Помощь · Поиск · Пользователи · Календарь
Полная версия этой страницы: Дары Бахуса...)))
Форум fitsport.ru > Любителям поболтать > ОФФ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
lenochka
Форумчане, возник вопрос. Помогите,если кто разбирается. Сомелье,конечно,не ищу,но хоть какуюто инфу. Так как в нете (к удивлению) не нашла

По типам вин интересуют:

Мускат
Каберне совиньон
Мерло
Шираз (Сира)
Пино нуар
Шардоне
ну,для знатоков Темпранильо
как определить сколько сахара если на бутылке не увказано?

Например Муска(Moscato) бывают сладкие и сухие. Вобщем,народ,не знаю,как в Европе,но у нас не указано. Помогите чем можете.
Xирург
Цитата(lenochka @ 13.8.2012, 22:37) *
Форумчане, возник вопрос. Помогите,если кто разбирается. Сомелье,конечно,не ищу,но хоть какуюто инфу. Так как в нете (к удивлению) не нашла

По типам вин интересуют:

Мускат
Каберне совиньон
Мерло
Шираз (Сира)
Пино нуар
Шардоне
ну,для знатоков Темпранильо
как определить сколько сахара если на бутылке не увказано?

Например Муска(Moscato) бывают сладкие и сухие. Вобщем,народ,не знаю,как в Европе,но у нас не указано. Помогите чем можете.


Каберне, Мерло, Шираз - красные сухие вина. По стандарту в них не должно быть сахара вообще

Белые полностью сухие вина пить невозможно
lenochka
Юр,спасибо,что откликнулся!

Мне очень нравится мускат Gato Negro.Я боюсь сахара там много
АРИЕЦ
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 0:00) *
Юр,спасибо,что откликнулся!

Мне очень нравится мускат Gato Negro.Я боюсь сахара там много

Леночка, сладость мускатов и шардоне, обусловлена наличием большого кол-ва сахара именно в винограде данных сортов, если написано "сухое", значит так оно и есть, в вино сахар никто не добавляет, я как-раз и не люблю вина из винограда данных сортов именно из-за сладости во вкусе, из белых предпочитаю более лёгкий совиньон блан, ну можно ещё различные купажи, но только, чтобы сладостью и насыщенностью не отдавало))), а темпранильо из красных, это очень не плохой выбор. wink.gif
Xирург
Цитата(lenochka @ 13.8.2012, 23:00) *
Юр,спасибо,что откликнулся!

Мне очень нравится мускат Gato Negro.Я боюсь сахара там много


Из муската (винограда) чисто сухие вина не делают. Только в купажах с другими сортами. Так что вино "мускат" обязательно содержит сахар
АРИЕЦ
Цитата(Юрий хирург @ 14.8.2012, 0:21) *
Из муската (винограда) чисто сухие вина не делают. Только в купажах с другими сортами. Так что вино "мускат" обязательно содержит сахар
+1, чаще всего мускаты либо сладкие, либо креплёные.
lenochka
Цитата(АРИЕЦ @ 13.8.2012, 23:29) *
мускаты либо сладкие, либо креплёные.

убил!

eusa_wall.gif
lenochka
Ариец,ты меня не любишь больше[/URL]

"если написано "сухое", значит так оно и есть"


там ничего не написано
RIDDICK
Лёна...грудки.огурёц.вода...и никакого алкоголя
lenochka
Цитата(RIDDICK @ 14.8.2012, 0:03) *
Лёна...грудки.огурёц.вода...и никакого алкоголя


Влад,приезжай в гости и повтори эту фразу smile.gif
Андрей Попов
А мож тему про вино кто создаст в оффтопике? Интересная тема...
lenochka
Цитата(Андрей Попов @ 14.8.2012, 0:10) *
А мож тему про вино кто создаст в оффтопике? Интересная тема...


Вот и я ,Андрей ,о том же! Насмотрелась "Белый воротничок" и почувствовала себя таким....
RIDDICK
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 0:06) *
Влад,приезжай в гости и повтори эту фразу smile.gif

слишком далеко эти гости icon_smile.gif
мне тут эту фразу еще 2 месяца повторять....
lenochka
Цитата(RIDDICK @ 14.8.2012, 0:21) *
мне тут эту фразу еще 2 месяца повторять....


icon_sad.gif
АРИЕЦ
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 0:57) *
Ариец,ты меня не любишь больше[/URL]

"если написано "сухое", значит так оно и есть"
там ничего не написано

Увы, скорее всего, сладкое, хотя, странно, что ничего не написано.
любитель
Добрый день! Так как работаю в винной компании, решил ответить. По международной классификации сухие вина от 3 до 4 г/л сахара, полусухие от 5 до 18 г/л, от 18 до 45 г/л полусладкие, все что выше сладкие и десертные. Мускат Гато Негро на американских сайтах либо в разделе десертных вин, либо в разделе pairings сочетается с десертами, сырными десертами либо как аперитив. Соответственно - в нем сахара больше чем 4г/л, не сухое точно. А вообще такие "цветочные" ароматные сорта как Мускат, Траминер, Рислинг стараются делать послаще.
http://riverroadwine.com/osc/product_info....7beut47roi5pov0
http://www.snooth.com/wine/gato-negro-mosc...recipe-pairings
http://www.thepartysource.com/express/item.php?id=28208
Павел Л.
Цитата(Юрий хирург @ 13.8.2012, 23:45) *
Каберне, Мерло, Шираз - красные сухие вина. По стандарту в них не должно быть сахара вообще

Белые полностью сухие вина пить невозможно

Юра, а писани, плиз, достойные внимания и нёба марки израильских вин.
Мне понаговорили о 2005г., но он и так везде был хорош. Вчера посмотрел в дьютике Бен-Гуриона - ценник дикий на этот год.
Путаюсь в ваших марках и хозяйствах. То что называют хорошим - стоит больше 40дол\бут., что никак не могу признать нормальным, т.к. за достойные Италию и Испанию плачу даже в Москве меньше, не говоря уже о Европе.

Поддерживаю тему и ветку о вине!
Xирург
Цитата(Павел Л. @ 14.8.2012, 15:55) *
Юра, а писани, плиз, достойные внимания и нёба марки израильских вин.
Мне понаговорили о 2005г., но он и так везде был хорош. Вчера посмотрел в дьютике Бен-Гуриона - ценник дикий на этот год.
Путаюсь в ваших марках и хозяйствах. То что называют хорошим - стоит больше 40дол\бут., что никак не могу признать нормальным, т.к. за достойные Италию и Испанию плачу даже в Москве меньше, не говоря уже о Европе.

Поддерживаю тему и ветку о вине!


Вас жыстока наё. Я не особый гурман, поэтому совет мой простой. Заходишь в любой бутик вина в городе. Спрашиваешь сухое красное израильское вино по цене от 15 до 30 $, желательно непастеризованное. Производитель не имеет значения. 30 $ - это уже 100% будет Резерв. На сегодняшний день обычно это вина урожая 2007-8 годов. 2010 был тоже неплохой, через год-два будет хорошее и недорогое вино. Все, что дороже 30 $ - для специалистов и туристов. Нет смысла переплачивать.

ЗЫ можно найти резервные вина урожая 2005 года и за 25 $
OlegGRO
сухой мускат

кст, кагор тоже изначально был белым сухарём
Павел Л.
Цитата(Юрий хирург @ 14.8.2012, 17:48) *
вино по цене от 15 до 30 $,


У меня такой же был всегда ориентир....
Значит, все верно.
А у вас буду ориентироваться на "резерв".
lenochka
Про "резерв"

В итальянских винах

"classico" это вино из центральной части производственной зоны
"reserva" выдержка более 3 лет
"superiore" алкоголя больше чем законодательством разрешено

в израильских также?
lenochka
Цитата(OlegGRO @ 14.8.2012, 17:10) *
сухой мускат

кст, кагор тоже изначально был белым сухарём


О как! Даже такое бывает!
Xирург
Цитата(lenochka @ 14.8.2012, 19:41) *
Про "резерв"

В итальянских винах

"classico" это вино из центральной части производственной зоны
"reserva" выдержка более 3 лет
"superiore" алкоголя больше чем законодательством разрешено

в израильских также?


Насколько мне известно, "резерв" - это меньшая и лучшая часть урожая, большей выдержки. По крайней мере на вкус отличается от "столового", это точно.
ромка-лодЕрь
Юр, ты помоему человек не религиозный, но мож в курсе, поэтому спрошу. В Израиле вина все кошерные или нет? А то знакомец сказал, что кашрут к виноградному алкоголю(вина, коньяки) выдвигает совсем уж прям ебанистические требования. В отличии от зернового алкоголя(водка, вискарь, пиво) которое по определению кошерное.
Xирург
Цитата(ромка-лодЕрь @ 14.8.2012, 21:47) *
Юр, ты помоему человек не религиозный, но мож в курсе, поэтому спрошу. В Израиле вина все кошерные или нет? А то знакомец сказал, что кашрут к виноградному алкоголю(вина, коньяки) выдвигает совсем уж прям ебанистические требования. В отличии от зернового алкоголя(водка, вискарь, пиво) которое по определению кошерное.


Ром, на самом деле первоначальные галахические требования к вину были простыми. Занятые в производстве вина рабочие должны быть евреями, соблюдающими шабат. Землю, на которой выращивают лозу, как и любой земляной надел нельзя эксплуатировать больше семи лет подряд. И в вине не должно быть некошерных примесей, например, насекомых. Сегодня блюстители кашрута пытаются ужесточить требования, что поднимает цену их услуг и вина, соответственно. Идет самая настоящая война между виноделами и ортодоксами. Многие производители поступают просто - пастеризуют уже готовое вино и это делает его кошерным. Так же поступают и с иностранными винами, если хотят подавать их в кошерных ресторанах и продавать в кашерных магазинах. Сам понимаешь, процесс пастеризации превращает вино из живого напитка в пойло.

Павел Л.
Что-то мне непонятно про "пастеризованное" вино... Пастеризуют и в бутылки разливают?
Даже не помню такого на прилавках Израиля, вроде всегда просил щобы ивритские загогулины мне переводили.
Хотя, скорее всего просто на нижние полки и не смотрел.
Александр Черепанов
Не справедливо как то, машины есть, ножи есть, женщины есть... А еще одной составляющей "мужских удовольствий" нет.
Тех, кто против алкоголя - просьба не беспокоиться, нотаций тут не читать.
Тема для тех кто ценит в спиртных напитках не количество выпитого и "бычий кайф", а "букет", послевкусие и хорошее душевное расположение.

Почему открыл тему? А просто интересно. Так много проходит мимо, хотя достойно внимания.
К примеру, я так и не смог полюбить коньки и виски. Может просто не попадалось что то именно мне. Рекомендуем друг другу то, что показалось нам достойным внимания.
Любые спиртные напитки даже самые экзотические. Может в этом то и есть "изюминка"...))))
Faust
А что же ты смог полюбить? А то тема совсем не раскрыта.
Mayak
Коньки я тоже как то не очень
Скользкие блеать
Александр Черепанов
Артем, 5 баллов за внимательное прочтение...))) Руки от волнения дрозжали, а планшетка - шайтан-машина. Хотел написать КОНЬЯКИ.
Александр Черепанов
Цитата(Faust @ 11.6.2013, 11:52) *
А что же ты смог полюбить? А то тема совсем не раскрыта.

Я не раз уже писал о том что по душе пришлись вина, сухие красные, в основном Новый Свет:Чили, ЮАР, Австралия. И темные сорта пива.
mmeat
из перепробованного с учетом ограниченного бюджета: сухое красное IslaNegra, белорусское темное пиво "аливария", дешёвый вискарь лоусон, беллс, макгрегор, а также водка "столичная"
таков мой плебейский выбор.
XXXL
Пью все icon_smile.gif Но редко..
коньяки ,вискарик,вина,водку,ликеры,пиво icon_smile.gif
Александр Черепанов
Да пейте вы что хотите...)))
Вопрос в другом: что из испитого вами могли бы порекомендовать.
Чья либо всеядность мало интересует. Именно рекомендации достойных на ваш взгляд напитков. И все....
Ventura
Цитата(Александр Черепанов @ 11.6.2013, 14:54) *
Да пейте вы что хотите...)))
Вопрос в другом: что из испитого вами могли бы порекомендовать.
Чья либо всеядность мало интересует. Именно рекомендации достойных на ваш взгляд напитков. И все....


..чилийские вина casillero del diablo..вся линейка супер..и соотношение цена качество..
..австралийские вина yellow tail..немного подороже,но вкусы интересные..с фруктовыми и цветочными послевкусиями..
..воообще можно долго перечислять..
soroket
Jack Daniel’s - по глоточку под оливки...
Courvoisier ХО - по глоточку под шоколадку...
Finlandia vodka - по 50 г под грибочки соленые...
Самогон деревенский (Деда Семёна) - по стопочке под огурчики бочковые...
Bordeaux 2006 (Yvecourt) с говяжей вырезкой с кровью...

...да! Ни в коем случае не запивать НИКАКИЕ напитки! А то мой знакомец пьет дорогой (относительно, конечно, Артем icon_lol (11).gif ) коньяк, запивает его соком и потом цокает и причмокивает: "хороший коньячина" crazy.gif

XXXL
Из коньяков-почти все французские гут,Курвазье,Реми Мартен,Мартель и т.д. Дюпуй мне очень нравится,не знаю,насколько он распространен и популярен у вас....Из модавких коньяков Калараш очень рекомендую,особенно 12-ти летний,по мне -легко вставляет французские коньяки,как по вкусу,так и по цене...

soroket
...и еще: важно не только "ЧТО", но и с "ЧЕМ" и "КАК". И если крепкие напитки закусываю, то вином наоборот - запиваю...
Александр Черепанов
Цитата(soroket @ 11.6.2013, 13:51) *
...и еще: важно не только "ЧТО", но и с "ЧЕМ" и "КАК". И если крепкие напитки закусываю, то вином наоборот - запиваю...

так я ж для того и открыл эту тему, чтобы гурманы могли поделиться своими "наработками"...)))
Не только же из кача железного да протеина аминокислотного жизнь состоит....)))

Хочется же вот так же, по-царски, со смаком:
навар
Цитата(soroket @ 11.6.2013, 15:51) *
...и еще: важно не только "ЧТО", но и с "ЧЕМ" и "КАК". И если крепкие напитки закусываю, то вином наоборот - запиваю...


а еще с КЕМ и КОГДА, я бы добавил.
водка зло, но хорошо идет после прогулки по морозному лесу, а молодое вино пополам с водой - в жару с фруктами.
DoB@
Коньяк Тираспольского завода KVINT: в частности "Сюрпризный" или "Дойна"
Faust
К каждому времени свои напитки. Сейчас люблю виски. Раньше ирландский любил, сейчас скотч. Марки советуй не советуй -каждому свое. Нравится честное опьянение, мужское и понятное, без бычки как от водки, с сохранением достоинства и рассудка. До этого полгода одно сухое красное пил, чилийское чаще всего. Опьянение приятное, легкое, веселое и любвеобильное, вкус не грубый. Но все имеет свойство заканчиваться. А до вина коньяк любил))) Видимо имеет место быть круговорот бухла в природе.
Molotov
Пивас терпеть не могу. Вискарь, водка рулят) А тут как то по весне перевозили тренажеры на новое место, пока перекусывали меня угостили коньяком с колой) Я сначала как то поморщился, а потом когда попробовал оказалось ничё так) Гуд!) И работа дальше пошла гораздо веселее )))
soroket
Цитата(XXXL @ 11.6.2013, 14:50) *
Из коньяков-почти все французские гут,Курвазье,Реми Мартен,Мартель и т.д.

Да, Стас, такого же мнения!
Еще понравился армянский Ной 10 лет.
Из молдавских пробовал только Баланешть 7 * - мягко говоря, не впечатлил... icon_rolleyes.gif
volfer
из виски: Карду и Белвони, под первый хорошо идет сигара, чтоб хорошее кино, сидишь потягиваешь карду мокаешь сигару в хороший коньяк...камин потрескивает совсем не громко, не заглушая звуковой ряд в кино...
Богдан
Водка — «Белуга», «Байкал» и, во многом неожиданно даже для меня, «Парламент» с фито очисткой.
Пиво — разливные «Будвайзер» и пшеничный «Пилзнер» липецкого производства.
Вино — пристрастился в последнее время к различным видам «Ламбруско», хоть и понимаю, что вредно.
Ром — «Барсело Империал».
Коктейли — «Бейлиз» с молоком в пропорции 50/50.
YerdnA
Виски - "Джемесон",
Вино - "Якоб Грик" (Австралия)
Пиво - "Паунлайнер"
Главное на заводских этикетках ни слова по-русски icon_smile.gif
kange
грузинские вина icon_smile.gif Алазани белое полусладкое. Хванчкара icon_smile.gif
soroket
Цитата(kange @ 11.6.2013, 18:26) *
грузинские вина icon_smile.gif Алазани белое полусладкое. Хванчкара icon_smile.gif

Во! Точно! Грузинские понравились! Алазанская долина и Хванчкара как аперитив, Саперави и Мукузани с мясом ay.gif
Русская версия IP.Board © 2001-2018 IPS, Inc.