Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / Фото с Чемпионата Европы IFBB 2005. Ялта.

Фото с Чемпионата Европы IFBB 2005. Ялта.

Хорошим знаком для части команды России стало то, что перед самым отлетом мы стали свидетелями триумфального возвращения ЦСКА с Кубком УЕФА. Толпы болельщиков, единый настрой множества людей, переполняющее всех чувство национальной гордости. Именно такие моменты и события позволяют сплотить нацию, мне кажется.
Крым встретил нас прекрасной погодой, зеленью. Дорога прошла практически незаметно, тем более что часть ее прошла по крымским горам и по берегу Черного моря. Такие чудесные виды!!!
Запомнилось посещение , по пути, винодельческого колхоза, где мы смогли прикупить вина, а частично и попробовать его.
В гостиницу заселились без проблем- огромное спасибо за это организаторам., и для девчонок наступили суровые будни. Последние предстартовые моменты диеты, жестких ограничений.
Перейду непосредственно к соревнованиям. Регистрация , взвешивание и измерение роста проходило достаточно организованно. Все девочки-россиянки успешно попадали в запланированные для них категории. Неприятный казус произшел только с Ирой Молоковой. Она планировалась для выступления в категории свыше 164 см в бодифитнесе. Но электронный ростомер показал ровно 164, а это значит что выступать, согласно правил, ей придется в категории до 164. Сделали повторное измерение и на табло – 164,5. Судейской бригадой принимается решение сделать измерение в третий раз. И снова на табло – ровно 164. Ире пришлось выступать в более низкой категории. Что для нее было очень неприятно. Но в отличии от России сдесь не поспоришь.
На следующий день проходили полуфиналы.
Начали программу фитнес до 164 см. Тут Россию представляли Оксана Гришина и Люда Сомкина. Плюс Света Кочкина, выступающая на этот раз за команду Украины. Уровень подготовки был очень велик, состав участниц- просто атомный.Сравнения в раунде пропорций длились минут сорок, через сито бесконечных поворотов прогнали практически всех 16 спортсменок. Лидером становится Света Кочкина, опередив Оксану на 3 балла. Становится ясно , что борьба за 1 место будет проходить между ними.
В Рауде произвольной программы расстановка сил меняется и Оксана набирает 8 баллов против 13 Светиных. Ее произволка была просто верхом совершенства, не очень насыщенная акробатикой, она брала свое феноменальной отточенностью каждого па и движения. В сумме 2 раундов Оксана обходит соперницу на 2 балла. Но такой разрыв чрезвычайно мал.
Далее выступали девушки фитнес свыше 164 см.. Россию представляла тут Света Силакова. Света подошла к чемпионату просто в супер-форме. Это, пожалуй, была лучшая в ее соревновательной карьере форма. Но, из-за судейского беспредела , в 1 раунде она набирает одинаковую сумму со словачкой Сильвией Малачовской ( по 9 баллов). Что просто не объяснимо. Во втором раунде Света лишь третья, пропустив вперед словачку и Реджину да Сильва из Германии.
Фитнес закончили выступление в полуфинале.
Далее – бодифитнес, категория до 158 см. Россию представляла Мария Борисова из Астрахани. После выхода на сцену стало ясно_ ей пока рано бороться за медали. Она уступала соперницам и в соревновательном опыте, и в качестве подготовки тела. А явными лидерами смотрелись 2 словачки: Наталья Ленартова и Мартина Таркова и Катерина Задорожная с Украины.
Средняя категория, до 164 см., и абсолютная чемпионка России Аня Сорокина из Тюмени. Кроме нее в лидеры рвутся чешка Барбара Бенешева и словачка Катарина Вербовска. В первом раунде Аня и Барбара набирают по 10 баллов, Катарина только 13. Второй раунд и Аня только 4. Это можно объяснить, на мой взгляд, недостатком мышечной массы, пусть небольшой, но качественно выроботанной. Ира Молокова , получив накануне огромный стресс, немного «поплыла» и к лидерам приблизиться не смогла.
Категория свыше 164 см. После выхода на сцену всех 14 участниц всем стало ясно – равных Инне Шелеховой нет. Сумев после России улучшить форму и качество тела, она подошла к Европе в своей наилучшей форме. И это при том, что ее категории выступала действующая чемпионка мира Ленка Чалупкова из Словакии.
На смену бодифитнесу пришел бодибилдинг. Категория до52 кг. На сцене россиянка Светлана Ломачевская-Федак. Ипомимо ее еще 11 соперниц. Но Света безоговорочно вырывается вперед.
Категория до 57 кг. 6 спортсменок и среди них Марина Никотина из Астрахани. Но далеко не лидер. А явным лидером категории становтся румынка Ирина Мунтян.
Свыше 57 кг. Это было нечто, просто какой то паноптикум. 14 человек, из них более половины- монстры. И как луч света в этом мрачном окружении – Лена Шпортун из Красноярского края.
На этом день полуфиналов закончился.

Финалы
Начало второго дня соревнований было запланировано на 16 часов. Утром же часть спортсменов и делегатов отправилась на экскурсию в Ливадийский дворец. Что само по себе достаточно символично, т.к . именно здесь прошла историческая Ялтинская Конференция. Именно тут был произведен послевоенный раздел Европы. Именно тут Сталин, Рузвельт и Черчилль одним росчерком пера на многие десятилетия вперед решили судьбы миллионов людей и множества наций. Неправда ли, что все это невольно перекликается с борьбой за медали и места на чемпионате Европы?
Но основная масса спортсменок не могла себе позволить подобной роскоши – вечером кульминация чемпионата, а пока диета и сумасшедшее волнение.
Наступил «час Х».
Торжественное открытие, парад и раздача медалей спонсорам. Ну, наконец-то и это, безусловно нужное, но очень скучное, действо заканчивается.
Фитнес до 164 см.
На сцене пятерка финалистов: №1- Света Кочкина, 6- Яна Жужелкова (Чехия), 7- Оксана Гришина, 14-Росанна Мюллер (Германия), 16- Ивета Чртанова (Словакия). Повороты, повороты…. Сразу три спортсменки в итоге набирают по 12 баллов. А это значит, что мнение 9 судей было очень не однозначным, но при подсчете суммы в трех раундах расстановка мест свершилась.
Чемпионкой, опередив на 2 балла серебряную призерку, становится Оксана. Второе место- Света Кочкина, третья Мюллер.4 и5 места соответственно за Чртановой и Жужелковой.
Следующая категория фитнеса- свыше 164 см.
На сцене: 23- Сильвия Малачовска, 24- Наталья Назаренко (Украина), 27- Реджина да Сильва (Германия), 30- Света Силакова, 32- Эвелина Барей (Польша). Снова те же повороты, и достаточно справедливое решение судей – Света Силакова первая с 9 баллами, Малачовска и да Сильва набирают по 11 баллов.
Но при подсчете суммы трех раундов опять выплыла чудовищная несправедливость. Действительно лучшая, Силакова, становится второй набрав 32 балла против 26 у Малачовской. Да Сильва набрав 40 баллов третья, Назаренко-4 (67), Барей-5 (71).
Определение абсолютной.
На сцене Оксана и Сильвия Малачовска, выполнение поворотов. Сидящим в зале, как видимо и судьям, практически сразу было ясно – Гришина лучшая. Впрочем из зала это, не скрывая, и кричали.
Судейский вердикт - абсолютной чемпионкой Европы 2005 года становится Оксана Гришина (Россия). Надо быть спортсменом, пройти через пот, кровь, травмы, жесточайшую диету - чтобы понять на сколько он сладостен, миг победы. Когда в твою честь звучит гимн твоей страны, когда ты держишь флаг своей Родины. Все без исключения девочки в этот вечер, когда игрался в их честь, гимн плакали, не скрывая этих победных слез. И надо было слышать ту поддержку, которая неслась из зала от российской группы поддержки, от украинцев ( которые прямо говорили - нам все равно, Россия или Украина, мы всегда были одной страной и это наша общая победа).
А на сцене бодифитнес, низкая категория. К сожалению Марина Бородина не попала в финал, став 7.
На сцене: 39- Агнесса Руссо (Италия), 40- Наталья Ленартова (Словакия), 42- Екатерина Задорожная (Украина), 46- Мартина Таркова (Словакия), 50- Хейди Сорса (Финляндия). И опять сравнение пропорций. В результате :
1. Ленартова
2. Задорожная
3. Таркова
4. Руссо
5. Сорса
Следующая категория- до 164 см.
На сцене: 53- Барбара Бенешева (Чехия), 55- Аня Сорокина, 59- Дорота Щесна (Германия), 60- Каерина Вербовска (Словакия), 63- Катрин Гросман (Германия). Ане очень тяжело пришлось в этой категории. Все соперницы имеют огромный опыт международных соревнований, титулы вплоть до чемпионок мира. Для Ани же это были первые международные соревнования. И, на мой взгляд, при ее отличнейших пропорциях не хватило для победы мышечной массы. Совсем немного, но именно мышц, которые бы позволили создать завершающий образ победительницы. И уверен, что скоро она добьется того, чтобы и в ее честь заиграл гимн. Характера и трудолюбия для этого ей хватит. В итоге она вторая, набрав одинаковую сумму (39) с Вербовской. Но по количеству более высоких мест она вторая, а словачка -3. Чемпионкой становится Бенешева, с суммой 33 балла. 4 и 5 немки.
Ирина Молокова в финал не попала, заняв 7 место. Но, учитывая первые международные соревнования и тот стресс, который она получила во время регистрации – результат более чем достойный.
Высокая, свыше 164 см, категория.
На сцене: 73- Майя Миокович (Хорватия), 74- Инна Шелехова, 75- Виктория Романова (Украина), 78- Ленка Чалупкова (Словакия), 81- Петра Мертл (Чехия).
Тут уж безоговорочное преимущество Инны было налицо. Это было заметно и по лицам судей, и по крикам из зала. А еще до начала финальных соревнований и Сантоха, и Яннер, и Филеборн, с которыми мы общались , говорили : намбе севенти фо- намбе Ван!
Второй стала действующая чемпионка мира – Чалупкова, с суммой 37 баллов. Всего лишь 1 балл ей уступила Мертл. Инна же набрала 27 баллов, т.е. ее преимущество было огромным. Романова становится 5 (72), а Миокович – 4 (63).
Абсолютная категория. На сцене ленартова, Бенешева и Шелехова. Сравнение пропорций….
И тягостные минуты ожидания - кто? Объявление ведущего - абсолютной чемпионкой Европы 2005 года по бодифитнесу становится …. Инна Шелехова (Россия)!!!!
И снова слезы, гимн, флаг. И радость!!!!

Бодибилдинг, легкая категория.
88- Светлана Ломачевская-Федак, 89- Наталья Дичковская (Украина), 91- Илка Швенгл (Австрия), 93- Житка Стастна (Чехия) и 94- Мария Акижанова (Украина).
Сравнение в обязательных позах, раунд произвольной программы. В произвольной программе Света однозначно первая (. Акижанова и Дичковская набирают по 11 баллов.
А вот в обязательных позах Акижанова выходит вперед с 10 баллами, а Света и Дичковская набирают по 11 баллов.
В итоге по сумме 2 раундов с суммой 19 баллов чемпионкой становится Света. Акижанова вторая с 21 баллами, Дичковская третья- 22. Австрийка -4 (41), чешка -5 (43).
Средняя категория.
В этой категории особого соперничества не было, места распределились следующим образом:
1. Ирина Мунтян (Румыния) 14
2. Виолет Шварц (Германия) 17
3. Марина Никотина (Россия) 33
4. Адриана Заватцка (Словакия) 34
5. Алиса Рыжова (Украина) 46
Тяжелая категория. Категория откровенных, на мой взгляд, монстров. И на сцене: 110- Кони Хакуба (Германия), 112- Симона Линей (Германия), 113- Лена Шпортун, 115- Алина Попа (Румыния) и Карла Кабай (Италия).
В Раунде программы Лена покорила и судей, и зрителей. У остальных монстрообразность давала себя знать и в движениях.
В обязательных позах Лена еще более отрывается от соперниц.
Итоговые места:
1. Елена Шпортун (Россия) 12
2. Симона Линей (Германия) 27
3. Карла Кабай (Италия) 33
4. Кони Хакуба (Германия) 34
5. Алина Попа (Румыния) 40

Абсолютное первенство. И на подиуме две россиянки и представительница Румынии.И вновь звучит российский гимн. Лена Шпортун - абсолютная чемпионка Европы 2005 года по бодибилдингу.

Объявляются итоги командного первенства- с суммой 110 баллов первой становится Россия!!!! Вторые словаки – 70 и немцы третьи – 62.


А после соревнований был банкет. После многих месяцев соблюдения диеты пища у девочек улетала мгновенно. Столы российской сборной были в тот вечер самыми веселыми. Были братания и обнимания с соперницами, фотографирование. Была дискотека с очень необычным ДиДжеем – чемпионом мира Виталием Гречуховым . И танцы. Время летело просто незаметно.
А утром мы отправились в обратную дорогу, домой.
И снова пора садится на жесткую диету, снова тяжелейшие тренировки. Впереди чемпионат мира, который пройдет во все той же испанской Санта-Сусанне.


С уважением
Саша


Ноги Скорпиона Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? ВУвеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить?


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru