Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / I этап турнира САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК РОССИИ 2006 года. P.L.S.E. Москва. 23.02.2006.

I этап турнира САМЫЙ СИЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК РОССИИ 2006 года. P.L.S.E. Москва. 23.02.2006.

Не буду вас мучить долгими лирическими вступлениями, перейду сразу непосредственно к турниру.
Место было выбрано организаторами идеально, и доехать удобно в выходной день, и с парковкой проблем нет, и пространство было выделено большое, в отличие от финала прошлого года…всё же в Крыльях было тесновато. Но зато в Крыльях было удобно зрителям, а в Крокусе не было трибун для зрителей. Хорошо, что всё шло без задержек и накладок, упражнения, в основном, были парные, и соревнования прошли достаточно быстро, зрители, я думаю, не успели устать.
Я был уверен, что борьба за первое место будет между Серебряковым, Юрченко, Сидорычевым и Максютой…как-то не учёл я Цыпленкова, а Денис показал себя с наилучшей стороны!
Первое упражнение эстафета.
Шар весом 120 кг погрузить на платформу высотой 120 см., затем кантовка покрышки, после погрузка 100 кг. баллона, снова кантовка, далее погрузка бревна 120 кг. И в завершении молоток 400 кг.
Вот тут уже наметились фавориты, и стало более-менее понятно кто готов к первому старту сезона. Лёша Серебряков очень сильно волновался, и, не смотря на то, что перед стартом ему не один раз говорили, что и в какой последовательности делать, он сбился, и в один из моментов побежал не туда, теряя драгоценные секунды, плюс провозился с молотком…итог, не очень удачный старт. Хочу заметить, что на этом упражнении отрывы между спортсменами были минимальны, учитывая то, что в эстафету входило, по сути, шесть упражнений, лучший результат был около 33 секунд, а Лёша прошёл эстафету на 40 с небольшим, и был ближе к концу списка, то можете себе представить плотность результатов, а ведь это было не одно упражнение, а эстафета, состоящая из 6 упражнений!
Очень жаль, что в первом же испытании выбыл из участников Юра Фомин, он надорвал бицепс при погрузке баллона. Это было действительно не очень удобное упражнение, т.к. хват был ОЧЕНЬ широкий и взяться удобней, к примеру, за ручку баллона, не получалось, вернее получалось, но это было ещё более неудобно и хуже по времени, приходилось браться широко за крепления дополнительного веса.
Коромысло.
В этом упражнении хорошо выступают те, кто много приседают, и не удивительно, что рекордсмен России в приседаниях со штангой, Алексей Серебряков, показал хороший результат, пройдя дистанцию уверенно и быстро! В этом упражнении результаты тоже были достаточно плотными, разница, порой, составляла десятые доли секунд. А Юрий Фомин получил штраф от главного арбитра, 1 секунду, за то, что катил ёк по полу...
Фермерская прогулка.
В этот раз фермерская прогулка была на дальность с весом по 130кг. в каждой руке. И снова отличный результат у Серебрякова, благо он выступал после Юрченко, и знал его результат, являвшийся лучшим на тот момент, и Лёша легко смог превзойти этот рубеж, выиграв упражнение и став на время лидером в общем зачёте. Юрченко довольствовался только вторым местом в этом упражнении. Кстати, это упражнение стало самым неудачным для будущего победителя, Денис Цыпленков был последним в этом упражнении.
Брёвна.
Это был переломный момент турнира!
3 бревна, 120, 140, 160, нужно было одолеть эти снаряды на минимальное время. На последнем бревне получает травму Максюта, но всё равно просит ассистентов установить ему бревно для новой попытки (время на это ещё было), и, травмировавшись, всё равно справляется с этим весом! Мужественный поступок! Но стоило ли это делать? Ведь тем самым он сильно усугубил свою травму руки, а показать приличный результат в сумме с травной было уже не возможно… И даже слова Виталия Сидорова, главного арбитра турнира, Слава хватит, Слава не нужно, на него не подействовали и он победил бревно, весом в 160 кг. Алексей Серебряков столкнулся с той же проблемой на том же весе, 160, не такой большой вес для него, но из-за старой травмы руки, Алексей не справился с ним, и не стал усугублять свою травму и пробовать ещё раз. Итог, не очень высокое место в этом упражнении и смещение с лидирующих позиций в общем зачёте. Хочу отметить ровное выступление во всех упражнениях Михаила Сидорычева, что позволяло ему держаться в группе лидеров на протяжении всего турнира.
Тяга автобуса сидя.
Автобус был не большой, и пол в Крокусе был идеальный, поэтому хорошие результаты показывали те, кто мог быстро перебирать руками. Опять немного не повезло Серебрякову, ассистент не так быстро, как хотелось бы Алексею, выбирал канат, и вновь потеря драгоценных секунд…
Силовые ступени.
И вот последнее, самое важное, и самое сложное упражнение, силовые ступени. Вес 175, 225, 275, и 15 ступеней, по 5 на каждый вес. Разрывы у лидеров минимальны. Сразу несколько участников претендуют на победу и призовые места. Ребята одевают специальную обувь, на высоких каблуках, и готовятся к последнему бою!
Каково же было удивление всех присутствующих, и причиной такому удивлению стал Михаил Сидорычев, который один, из всех участников, смог справится со всеми ступенями!!! Причём, я, в этом упражнении контролировал лимит времени (остальные судьи делали контрольные замеры времени спортсменов по ступеням), который был 90 секунд, и Миша уложился в него с хорошим запасом! Остальные показывали результат в пределах 11 ступеней, кто-то чуть больше, кто-то чуть меньше, но Миша смог не просто выиграть, а выиграть это упражнение с большим запасом, что позволило ему занять 3-е место в общем зачёте!
Итак, первая, если мне не изменяет память, победа Денис Цыпленкова, очень удачный старт, поздравляю!!! Вторым стал наш гость из Украины Виктор Юрченко! Миша Сидорычев уже был в призёрах в прошлом году, так что призовое место для него это уже норма! Четвёртое место Алексея Серебрякова это явная неудача для него, и для всех, кто за него болел, но ничего, Лёш, не расстраивайся, на следующих турнирах тебе вполне по силам побороться не только за призы, но и за первое место!!!
Искренне Ваш, Андрей Попов.


Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? ВУвеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить?


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru