Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / статьи о бодибилдинге и фитнесе / 1001 вопрос к Андрею Попову

1001 вопрос к Андрею Попову

Опубликовано на сайте http://muscleandfitness.ru/ 12.04.2007 г

Интервьюер: Константин Осьмак

О.К.: Андрей напомните, пожалуйста, как состоялось наше с вами историческое знакомство?

А.П.: Ну здравствуй Костя, много лет мы уже не общались в данном формате, я уже соскучился, по вашим (я так понял ты хочешь общаться в рамках данного интервью на вы) гениальным и в тоже время простым, как яйцо МТСа, вопросам! А первое знакомство лично я не забыл, было это на фотосесии, на которую меня позвала Света Пугачева, вы снимали её, Аню Комисарову и Наталью Суворову, перед выездом на ЧМ ВФФ 2002 или 2001 года. Я очень волновался тогда, конечно, вы, знаменитый главред, знаменитого издания, и первая в жизни фотосессия у меня... Как сейчас помню, вы вышли из студии в раздевалку, где мы все переодевались, и жуя сникерс произнесли «ну чё, девки, готовы?». Это было незабываемо! Как сейчас помню, я подумал о том, как же велик и маштабен этот человек, коль может общаться со звёздами фитнеса в таком формате... А глядя на меня вы произнесли «Свет, этот мальчик, что ли?». Я готов был провалиться сквозь землю от этого оценивающего взгляда. Но всё оказалось просто великолепно, отработали как надо, фотки для журнала получились отличные, помню нескрываемое ваше удивление на то, что я взял с собой какие-то вещи, костюм пирата с «произволки», джинсы, и чего-то ещё, я уже не помню, и собирался во всём этом фотографироваться, ведь вы привыкли что качки берут с собой на съёмку только грим и плавки (иногда не берут и этого О.К.). Вам понравилось, и в итоге, в конце, вы сказали, «победишь, будешь на обложке!» Мне показалось что сердце у меня выпрыгнет из груди , я даже мечтать об этом не мог. Дело было за малым, выиграть, что собственно я и сделал! А если учесть, что до этого я никогда в жизни не делал сколько нибудь приличной формы, то хочу вас поблагодарить, т.к. получает что и вы способствовали моей первой серьёзной победе, и первой хорошей форме!

О.К.: Столько времени в фитнесе – не надоело?

А.П.: Уууу, Константин, как долго вас не было в спортивных кругах, я уже 2 года выступаю в бодибилдинге ИФББ, в категории до 100 кг. Ну а если говорить в принципе об этом, так я с железом почти 20 лет, не думаю что мне может это надоесть. Да и к полноте я склонен, очень быстро форму теряю, стоит отдохнуть от всего, так сразу мне люди верить перестают, что атлет на фотках это я, обидно...

О.К.: Я слышал, мой дорогой друг, что вы любитель посидеть в Интернете во всяческих форумах. Скажи, может ли такое сидение помочь разобраться в фитнесе голимому новичку? Или на фитнес у него не останется времени?

А.П.: Я понял ваше ехидство в вопросе, да, конечно, когда это переходит в определённую стадию, человеку становится гораздо интересней говорить о бодибилдинге, чем самому этим заниматься, таких примеров в нашем качковом инетпространстве масса. Люди общаются, дают советы, учат других, даже лечить пытаются по интернету, а сами в зале, в последний раз, были так давно, что уже и не помнят что это такое. Вот тут новичку главное понять, кого можно слушать, чьим советам можно верить, а чьи размышления, сдобренные умными словами, для красоты и важности, нужно обходить стороной. Есть даже целые ресурсы таких умников в сети, и эти ресурсы очень популярны, основная тема там, в которой они действительно разбираются, это в какое кино пойти, и где лучше пива выпить. Но стоит вам спросить по тренингу, они ринутся вам помогать, будут спорить, рассуждать о том, в чём ни хрена не понимают. Так что если новичку действительно нужна полезная информация о тренинге, питании, диетологии, спортивных добавках, то вам прямой путь на форум сайта fitsport.ru!!!

О.К.: Андрей Юрьевич, подскажите. Ведь как я понимаю, вы пришли в спорт еще тогда, когда о фитнесе кроме меня никто и слыхом не слыхивал?

А.П.: Вы мне опять льстите, Константин, но мне приятно. В соревновательный фитнес я пришёл в 2001 году, тогда действительно мало кто знал об этом, всё было проще, в России мужской фитнес был только на соревнованиях, почившей ныне, федерации РАББА, а на международном уровни только на соревнованиях ВФФ. Поэтому альтернативы в выступлениях для таких людей, ка Дмитрий Яшанькин, к примеру, которые рождены для этого, и олицетворяют собой фитнес не только у нас, но и во всём мире, не было. И я рад что имел возможность тренироваться, готовится к соревнованиям, и просто дружить тогда и сейчас с Димой, и все мои лучшие произвольные программы ставил именно он!

О.К.: Тогда чем вы занимались до этого, и кто вас перегнул на фитнес?

А.П.: Жил, работал, качался и мечтал выступать на соревнованиях, с 90-91 года примерно, ходил на «Москву» как болельщик, с утра и до вечера, но не имея возможности выступать по бодибилдингу в то время, т.к. я учился в Бауманке, и соревновательный сезон совпадал с сессией, я выступал по лифтингу, был призёром Москвы где-то 15 лет тому назад, выполнил КМСа, и продолжал тренироваться и жить обычной жизнью. Но в 2000 году, в милениум, так сказать, мне повезло, судьба свела меня с Дмитрием Корнюхиным, когда я пришёл тренироваться в спортклуб WILD, где работал Дмитрий, который возглавлял фитнес в федерации РАББА, на тот момент, и где тренировались и начинали свою спортивную карьеру тогда такие люди как Игорь Лосев, Дмитрий Яшанькин, Николай Коновалов, Сергей Степанов, Владимир Агринский, и многие другие. Вот так всё это и произошло, просто повезло...

Да, я думаю что вы не в курсе, но я, год назад, выступил на Открытом Кубке Москвы по Силовому Экстриму, и выиграл данные соревнования, очень интересный и захватывающий вид спорта!

А.П.: Я готовил пару раз ребят, но это не моё, нет у меня такого таланта, нервы не позволяют, не Макаренко я )))

Вначале я помогал Илье Журавлёву, он по фитнесу ВФФ выиграл свою категорию на Янтарном Призе, потом стал вторым на Европе ВФФ, а прошлой весной я помогал Андрею Бурому, он стал 5-м на Москве ИФББ в 100+. И ещё со мной советуется по многим вопросам Евгений Экштайн, который выступает среди профи по силовому экстриму, ему я и сейчас помогаю...

О.К.: А за какие деньги?

А.П.: Бесплатно! Мне всегда помогали бесплатно, и Дмитрий Корнюхин, и Андрей Басов, и Светлана Пугачёва, и Алексей Киреев «Любер», и Фидель Седых, так почему я должен брать за это деньги?

О.К.: А если расписать по пунктам сколько денег уходит на подготовку атлета к соревнованиям таким как вы? Там питание, «химка», костюмы и так далее, только не стесняйтесь ладно?

А.П.: Подробно расписывать не буду, но где-то 3-5 000$. Тут же как, не в цифре дело, можно и на 300$ подготовится, и выиграть тех, кто потратил 5-10 000$, как это неоднократно делал Володя Схоляхо, память ему светлая. Я могу сравнить это с авто, можно и на разбитых жигулях съездить к морю, а можно и на мерседесе, результат один, вы будите у моря, но на мерседесе это будет сделать значительно комфортней и приятней. Может человек позволить себе подготовится на 5 000$, значит хорошо, нет таких денег, ну и на 1000$ можно не хуже!

О.К.: По количеству химии, по вашим ощущениям, кто её больше «жрет» культуристы или лифтеры?

А.П.: Культуристы конечно, тут даже и рассуждать не о чем, и по количеству и по ассортименту!

О.К.: А фитнесисты?

А.П.: По разному. По себе могу сказать, что выступая в фитнесе я готовился на таких недельных дозировках, которые необходимы культуристу на 1-2 дня, и не плохо вроде готовился, выступал, форму делал, выигрывал что-то...


О.К.: Вот скажите, вы неплохо знаете Светлану Пугачеву, мне она сказала, что готовится к соревнованиям на мёде. Вы как считаете такое возможно или что-то недоговаривает?

А.П.: Если я ем огурцы, к примеру, во время подготовки, можно сказать что я готовлюсь на огурцах? Это немного разные вещи...

О.К.: Могу я спросить…

А.П.: Нет

О.К.: Дети ваши одобряют ваш внешний вид?

А.П.: Я знал, что вы всё равно спросите )))

Детям главное не внешний вид отца, а чтобы он их любил!

О.К.: А жена?

А.П.: Ей приятно, я думаю, но она бы предпочла видеть рядом, в моём лице, не спортсмена, уделяющего большую часть времени и денег этому занятию, а человека более пригодного для семейной жизни. Уверен, что если бы ей предложили выбор, я, чемпион мира, или я, но умеющий менять краны, вешать люстры и обожающего полоть грядки на даче, то уверен на 100% она выбрала бы второй вариант. Но она, как жена декабриста стойко разделяет со своим избранником его увлечение.

О.К.: Как вы занимаетесь на неделе? Подробнее для моих читателей.

А.П.: Чем занимаюсь? Как тренируюсь? Ну так это от соревновательного сезона зависит.

О.К.:А перечислите все титулы, которыми вы обладаете на сегодняшний день.

А.П.: Зачем? Ну кому это интересно? Константин, самый главный титул для меня, это «отец», всё остальное второстепенно!

О.К.: Как долго еще будете выступать.

А.П.: А хрен его знает...

О.К.: Я вот смотрю на вас и вижу что в межсезонье вы раздутый как шар. Это от чего? Много едите или что-то еще?

А.П.: Знаете Константин, как известно шар, это идеальная геометрическая фигура, вот я и стремлюсь к идеалу. А если серьёзно, то жизнь многогранна, а я максималист во всём, я бы не смог вяло тренироваться, или вяло есть, как многие, которых я называю вялозачатыми, если уж диета и подготовка, до диета и подготовка, если отдых, то отдых, со всеми радостями жизни. в том числе и кулинарными, ну а склонность к полноте даёт о себе знать тут же, тяжело нам толстякам.

О.К.: Как-то планируете количество калорий в день? Следите за этим. Или за этим следит Рональд Мак Дональд?

А.П.: Всё зависит от соревновательного сезона, сразу после соревнования, пытаешься себя сдерживать, но в итоге получается 6 на 6, 6 месяцев подготовки, 6 месяцев отдыха )))

О.К.: Какая ваша самая любимая фотография, которую вы бы поставили себе на мемориальную доску?

А.П.: Как рано вы меня похоронить хотите, Константин... Но вопрос я ваш понял, он с подтекстом. Конечно, это будет ваша работа, где я в образе индейца, эта фотка стала чем-то вроде моей визитной карточки. Кстати, хочу лишний раз выразить вам своё почтение, как фотографу, с вашим уходом оскудели ряды качковых фотографов, тех, кто умеет правильно снимать, по сути только Саша Чепурняк и остался, ну и Сергей Янко, наверное.

О.К.: Как вы бы отнеслись к тому, чтобы у вас на родине поставили ваш бюст??

А.П.: Бюст? Какое красивое слово, узнаю ваш стиль! Слово мне нравится, но в другом контексте, в отношении женского пола. И хватит меня подкалывать! Я конечно страдаю звёздной болезнью, но не на столько.

О.К.: Кто из атлетов вызывает у вас столько же уважения, как и вы у себя самого?

А.П.: Я сам у себя не всегда вызываю уважение, да и как к спортсмену я к себе отношусь очень критично. Скажу просто о тех спортсменах, которые мне больше всего импонируют, это Кевин Леврон, из забугорных, и Павел Кириленко из наших, а будущее за Виталиком Фатеевым, если он не будет лениться.

О.К.: Среди женщин есть?

А.П.: Конечно, и много, всех не перечислишь )))

О.К.: А они к вам относятся также хорошо?

А.П.: Кевин!? Он не знает о моём существовании )))…

О.К.: А есть недостойные подонки, которым не место в фитнесе?

А.П.: Огромное кол-во, даже больше чем вы думаете, только не просите меня называть их фамилии!

О.К.: Среди женщин есть?

А.П.: Наверняка!

О.К.: Ну и закончи чем нибудь.

А.П.: Большое спасибо за внимание к моей скромной персоне, было очень приятно с вами пообщаться, а если у кого-то из читателей возникнут вопросы, их можно задать мне на сайте fitsport.ru

Обсудить статью можно на форуме:
http://fitsport.ru/fm/index.php?showtopic=26&st=1400


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru