белка, и обычный анализ на количество белка подтвердит заявленный результат.

ЖМ: Существует ли сегодня какая-то авторитетная лаборатория в России, которая делает анализ состава спортивного питания?

Андрей Попов: Есть, и не одна, а толку? Ну узнаете вы процент белка в протеине, и что? Ну можно ещё узнать аминокислотный профиль, и что? Ну можно на основании аминокислотного профиля примерно понять что и как, по косвенным признакам, по большому количеству одних аминокислот и по маленькому количеству других можно будет сделать какие-то выводы. Ну а если наш условный дядя Петя бахнет в свой "протеин" вместе с соевым белком ещё и дешёвых аминокислот, отдельно купленных? Ведь есть аминокислоты, которые стоят по 2-5$ за кило. И что тогда? Вы посмотрите все эти "независимые" тесты в интернете, сделанные в солидных и уважаемых лабораториях. Они определяют количество белка (ну это чтобы сразу вычислить откровенных жуликов) и аминокислотный профиль у нескольких протеинов, берут за стандарт качества аминокислотный профиль того самого крупнейшего в Мире Американского производителя, о котором я писал выше, и сравнивают все остальные с ним. Ну а затем делают какие-то выводы. А там каша полная, можно в любую сторону трактовать такие результаты таких тестов.Увеличить?
И вы не думайте что в Америке как-то по-другому. Желание обмануть и нажиться оно не имеет границ и национальностей. Но там есть строгий закон, суровый закон, поэтому они хотя бы честно всё пишут на банках, и опытный потребитель, который не только количество белка и углеводов на этикетке читает, может всё понять и сам. Любой из вас, взяв в руки банку с Американским протеином, может понять нормальный это продукт или "конструктор". Вы не сталкивались с этим термином? Сейчас поясню. Итак, хорошая сыворотка стоит (условно говоря, сильно примерно, т.к. цена постоянно меняется) 20$ за кило. А есть отдельные аминокислоты, цены на которые опускаются до уровня 2-5$ за кило. Соответственно "конструктором" называется протеин, который сильно разбодяжили дешёвыми аминокислотами. Не буду называть конкретные бренды, но даже солидные конторы бывает, немного, этим грешат, например бренд одного известного спортсмена, в его протеине более 10% глицина, более 5% глютаминовой кислоты (не путать с дорогим глютамином) и т.д. Не смертельно конечно, но понять можно. Или вот бренд другого атлета той эпохи, в его аминокислотах целых 31% таурина...вы не ослышались, там 31% того самого таурина с минимальной ценой. Понятно, что хуже вам от такого количества таурина не будет, впрочем, и лучше тоже. Просто вы будите потреблять в большом количестве то, что вам не нужно в таком количестве, вы, по сути, купите более дешёвый продукт. И когда я на прямую задал этот вопрос самому владельцу бренда собственного имени, на семинаре, который был в Москве, он прямо и ответил, мы идём на встречу потребителю и делаем максимально недорогими наши продукты, ну и Таурин конечно чудо что за аминокислота, максимально анаболическая.
Это я к тому, что не нужно идеализировать Американских производителей спортивного питания. Даже у того самого крупного и эталонного, по мнению многих, производителя спортивного питания, на конвейере стоят женщины с фенами, которые разглаживают криво наклеенные этикетки. А другие женщины вручную кладут мерные ложки в банки, поэтому 1 из 1000 банок протеина может быть без мерной ложки (статистика, озвученная самим производителем). Но зато у них есть роботы (единственные в индустрии), которые тестируют готовые партии протеина на вкус и запах. Это для того, чтобы вне зависимости от партии и страны покупки этого протеина, потребитель покупал продукт одинакового вкуса и запаха. Ранее, кстати, это делали специальные люди, тестировали вкус и цвет готового продукта. Вы наверняка замечали, что употребляя один и тот же протеин, много лет, с одним и тем же вкусом, написанным на банке, вдруг, он становиться другого вкуса или запаха. Это не криминально практически для всей индустрии, со временем меняются поставщики сырья и вкусовых добавок, процесс неизбежный, и не все производители следят за этим. Поэтому у наших продавцов бывают проблемы, когда клиенты возмущаются изменением вкуса или запаха продукта, который они ели много лет, и что они говорят при этом? Естественно - "вы продали мне подделку! "

Увеличить?ЖМ: Экономика продолжает спад, как ведет себя покупатель спортпита? В пользу чего делает выбор?

Андрей Попов: Покупатель ведёт себя прогнозировано - мало покупает )
Да, падение уже заметное, и не только относительно продаж в валюте, но и в рублях рынок сильно просел. При чём вот буквально недавно. При чём кризис у нас уже года два как, но всё это время наша индустрия чувствовала себя вполне нормально, и только последние полгода (у кого-то больше, а у кого-то меньше), падение почувствовали все.
Потребитель сейчас стал переориентироваться на бренды с гуманным ценником, выбирая товары по критерию цена-качество. Те, кто не брал совсем откровенное барахло, тот так его и не берёт. Многие идут по принципу, я лучше совсем не чего не буду брать из спортпита, чем брать то, что я могу себе сегодня позволить.
Печально. Ведь Российский рынок рос огромными темпами, на заводе того самого крупного производителя нас даже поздравили на официальной встрече с руководством с тем, что мы по темпам роста определи Бразилию и вышли на первое место в мире. Но всё это было до кризиса. Жаль. Если бы ещё пару лет спокойствия и стабильности, то я уверен, что наша Российская индустрия вышла бы на совсем другой уровень. По всем показателям!

Подписывайтесь на мой инстаграм: @andreipopov1973
Заходите на мой сайт и форум, задавайте вопросы, и занимайтесь бодибилдингом!

Искренне ваш, Андрей Попов!

Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2018 разработка Береснев Игорь
© 2002—2018 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru