Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / III этап Кубка Мира по силовому экстриму по версии United Strongman Series. Москва. 25.06.05.

III этап Кубка Мира по силовому экстриму по версии United Strongman Series. Москва. 25.06.05.

Прошло совсем не много времени с того момента, как прошёл третий этап самого сильного человека России, а я уже во второй раз посетил соревнования стронгов. В этот раз это был III этап Кубка Мира по силовому экстриму по версии United Strongman Series, который проходил в Москве, в ЦПКиО им. Горького. И в этот раз я был не одинок, со мной это замечательное мероприятие посетили около 15 форумчан нашего сайта. Приятно, что вновь мы подтвердили статус самого спортивного форума. Писать много не буду, т.к. это нужно видеть в живую, а не читать отчёты такого писаки, как я... Ну что я вам могу рассказать, как передам на бумаге силу и мощь этого вида спорта?
С одной стороны хорошая погода это хорошо, солнышко и всё такое, но жара, особенно когда сидишь на солнцепеке 7 часов к ряду, это тяжелое испытание, но стоит представить, как тяжело соревноваться спортсменам в такую жару, тут же станет стыдно за свои жалкие стенания.
В этот раз соревнования шли очень долго, более 7 часов, хотя спортсменов было не так много, 12 человек, на 3-м этапе кубка России было 8 или 9 участников, но соревнования там шли около 3 часов. Всему виной накладки, технические и организационные. То стальная рама вокруг Запорожца развалится, и её 30-40 мин сваривают, то автобус не удаётся сдвинуть с места, т.к. он в ямке и очень тяжелый, и приходится устанавливать на асфальт почти час железную лестницу, для упрощения задания, короче накладок было много. Да и вольготность в правилах и системе оценок немного смущала. К примеру, во время "бурлака", когда тянули автобус, после того как уже несколько спортсменов его оттянули, туда забежал один из телевизионщиков. Конечно 80 кг., при весе автобуса 15 тонн капля в море, но всё же правила должны чётко выполнятся, чтобы не портилось впечатление о турнире. Или ещё одна вещь, которая меня поразила, на эстафете, когда нужно было несколько раз перевернуть Запорожец, а затем поднять 350-ти килограммовый молоток, один из участников получил серьёзную травму головы. Мы сидели в 3 метрах от этого упражнения и отчётливо видели, как у человека брызнул фонтан крови из головы, но, тем не менее, он не остановился, а продолжил выполнять упражнение и поднял молоток (на фото видно). Мужик, респект, аж мурашки по коже от этого пошли... Но меня больше всего поразило то, что все начали звать доктора, а доктора-то и нету. Просто кто-то из спортсменов взял белую майку и приложил ему к голове, пытаясь остановить кровь. И Катерина, с большим пакетом с медикаментами, бросилась человеку на помощь... У меня вообще сложилось впечатление, что вся организация P.L.S.E. лежит на хрупких плечах этой милой девушки. Огромный респект её за это! Так вот, господа организаторы, размах у вас есть, и деньги, судя по всему то же, так какого чёрта вы доктора пригласить на соревнования не можете? Только на этом этапе я насчитал 4 травмы!!! Ещё одна претензия организаторам, необходимо объявлять, без напоминаний зрителей, о том, кто какое место занимает в сумме, после КАЖДОГО упражнения!!! Господа, мы же соревнования приходим смотреть, а не просто цирковое шоу силачей! Кстати, Рома, ведущий, после моих напоминаний иногда это делал. Турчинский, вроде, на кубке России не сделал этого ни разу. Да, Турчинского не было, и соревнования вёл Рома Фокин (многие знают этого известного телевизионного человека, он вёл много передач на ТВ). И я вам скажу, что делал он это не хуже Вовы, а даже лучше! Серьёзно, было очень весело, его плющило и колбасило, и он отлично заводил публику и подкалывал спортсменов и зрителей. На этом критика заканчивается, продолжу о самих соревнованиях.
Метание гири, через себя, в высоту, я видел в первый раз, но, тем не менее, я понимал что результаты, показанные спортсменами рекордные. Украинец метнул снаряд на 5 метров, серб, уже после окончания этого состязания, в виде шоу, то же метнул на 5 метров, причём с хорошим запасом. Просто удивительно, почему он не смог сделать этого в двух зачётных попытках... Кстати, упражнения были следующие: кантование огромной покрышки, поднятие на разы бревна 135 кг., эстафета, состоящая из переворачивания Запорожца на несколько раз и переворачивания 350-и кг. молотка, метание гири в высоту, лестница и "бурлак" с автобусом. Игорь Педан выиграл далеко не все конкурсы, но везде чувствовал себя очень уверенно, во всех упражнениях он был в тройке лидеров, у него не было слабых упражнений. Борьба у Игоря шла с Украинцем Александром Пекановым, но тот получил травму ступни в одном из упражнений, и ему было сложно продолжать соревнования в полную силу, да и вообще ему как-то не везло в тот день, то Запорожец на нём развалится, то травма, то ещё чего. В итоге он вообще финишировал третьим, а вторым стал его земляк Михаил Старов, который вырвал второе место, насколько я понял (ведь ничего е говорят, приходится самому догадываться), в упражнении "лестница", став победителем в этом упражнении.
Понравились конкурсы для зрителей, я участвовал почти во всех. Переноску шины выиграл и получил майку, Но самый клёвый был конкурс по поднятию гири 24 кг. на количество раз. Участвовали наши формчане Миша (Генерал, в оранжевой рубашке на фото), Миша (который Конь, в майке без рукавов) и я. Мне удалось пожать гирю 40 раз, Мише Генералу примерно столько же, а победил Миша Конь с результатов в 43 раза...
При всех минусах и накладках, нам было интересно и весело, все остались очень довольны! А меня лично это зрелище заинтересовало на столько, что я 7 часов ничего не ел, т.к. боялся пропустить что-то интересное. Да что там еда, я даже в туалет (прошу прощение у читателей за столь интимную подробность) не отлучался, настолько мне это было интересно!
Ну а затем, после шоу, мы пошли в ближайший Японский ресторанчик, поесть суши и обсудить соревнования.
Искренне ваш, Андрей Попов.


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru