Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / статьи о бодибилдинге и фитнесе / «Юниверс WFF» Взгляд со сцены.

«Юниверс WFF» Взгляд со сцены.

Опубликовано в журнале «Качай Мускулы», № 12, 2004 г., стр.56-61

Автор: Андрей Попов Чемпион Европы и Мира по фитнесу.

Увеличить? Всем привет!
Спешу рассказать вам о нашей поездке на Юниверс WFF, который проходил в городе Вайслох, что в Германии, не далеко от Франкфурта. Добирались до места мы мелкими группами, как диверсанты. Я летел до Франкфурта в четверг 17.06.04 на Трансаэро. Светка Пугачёва с мужем Микой летели то же 17-го, и тоже до Франкфурта, но на Аэрофлоте. Маслёнкин со своей спутницей Аней и с Татьяной Шарненковой, которая стала абсолютной чемпионкой в атлетике, летели до Дюссельдорфа в пятницу 18.06.04, и на Сибири. У всех были свои причины таких маршрутов. Мне, к примеру, Трансаэро сделало бесплатный билет бизнес-класса, со спец. обслуживанием в Домодедово и в аэропорту Франкфурта. Был даже выполнен мой заказ на варёное куриное филе без соли на борту. Мне это полагалось как директору офиса, лидирующего в продажах этой авиакомпании (лучшему менеджеру моего офиса полагается эконом-класс).

Все добрались до места без приключений. Я приехал раньше всех, и, помывшись и немного передохнув, активно начал разведку. Посмотрел зал, где будут проходить соревнования, выяснил наличие фитнес-зала и сауны в отеле. Причем сауна и зал работали круглосуточно и открывались в любое время пластиковой карточкой, т.е. ключом от номера. Я решил пока не тренироваться, а подождать Светку, вдвоём веселее. Отель был очень высокого уровня, но жили мы в нем не для понтов, а потому что соревнования проводились в концертном зале этого отеля. И экономить немного денег, но добираться до места соревнований и все сутки лежать на коврике в гримёрке, не хотелось. Ведь так мы могли и гримироваться в номере и отдыхать в длинных перерывах между выходами на сцену, а также в шлёпках и плавках ходить из номера к месту проведения турнира. Короче, мы решили не экономить, а вот во Франкфурте уже взяли средненький отель. Наличие бесплатного и быстрого интернета, обилие фруктов, которые просто лежали на этажах, - все это не могло не радовать. Я, как хомяк, таскал в номер фрукты, т.к. боялся, что после турнира голодные спортсмены всё съедят и мне ничего не достанется, ведь я выступал последним («тяжёлые» пары шли в самом конце, а мы со Светой выступали в парах и своих категориях). Но фрукты не кончались, их постоянно докладывали.
Увеличить?
Город Вайслох произвел на меня самые положительные впечатления. Если вы хотите увидеть настоящую Германию, настоятельно рекомендую вам ехать в маленькие города, даже деревушки. Крупные города - это уже не то. Во Франкфурте, к примеру, арабов больше чем немцев, да и русская речь, с разными акцентами, слышна там на каждом шагу. А маленькие города настолько красивые и чистые, словно находишься на съёмочной площадке, где снимают фильм по сказке Андерсена. И никого народу, полнейшая тишина и покой, всё в зелени и цветах. А как любовно немцы следят за своими домами, каждая деталь сделана с чувством! После московской суматохи и предсоревновательной подготовки, эти эмоции могут выбить из колеи. Сядешь так на лавочке, на утопающем в цветах и зелени берегу маленькой речки, и думаешь, а не остаться ли тут жить? Не, думаю, быстро надоест, захочется активных действий, а их там нет. Хотя, лет в пятьдесят, вполне бы достойно было купить там маленький магазинчик и спокойно встретить старость, когда дети подрастут.

Итак, погуляв по городу, я вернулся в отель. Светка с Микой уже приехали, но тренироваться она ещё не могла. Решили отложить тренировку на поздний вечер. В итоге тренироваться мы пошли ночью. Позанимавшись и попарившись, уставшие мы пошли спать по номерам. Но поспал я всего два часа, не мог никак заснуть. Следующей ночью было то же самое, два часа и всё. А на третью ночь были соревнования, которые шли до пяти утра. Так что у меня получилось три ночи без сна. Утром в пятницу я решил пойти на завтрак, хотя был уверен в том, что это будет так называемый континентальный завтрак, т.е. булки с джемом и кофе. Но я ошибся, сей завтрак тянул на добротный обед. Было много всего, от сёмги до курицы гриль и много чего ещё. Я решил немного отпустить диету, т.к. за сутки до соревнований уже сложно испортить форму, и взял курицу и яичницу без желтков плюс немного фруктов. После завтрака мы с Микой пошли гулять по городу, вернее по магазинам. Ну, там и цены я вам скажу, в этих маленьких немецких городках, в сезон распродаж. Набрав пять пакетов всякой ерунды, мы вернулись в отель, а там Светка предложила съездить посмотреть город Хайдельберг. Часа три или четыре мы гуляли по Хайдельбегру, фотографировались, отдыхали и пытались отвлечься от диеты и волнений, связанных с предстоящим турниром. В конце дня ноги гудели как трубы у парохода. Вечером приехали последние участники из России, а так же литовцы и латыши, которые были в этот раз немногочисленны.

В субботу утром, т.е. в день турнира 19.06.04, на завтраке, я уже позволил себе немецкую сосиску, множество всевозможных мюсли и немного фруктов. Разбор по категориям начался в 12 часов. Сначала распределили всех девчонок, Светка, попала в супербоди, Татьяну поставили в атлетику, хотя раньше она выступала в классическом фитнесе или в перформансе. Мужиков распределяли долго, я уже устал стоять на сцене и, отойдя в сторону сел на ступеньки, ведущие со сцены в зал. Но когда начали набирать атлетику я, конечно, снова вышел на сцену. Хофман (президент WFF INTERNATIONAL), сразу поставил меня в атлетику, чего я собственно и ждал, т.к. весил немного (примерно 88-89 кг.) и выглядел именно на атлетику. Но, долго крутив нас в разных позах (только двойной бицепс я показывал раз пять или шесть), Хофман убрал меня из атлетики в супербоди, которую объединили с экстримом. С экстримом вообще было что-то непонятное, вроде его объединили с супербоди, но все-таки какая-то категория экстрима присутствовала, но одна, без деления по возрастам. Короче, я был меньше, чем большинство спортсменов этой категории. Расстроившись из-за такого распределения, я пошёл в номер ждать начала соревнований. Начало планировалось на 16 часов, и я посчитал, что на сцену моя категория выйдет не раньше 21 часа. Тут я и совершил ошибку, о которой потом сильно жалел! Желая ещё улучшить свою форму, испугавшись своих соперников, я сильно обезводил свой организм. И из-за этого мне стало плохо, и меня всего сводило. Выйдя на сцену поздним вечером, я не мог как следует прожаться, не мог полностью выжать все мышцы. А ведь до этого, в ночь с пятницы на субботу, я пропозировал шесть кругов улыбаясь, и был готов позировать ещё. Да и форма была отличной, но, как говорится, лучшее - враг хорошего. Я уверен, что если бы Андрею Басову дали визу, и он бы поехал с нами, то он предостерег бы меня от многих ошибок. Ну да ладно, за одного битого двух небитых дают. Сравнения в пропорциях в нашей категории длились недолго, и я нормально выдержал это испытание. Также я понял, что меня сравнивают с первой тройкой, т.е. предстоит борьба и ничего не потеряно, нужно только отработать и перетерпеть.

Произволку я откатал нормально, музыку, как в 2002 году на Мире, мне не выключили. Свело меня только в самом конце, и я не мог вытянуть последний статический образ. Но смотревшие мою призволку ребята сказали, что этого было незаметно и всё было отлично. Аплодисменты и индейский боевой клич, раздававшийся из зала, тому подтверждение. Короткий отдых, переодевание, раскатывание грима и снова на сцену для борьбы в основном раунде. Не знаю, как и что, но я сделал все возможное, выложился по полной, последние три позы я вообще не помню, всего сводит, в глазах темно и т.д. Если бы меня дёрнули для сравнения ещё раз, то я бы упал на сцене. В итоге, результаты удивили и меня, и весь зал. Первым стал кривой египтянин, проживающий в Германии, я - второй (зал гудел, когда меня объявили вторым, все кто смотрел выступление нашей категории, сказали что я был лучше) и третьим стал очень хороший швейцарец. Если честно, то я думал, что за первое место борюсь именно с ним, и когда его объявили третьим, я вздохнул с облегчением. Но …. После того, как я практически уполз со сцены, ваш покорный слуга час лежал мёртвым и не мог пошевелиться. Я пил, ел курагу, но ничего не помогало. Только через час я смог встать, чтобы прорепетировать выступление в паре со Светой. Когда дело дошло до нашего парного выступления, меня уже немного отпустило, и я мог нормально позировать. В течение всей нашей произвольной программы, в такт музыке, пританцовывал и подпевал Хофман. Да и вообще у нас всё получалось, и мы были вне конкуренции. В итоге - заслуженное первое место в атлетических парах.

Девчонки выступали до мужчин. Заслуженные первые места и победа в абсолюте обеих наших девчонок стали большой радостью для нашей команды. Даже, несмотря на то, что в их категориях было мало народу, они были в отличной форме, и заслуживают всяческих похвал. Вовка Маслёнкин стал четвёртым в перформансе, хотя должен быть третьим. Очередное четвёртое место (какая-то заколдованная цифра для него) немного расстроило Володю. Но расстройство длилось недолго: хорошего настроения и жизненного оптимизма Володьке не занимать.
Увеличить?
Не могу сказать, что происходило в других категориях, т.к. я не сидел в зрительном зале, но могу сказать, что девушек было немного, в отличие от мужчин. Уровень спортсменов был разный, как всегда на турнирах WFF, от откровенно слабого до очень и очень хорошего. Вот этим и привлекательна WFF: своей массовостью и благожелательным отношением к спортсменам любого уровня. Хотя для кого-то это и может быть минусом, но не для меня. Россияне в очередной раз доказали всему миру что мы - лучшие.

Соревнования закончились в пять часов утра, мы отмыли грим и уже в шесть утра пошли на завтрак, и, хотя он и начинался в полседьмого, нас всё-таки пустили. Не буду вдаваться в гастрономические подробности, но почти полугодовая диета практически нивелировала вкусовые рецепторы. Т.е. вкусы многих продуктов просто забыты, и от этого еда доставляет особое удовольствие. Мне в такие моменты вспоминается ответ знакомого альпиниста. На вопрос: «А зачем ты в горы лезешь, да ещё в мороз?», - он ответил: «Ты две недели находишься в экстремальном режиме, изматываешь себя, получаешь адреналин, замерзаешь и т.д., а потом спускаешься с гор, и ложишься в мягкую постель, и получаешь огромное удовольствие от простого лежания в постели». Что-то подобно происходит и с нами, по окончанию диеты. Самое смешное, что и в десять часов утра, под завершение завтрака, наша сборная опять пришла на завтрак в полном составе.

После второго завтрака, в воскресенье, наши пути разошлись. Володя взял машину и поехал в Голландию по делам, а мы поехали во Франкфурт. Кстати, хочу воспользоваться случаем, и поблагодарить Георгия, волей судеб уже двенадцать лет проживающего в Германии. Он всё соревнования провёл с нами, помогая во всём. Большинство фотографий с этого турнира сделано им. Так вот, именно он и повёз нас во Франкфурт, чтобы показать город. Этот мегаполис банкиров произвёл на меня двоякое впечатление. Во-первых, это красивый, современный город, а во-вторых, в центре Франкфурта сложно встретить немца, там полно арабов, турок, марокканцев и много других национальностей. Да и русская речь там слышна постоянно. По-моему, Франкфурт самый ассимилированный город в Германии. Не буду подробно останавливаться на достопримечательностях Франкфурта, просто посмотрите фотографии. А в понедельник Георгий повёз меня в свой город, под названием Бад Хомбург, что под Франкфуртом. Очень красивый городок, красивый замок и парк, и опять же, совсем никого народу, и это в понедельник, в четыре часа вечера. Во вторник я улетел в Москву.

Просто отлично, что нам удалось сделать нашу поездку не только плодотворной в плане соревнований, но и очень познавательной и интересной.
Искренне Ваш, Андрей Попов.

Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru