Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / статьи о бодибилдинге и фитнесе / «Живу бодибилдингом и получаю удовольствие!» Автор: Андрей Попов

«Живу бодибилдингом и получаю удовольствие!» Автор: Андрей Попов

Опубликовано в журнале «ГЕРКУЛЕСЪ» № 8-9, сентябрь 2016

Интервьюер: Алексей Веселов
Андрей Попов: «Живу бодибилдингом и получаю удовольствие!»

Увеличить?Геркулесъ: Андрей, привет! Мы сделали большое интервью с тобой для журнала «Геркулесъ» чуть более года назад, но мы живем в такое динамичное время, когда за год происходит уйма событий. Начнем с соревнований. Ты выступал нынешней весной, и не один раз. Как сам для себя оцениваешь результаты весеннего сезона?
Андрей Попов: Отличные результаты! 3 старта - 6 медалей, три первых места, два вторых и одно третье! Это  Кубки Подмосковья, Москвы, России. Я везде выступал  и в мастерах, и в мужиках до 100 кг, поэтому и медалей столько много. Только на первенстве Европе очередной раз не получилось. Да, был ещё «Самсон» и ещё одно третье место в категории до 100 кг, но это уже после окончания сезона. Кстати, и формой своей в этом сезоне я более или менее доволен, она лучше, чем прошлой весной. Оказывается и в возрасте после 40 можно что-то улучшать и идти вверх, а не вниз! Да и многие зарубежные профи тому подтверждение. Тот же Декс или Фриман, вот и Леврон хочет выступить в свои-то годы!

Гъ: Ты выступал в более тяжелой для тебя категории до 100 кг. Значит ли это, что ты оброс новыми мышцами? Или же просто перестал гонять вес?
А.П.: И то, и другое. Набрал пару-тройку кило, и в итоге даже в 100 кг теперь впритык вхожу! На России я завесился 100,3 кг и меня заставили слить лишнее, что я и сделал в течение часа. Можно было и этого не делать, если бы я следил за весом и контролировал цифры на весах в последние дни. Но я настолько расслабился в связи с тем, что теперь не в 95, а в 100, что совсем не следил за весом. Более того, я долго ждал взвешивания и хорошо так поел, где-то за полчаса до процедуры взвешивания и регистрации. Вот на чемпионате Европы в Испании я уже контролировал вес, даже взял с собой весы, «подслился» в итоге и завесился даже с запасом – 98,5 кг.  Но лучшая форма сезона была показана на Кубке России, и именно в категории до 100 кг, которая выступала в воскресенье, а не в категории мастеров, у которых выступление было в пятницу. Мне удалось хорошо загрузиться за эти 2-3 дня, при этом и «качество» было вполне нормальным. В итоге я был плотный, налитой и «сухой» при этом. Что» собственно» хорошо видно по фото с обложки этого номера! Да и, в принципе, выступать в категории 100 кг мне понравилось больше, чем до 95 кг. Можно не «ужиматься», а выходить более плотным и наполненным, я себе таким больше нравлюсь. Я же раньше и выступал до 100 кг, когда категории 95 кг ещё не было, а в 90 кг я уже не влезал. Вот и приходилось с весом в 92-95 кг выступать до 100 кг.

Гъ: Ты снова ездил на чемпионат Европы. Ты все еще пытаешься выполнить норматив МСМК, хотя год назад сомневался в возможности этого?
А.П.: Ну это как в том анекдоте, когда человек очень просил бога помочь ему выиграть в лотерее, а бог ему ответил: «Ты хоть билет лотерейный купи вначале!» Если не пытаться и ничего не делать, то ничего и не выйдет. Да и почему не съездить, если я в сборную уверенно отобрался? А вдруг повезёт?! В этом году я ездил с дочкой, мы купили недельный тур (это получается по цене тоже самое что и просто купить билеты отдельно и жить в отеле, предоставленном организаторами), а после соревнований взяли машину напрокат и поездили по Испании.

Увеличить?Гъ: Какие впечатления у тебя остались от выступления на турнире «Самсон»?
А.П.: Отличные! Просто супер! Впрочем, как и всегда в Краснодаре. Я до последнего не был уверен, что поеду. Завершение сезона у меня было на первенстве Европы, и я уже достаточно сильно отъелся после данного турнира и не планировал никуда больше ехать выступать. Но в Краснодар тянет всегда! Там идеальные условия! Отличные и недорогие гостиницы, хорошая погода, душевные люди, прекрасное место проведения соревнований и солидный статус турнира. К тому же, взглянув на себя в зеркало после гастрономических пиршеств, которые продолжались не один день, мне стало жалко своей формы. Сколько трудов было в неё вложено! И это была хорошая мотивация. И я решил вернуть себя в соревновательные кондиции и попытаться не разъедаться после этого, что у меня отлично получается до сих пор, хотя прошло уже 4 месяца, и у меня период восстановления, но не отдыха. Я тренируюсь почти каждый день, держу диету и нахожусь в нормальной форме, несмотря на полное отсутствие каких-либо вспомогательных препаратов. С такой формы, впоследствии будет хорошо стартовать в следующей подготовке.

Гъ: Ты стал на год старше. Как ощущается возраст? Здоровье не подводит? Нет пока мыслей «завязывать» с выступлениями?
А.П.: Лёш, ты прекрасно помнишь, что мысли такие были, и пару лет назад я был уверен, что всё, нужно заканчивать. А сейчас новый виток мотивации, что ли, и мыслей о том, чтобы закончить, уже нет! 43 года - возраст пока ещё вполне нормальный для занятий бодибилдингом. А здоровье просто требует большего внимания. Постоянный мониторинг и уже практически на постоянной основе, некоторые полезные вещи, вроде препаратов для снижения давления и так далее. Тем более, знаешь, я тут подумал и как бы со стороны на всё это взглянул. Бодибилдинг - это любовь всей моей жизни, я ему предан не один десяток лет. Титулы, которые у меня есть, они уже никуда не исчезнут, никто у меня их не отберёт, если вдруг я неудачно выступлю, например. Пропал страх что ли, как у нашей сборной по футболу. Когда им уже нечего терять, они играют великолепно, а когда над ними висит постоянное давление, когда все вокруг говорят "надо", надо выиграть, они тогда совсем хреново играют. Так и я теперь: у меня ни перед кем нет никаких "надо", я уже всё и всем доказал, поэтому могу позволить себе выступать в своё удовольствие, а не ради титулов и званий. Это раньше для меня титулы, звания и победы были первостепенны, я ставил себе задачи, которые хотел выполнить во что бы то ни стало, выиграть турнир, войти в призы, получить звание и т.д. А сейчас я могу выглядеть на сцене так, как нравится мне, могу экспериментировать, могу что-то опробовать, чего раньше бы себе не позволил, чтобы не рисковать формой.  И меня порадовало, что судьи достойно оценили то, что я показал в этом сезоне, значит, всё правильно, значит, не зря всё.

Увеличить?Гъ: Как у тебя дела на семейном фронте? Я знаю, что у тебя двое почти взрослых детей. Дочь серьезно занимается спортом, и ты очень гордишься этим.
А.П.: Да, отцовская гордость - это безумно сладкое чувство. Никогда не сравнится по эмоциям гордость за успехи детей с гордостью от обладания элитным авто, к примеру, часами или чем бы то ни было! И дочь уже не просто Чемпионка с большой буквы, она уже сама тренирует детей и учится на первом курсе РГУФКа. Вот как раз сейчас она на спортивных сборах. К тому же, кроме успехов в спорте, она ещё и красавица, и не по годам умна при этом!  Но это ещё не всё: пока старшая на сборах, младший только пару дней как вернулся со спортивных сборов, которые были на базе ЦСКА в Ватутинках. Он занимается прыжками в воду, специализируется по вышке. Мне смотреть то на это страшно, не то, что прыгнуть оттуда. А он не боится. Тоже горжусь им!


Гъ: Мы уже третий год живем в условиях кризиса. На российском рынке спортивного питания это отражается самым непосредственным образом. Как ты оцениваешь ситуацию: стало лучше, чем год назад, хуже? На что стоит надеяться в будущем? Приспособился ли народ вообще к кризису или, как его сейчас называют наверху: «новой экономической реальности»?
А.П.: Конечно, стало хуже, чем в прошлом году, значительно хуже! Что касается моего магазина fitmag.ru, то продажи упали значительно по сравнению с прошлым, тоже уже кризисным годом. Видимо, у народа закончились накопления, а доходы сильно просели, все начали экономить, выбирать питание подешевле или совсем отказываться от покупки. Как нам говорят с голубых экранов, сильнее всего пострадал средний класс, а менее всего те, кто выше среднего, ведь дорогие престижные авто как покупали, так и покупают, на некоторые спрос даже вырос. Просел бюджетный сектор и средний класс. И я, пожалуй, соглашусь с этим. Поэтому сложнее всего сейчас тем, кто делал акцент именно на этот сегмент. А кто нарабатывал годами постоянных клиентов, которым важно в первую очередь качество и надежность, кому важна репутация и уверенность, а цена на втором месте, именно они спокойно переживут любые смутные времена.

Увеличить?Гъ: Тебя пригласили наставником в проект «Теперь ты в теме-3: Новая жизнь!»  Чем тебя заинтересовал проект?
А.П.: В проекте я уже второй сезон. И если в том сезоне меня пришлось уговаривать поучаствовать, то в этом я уже сам проявлял инициативу и напоминал о себе! Хороший проект, масштабный, интересный и для участников, и для наставников. Напомню, что наши подопечные в прошлом сезоне взяли на Кубке Подмосковья 13 медалей, из них 4 первых места и одну «абсолютку»! Если кто не в курсе, то это те люди, которые никогда до этого не выступали на соревнованиях! Собственно, в этом и весь смысл проекта, в отличие от других подобных передач и шоу, где берут простых людей, чаще всего в крайней стадии запущенности в плане физической формы, и просто заставляют их худеть. Это проще простого, собственно, да и результат сразу налицо, ведь если человек всю жизнь сидел на диване и ел плюшки, и тут его стащили с дивана, поставили на беговую дорожку, забрали плюшки и выдали куриные грудки с рисом, конечно, результат будет и очень видимый! Тут же смысл именно в том, чтобы готовить людей к соревнованиям, взять спортивных парней и девушек, которые уже в неплохой (по мнению обывателей) форме и сделать из них чемпионов! А это, как ты понимаешь, значительно сложнее и на порядок интересней. Тем более, ты знаешь, как я люблю бодибилдинг. Так что я рад поучаствовать в таком мероприятии и отдаюсь этому процессу полностью!

Увеличить?Гъ: В проекте прошел кастинг, первые тренировки с подопечными. Что нравится пока, а что – не очень?
А.П.: Кастинг собрал рекордное количество желающих поучаствовать в этом мероприятии. Отбор прошли наиболее интересные люди как в плане формы, так и в плане харизмы. Тренировки уже вовсю идут, работа сложная, но интересная. Ребята все разные, в разных кондициях, планирующие выступать в разных категориях, поэтому ко всем нужен индивидуальный подход. Тут не получится просто выдать всем стандартную программу и стандартную схему питания. У каждого свои особенности: кто-то ещё набирает, при этом сжигая жир по возможности, а кто-то уже «сушится» по полной на 50 г углеводов в день. Съёмки в этом сезоне два раза в неделю. В прошлый раз был только один день, причем, воскресенье, поэтому съёмки не сильно влияли на мой рабочий график. А сейчас ещё один день добавился, будний, поэтому приходится подстраиваться. Радует то, что в большинстве своем ребята пришли в проект не просто ради славы и призов, практически у всех зашкаливает мотивация улучшить себя и занять максимально высокое место на соревнованиях.

Гъ: Когда мы увидим тебя в следующий раз на подиуме, и что это будет за турнир?
А.П.: Не буду загадывать, но, возможно, это будет весна. Турниры те же, как обычно, тут всё предсказуемо. Но что я могу сказать точно, так это то, что уже вряд ли я смогу залезть в категорию до 95 кг, тем более, что есть желание ещё немного поднабрать в отстающих местах, если получится, конечно. Так что планирую и дальше жить бодибилдингом и получать от этого удовольствие!

Искренне ваш, Андрей Попов


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru