Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / Чемпионат России ФБФР 2005. Москва. 05-06.11.2005.

Чемпионат России ФБФР 2005. Москва. 05-06.11.2005.

Решил я всё же написать пару слов об этом турнире. Написать последним, когда все уже высказались, когда фраза «это была самая сильная Россия» стала нарицательной и говорится после каждого турнира. Нет, я не берусь оспаривать эту фразу, т.к. я был не на всех Россиях, но по сравнению с прошлой Московской Россией, уровень был действительно выше, особенно это касается лёгких категорий (тяжи на России всегда были хороши). В прошлый раз там были категории и по три участника… В это раз всё было иначе. Хотя я и не смог посмотреть самые маленькие категории, но 75 и 80 были вполне приличные категории, не говоря уже про 87… Кто бы мог подумать за неделю до этого турнира что Шамин, на своей территории, в такой потрясающей форме, сможет кому-то проиграть. А ведь проиграл, причём проиграл в одни ворота. Кадзоев был просто офигенный, другого слова я просто не подберу!

Об инциденте Гришина-Кочкина, вернее не инциденте, спортсменки тут не причём, тут виноваты не компетентные судьи. Что значит они одинаковые? Что значит, они обе в отличной форме и победить могла любая из них? Чушь! Бред! И не нужно ничего пересуживать, поставьте сразу тех судей, компетенция которых не вызывает сомнения, и тогда споров не будет, раз эти судьи так решили, значит так оно и есть, а то эта чехарда с пересуживаниями мне никогда не нравилась. Может быть я и плохой специалист, и у меня глаз нет (хоть я и в очках был, чтобы лучше всё видеть, и сидел не далеко от сцены), но моё мнение однозначно, Гришина была лучше (хотя это была не самая лучшая её форма), а те, кто считает по-другому, конечно имеют право на это, но своё мнение я озвучил, и хорошо что мне не нужно быть политкорректным!
Силакова в высоком фитнесе была лучше всех, заслуженная победа, на мой взгляд. Мужской фитнес. Самая плохо отсуженная категория этого турнира, видимо судьи относятся к этой категории с высока, как к чему-то не серьёзному, и расставляют всех абы как, кого фамилия более известна, того и ставили выше. Если судить по произвольной программе (на этом турнире произволка оценивалась на равнее с телом, т.е. 50 на 50) и по правилам, оценивая гибкость, силовые элементы и т.д., то парнишка из Калининграда должен был быть если не первым, то в тройке 100%. Да, первое место Зайнилова я не оспариваю, но дальше… Опять же, если судить без учета гибкости и силовых элементов, как и судилось походу на самом деле, то тогда 4-е место Кузнечика (Андрея Кузнецова) мне вообще не понятно, уж то, что он был лучше парнишки, ставшего 3-м, это вообще без вопросов, а по хорошему и вторым бы Андрея вполне можно было бы поставить… Короче, нужно вначале заработать имя, а затем уже выступать в мужском фитнесе ифбб, и побеждать, причём вечно.
Жаль, что мне не удалось посмотреть категорию мужского бодифитнеса, которую в этот раз украсил собой Дима Яшанькин (кстати, хочу поздравить Диму и Ксюшу с Днём Рождения их младшего сына, прошу прощения за то, что мы с супругой не смогли воспользоваться приглашением и приехать к вам), но, по словам очевидцев, конкуренция там была очень серьёзная, а значит и эта победа для Димы более значима.

Но вернёмся к бодибилдингу, Поляков в 80 был неплох, и заслуженно победил. Приколькно было смотреть абсолютку, все победители маленьких категорий были отдельно, а 87, 95 и тяжи были отдельной, второй группой. И группа из спортсменов лёгких категорий была какая-то одинаковая, вернее сами спортсмены были одинаковые, и по росту и по мясу, как будто это не разные категории, а одна категория. Интересно было бы узнать реальный вес этих спортсменов.
Про 87 и Кадзоева я уже писал, поэтому перехожу сразу к 95. Справедливое 3-е место Ермакова вызвало у него очень негативные эмоции и обиды, он ушёл со сцены, после объявления его 3-м, не забыв, при этом, собрать призы и подарки… Кириленко, ставший первым, мне очень понравился, именно такие пропорции, количество мяса, жёсткость и глубина, мне наиболее близки. Всё в меру, мясо есть, но без монстроподобности, узкая талия, большие, но не гигантские, ноги, соответствующие и сочетающиеся с таким же хорошим верхом. Буренков был в своей обычной хорошей форме, постоянство залог мастерства, да и от гино своего он сумел избавится, теперь совсем другое дело, приятно посмотреть, не то, что раньше.
Про женский бодибилдинг писать не буду, принципиально, хоть у меня и есть там свои приоритеты (Гурьева, к примеру, мне нравится), но я до сих пор не могу понять его путь, не могу понять термин «излишняя мышечность», относительно бодибилдинга и термин «женственность», относящийся к спортивным состязаниям.
В женском бодифитнесе выиграли опытные спортсменки, Забияка, Молокова (абсолютная) и Шелестова (Вера опять вторая). Только на сцене явно не хватало Инны Шелеховой, очень жаль, что Инна не порадовала нас своим выступлением.

Тяжи! Шабуня и ещё раз Шабуня… Если прошлый сезон прошёл он флагами Жураса, то этот сезон проходит под знамёнами Шабуни, и конечно под знамёнами, вернувшегося, Сергея Шелестова, который решил поберечь силы, и не выступал на этой России. Посмотрим, что будет на коммерческих турнирах, очень интересная будет борьба, а то в прошлый раз Журас лишил нас интриги. Поциус мне совсем не понравился, складки в задних позах и т.д., конечно на нём много мяса, но он был явно не готов… Украинец Кравченко был хорош, и набрал практически одинаковое количество балов с Емельяновым, которому чуть не хватает мяса, для того чтобы ворваться в элиту, и четвёртое место, для финалиста чемпионата мира, явно плохой результат.
В абсолютке естественно первым стал Шабуня, а командное первенство взял Питер, Москва вторая, Калининград третий, с небольшим отрывам от четвёртого места.
Искренне ваш, Андрей Попов.

Мнение Александра Черепанова:

Сразу же по Шелестову. Я уважаю Сергея как человека, как личность, но... С такой формой на соревнования лучше не выходить. Этим самым он только роняет свой авторитет, заработанный годами.
Более чем спорная домашняя победа, вчера он еле-еле смог выиграть у Саши Кадзоева ( разница в весе у них более 30 кг) в Екатеринбурге. И тут скорее сыграл роль фактор более раскрученного имени.
Впереди Брянск, а это территория Шабуни ( правда, если Сергей вообще решится на выступление). Кстати это же касаться и Рустама Джабраилова., который выиграл вчера Самсон в Краснодаре. И как говорят очевидцы - только за счет имени и отсутствии достойных соперников.
Спасти реноме, в случае выступления, этих спортсменов может только московский АйронМен, да и то только из-за того, что будет проходить в Москве.

По категории фитнеса Кузнецов занял, на мой взгляд, свое место. Невыразительная произволка (лучше бы уж выходил с Капитаном Блеком), качество тела тоже не супер.
Витю Шамина я бы вообще поставил только четвертым. Масса, но абсолютно нет качества. Чем достигается такая налитость, при отсутствии качественного рельефа - далеко не секрет.

Женский фитнес. Тему Светы и Оксаны не обсудил еще только ленивый. Я лишь коротко скажу свое мнение. Оксана набрала пару-тройку кг, стала больше - да, но это не пошло ей на пользу, она потеряла чуть-чуть в шарме, своей врожденной женственности. Стала чуть тяжеловата. Как поймать эту грань и не переходить ее - я не знаю, у нее есть свои тренеры. На мой взгляд - даже произволку (ее конек) она сделала чуть хуже Светы.
И, опять же, на мой взгляд, общее впечатление было на стороне Светы.
Женский ББ. Тут без вопросов лучшая - Аля Горошинская. Форма достойная профи-турниров. Смотрелось гротескно - да, но только потому, что в России такой формы у женщин никто и никогда не видел.
Но это спорт. Шпортун была не доведенная, впрочем, это ее беда практически на всех соревнованиях.

А так - в целом, кроме уровня судейства, неплохо.

Да, конференция федерации приняла решение о проведении следующего чемпионата Восточной Европы в 2006 году в Москве, в гостинице "Космос". Главным судьей назначен Шамин Анатолий Кузьмич.
С уважением


Ноги Скорпиона Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? ВУвеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? ifbb05_5_min.jpg Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить?


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru