Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / Чемпионат России (НАББА-интернэйшнл+ВАББА.РУС) Казань. 25-28.05.05. Фото.

Чемпионат России (НАББА-интернэйшнл+ВАББА.РУС) Казань. 25-28.05.05. Фото.

Автор: Андрей Басов

Соревнования в Казани проходили традиционно в два дня – день предварительных судейств и день финала. Нельзя, конечно забывать и день заезда, когда происходит регистрация участников и мандатная комиссия. Ваш покорный слуга был приглашен в судейство как представитель российского отделения ВФФ – поэтому и отчет будет написан именно с точки зрения представителя ВФФ.
Сначала хочу написать о политических результатах турнира – здесь вновь показала себя тенденция к укреплению дружеских связей между разными федерациями, проводящими в России турниры. Ранее я был не знаком с Булатом Аскеровым – президентом Федерации Бодибилдинга и Фитнеса Татарстана и Руководителем представительства НАББА ИНТ в России и очень рад тому, что это знакомство состоялось. Вместе с Александром Хайкиным, в прошлом известным бодибилдером ( мы с ним вместе, кстати, выступали), Булат уже несколько лет проводит замечательные турниры – и этот год не был исключением! В результате мандатной и судейской комиссий было принято решение уже трех федераций, о совместных турнирах и беспрепятственных поездках атлетов на соревнования, проводимые этими федерациями. Было высказано предложение о проведении единого турнира два раза в год по всем этим версиям для формирования трех сборных команд. ВФФ России готово также взять на себя обязанность проводить один из таких турниров. Сейчас идут консультации о правилах проведения таких турниров. Первым будет Россия в Екатеринбурге, которую проводит Тимур Растимешин – получено согласие от Булата Аскерова на приезд спортсменов НАББА ИНТ. Разумеется, все предварительные договоренности с ВАББА РУС остаются в силе. Мной, была на себя взята задача подготовить правила предстоящего турнира и предоставить проект этих правил руководителям федераций. Также ВФФ России взяло на себя организацию в Москве в августе семинара руководителей федераций для окончательного согласования правил.
Теперь непосредственно о спортсменах. Многие из выступающих в Казани спортсменов уже успешно выступали на турнирах ВФФ в этом году в Воронеже и Риге. К сожалению, сезон ВФФ в этом году закончился рано и многие спортсмены не смогли удержать форму до Казани. В первую очередь это относится к Чемпионке России и Европы 2005 ВФФ Юлии Некрашевич. Хотя желание организаторов поставить Юлю в категорияю женского бодибилдинга представляется мне сильной натяжкой. За последний год Юля сильно прибавила в качестве мышц и убрала их количество – так, что по моему мнению – это чистый фитнес. Впрочем, зачем говорить о том, чего не было. Посмотрим через полгода в Екатеринбурге. А категорию буквально вынесла екатеринбурженка Лала Акопян. Давно я не видел у женщин такого объема мышц и их качества! Порадовал екатеринбуржец, опять же, Алесандр Анашикин – Чемпион России ВФФ 05. Он не только выиграл категорию юниоров, но и стал вторым в категории бодифитнес, проиграв лишь известному бодибилдеру Айрату Гафарову( который, кстати выступал и в категории бодибилдинг). Здесь мне видится более разумным судейское распределение – кого в бодибилдинг, кого в бодифитнес и запрещение выступать сразу в двух этих категориях. Впрочем, это уже вопрос к будущему семинару руководителей. В категории же бодифитнес призер воронежской России Сабир Джумаев стал четвертым.
Как всегда порадовала формой Екатерина Закирова – не только победа среди юниорок, но и во взрослой категории фитнес-шейп до 163 см. И хотя абсолютку она уступила своей землячке Елене Носовой – все равно это большой успех, учитывая, что у Кати в этом году уже пятый старт. Более мышечной Иде Гуще, к сожалению, не удалось сохранить ту великолепную форму, с которой она «взяла» Европу ВФФ (у Иды тоже пятый старт в этом году). В категориях ВАББА ценится также и программа атлета (где-то 20% от общей оценки) – так вот по итогам первого дня Ида все равно была первой, но после протеста судьи из Томска – его спортсменка имела ОЧЕНЬ хорошее качество, но проигрывала пропорции и программу - на финале было затеяно пересуживание. Лично я не изменил своей оценки в протоколе – однако общий результат изменился – Гущу вторая! Тем не менее, большой успех. Фантастическое качество было и у воспитанницы Миши Печенкина из Перми! В абсолютке женского фитнеса она и победила, спортсменка из Томска – вторая.
Категории мужского фитнеса целиком за казанскими атлетами – также не раз побеждавшими в ВФФ – высокий фитнес неоднократный чемпион мира Сеоргей Сырчин, низкий – Тимур Халиков. В абсолютке победил более опытный и титулованный Сырчин.
Количество мужчин, выступающих в категории бодибилдинг явно уменьшается, однако уровень их подготовки растет! Вот и в этот раз не могу сказать, что спортсменов было много – но лидеры в каждой категории были выше всяких похвал. Очень хороши Андрей Якубов, вернувшийся Саша Балдин, казанец Хананов! Немного жаль победителя категории бодифитнес в Серове В. Тарабарина. Он прибавил в массе и в качестве, надеясь победить, но Балдин был все-таки больше и глубже. До абсолютки на следующий день пиковую форму додержал только Хананов – он и заслуженно победил!
В целом, соревнования оставили хорошее впечатление! Мы будем и дальше продолжать развивать наш спорт во всех его проявлениях и видах. До встречи в Екатеринбурге


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru