Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / Отчёт о Чемпионате Европы IFBB 2005. Румыния.

Отчёт о Чемпионате Европы IFBB 2005. Румыния.

Это была самая отвратительная поездка на соревнования. От России на Чемпионат поехало всего 3 человека: Мухаммедов и Зайнилов- фитнесс, Лосев- бодибилдинг.
С самого начала складывалось впечатление, что посылать спортсменов на Европу московская федерация не хочет. Не было помощи ни в чем: ни в оформлении виз, ни в покупке билетов, ни даже в предоставлении более конкретной информации о соревнованиях. За день до отъезда, совершенно случайно, зайдя на сайт IFBB, мы узнали адрес и название отеля, где будет расселение спортсменов. Как оказалось, эта информация очень пригодилась, так как в аэропорту Бухареста нас никто не встретил, хотя было обещано. Пытались дозвониться до Дубинина, не получалось (он раньше вылетел в Румынию). Пришлось ехать в Брашов самим.
Приезжаем в отель, спрашиваем где представители России, говорят, что в другом отеле. И вот с этого места начинается сбор денег, не буду вдаваться в подробности, но обмануть хотели на каждом шагу, и организаторы соревнований, и обслуга в отеле, и служащие банка, и продавцы в Макдональде, не говоря уже о том, что надо было следить за сумками и карманами.
Расселили в 3-ех звездочные номера, выдали талоны на 3-ех разовое питание. В первый вечер покормили очень хорошо: несколько видов вареных макаронных изделий , рис, рыба, курица, (все без грамма соли, даже хлеб), овощи, фрукты, чай, кофе, пирожные, и т.д. Но, наивно было размечтаться, что так будет и дальше. Начиная со следующего дня, количество и качество еды уменьшалось и ухудшалось в геометрической прогрессии. Нормального риса и макарон больше не было ни разу, была водянистая развареннная каша, перестали давать даже чай и кофе. Я бы не жаловалась, но проживание 3 дня в их 3-ех Зв. Отеле с отстойной кормешкой было оценено в 400 евро!
Ну, теперь о соревнованиях. Чемпионат проходил в так называемом дворце спорта, но обшарпанном, хуже любого нашего самого задрипезного. И опять, там было ужасно холодно. (почти как в Сочи).
В категории 75кг было заявлено 11 человек. Дубинина в судействе не было. В первый день были сравнения, Лосева дергали постоянно, и единственный человек, как я думала, мог бы составить ему конкуренцию, это №10 из-за своего очень качественного рельефа, но там не было мяса. Кроме него, по моему мнению, сбалансированных людей по пропорции и симметрии не было, практически у всех выпадали ноги. Из протоколов узнали, что Лосева ставили сначала на 4 место. На второй день выходила пятерка. Произвольную программу Игоря поставили на 5 место,(никто из бодибилдеров не использовал элементы спортивной гимнастики, и никому зал так не апплодировал ) Дубинин потом сказал, что это потому, что она состояла только из обязательных поз. Но, во-первых, это не правда, в его произволке было 7 обязательных, и 5 других. А во-вторых почему никто не предупредил об этих новых требованиях!? Кому-то совсем по непонятным причинам не нужна была наша победа. И еще была одна оценка по мышцам… тоже 5 место. Ну, даже если произволка это дело вкуса, может кому-то нравится, кому-то нет, то по количеству мяса он был однозначно первый. Единственное, в чем он мог проиграть №3 (Польша), так это двойной сзади, и то по рельефу спины, так как ног у поляка не было.
Снимать награждение после объявления пятого места я уже не могла, хотя надо было, народ орал, что №11 –чемпион. И за сцену приходили люди и говорили, что реально Игорь первый. Признание народа всегда приятно. А кубок за пятое место остался в Румынии, брать его с собой было стыдно. Конечно, если наша московская и российская федерации не заботится о своих спортсменах, так чего же ждать от чужих?! Обидно было смотреть как спортсмены из других стран приехали в своей красивой форме: майки, костюмы, куртки, сумки, хотя даже и это не главное, к ним чувствовалась забота со стороны их федерации, тренеров, а наши спортсмены никому, кроме себя не нужны.

Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru