Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / Открытый Чемпионат Москвы и Московской области по бодибилдингу IFBB 2005.

Открытый Чемпионат Москвы и Московской области по бодибилдингу IFBB 2005.

Автор: Андрей Попов
Фото: Андрей Попов, Вячеслав Селиверстов (последние 8 фото)


Есть турниры, которые запоминаются и остаются в памяти надолго. Уж более 10 лет прошло с Москвы, где соревновались Шелестов, Мельников, Басов, Корнюхин, а в памяти у меня этот турнир остался. Я даже помню, что Басов неудачно намазался гримом, вернее намазался до шеи и поэтому смотрелся необычно для рядового зрителя…
Уверен, что, и эта Москва у меня отложится в памяти надолго! К тому же на турнире витал сладостный дух предвкушения, народ шептался, и возвращение Шелестова было основной темой кулуарных разговоров. Лично у меня было отличное настроение, и ожидание тяжей было томительным, но приятным. Есть люди, которые несут свет и радость, и Сергей Шелестов один из них! Можете со мной спорить, называть другие достойные фамилии, но для меня это номер один из всех Россиян!
Но и ожидание этого события было отнюдь не скучным… Расстроила только категория 80, с тремя участниками с плохой формой, но зато потом… Несомненно, что 87 это теперь категория Шамина, сказать, что он прибавил, значит не сказать ничего. Вы просто посмотрите фото, и фото не его категории, там ему не было равных, а фото абсолютки… В 95 Макс Ермаков показал, что такое бодибилдинг и чем он отличается от фитнеса, оба Ивановых рядом с ним смотрелись как фитнесисты, да сухие, суше Макса, возможно жёсткие, но те объёмы, которые продемонстрировал Макс, та наполненость мышц, пусть и при небольшой недосушености, смотрелись реально впечатляюще! Вам наверно забавно слышать такое от фитнесиста…но это были соревнования по бодибилдингу, и Макс это бодибилдинг.
Кроме Шелестова, вернулась и его супруга, причём так же триумфально, супруги оба абсолютные, вечно вторая Вера Соловьёва в этот раз стала второй вполне заслужено, на мой взгляд.
В мужском фитнесе были три участника. Форма Андрюхи Кузнецова была очень хорошая, но пока он в тени Димы Яшанькина. Димон готовился к миру, на котором, как вы знаете, жёсткий допинг контроль, и если учесть этот факт, то его форма была неплохая, но ему немного не хватало жёсткости и наполненести мышц, но всё равно заслуженная победа, Дима молодец, поздравляю!
И вот вышли тяжи!!!
Многие говорят о высоком уровне бодибилдинга в Питере, говорят о том, что в Питере лучший в России уровень. А не хотели бы те, кто это говорит подъехать на эту Москву и посмотреть на настоящий бодибилдинг из зрительного зала? Просто посмотреть и получить удовольствие от того, что вы смотрите на спортсменов уровня топовых про турниров. Если Шелестов и Шабуня в своей нынешней форме, плюс топовая подводка, вышли бы на недавно прошедшую Олимпию, то оба были бы в топ 15 однозначно. А ещё в этой категории были Емельянов, на мой взгляд, не прибавивший, и Ян Салак, который хорошо прибавил со своих прошлых стартов. Решением судей 7 к 2, Сергей Шелестов первый, Шабуня второй, Емельянов третий, Ян четвёртый. С расстановкой мест я согласен, возможно, только Ян мог бы быть третьим…
Триумф семьи Шелестовых!
А вот теперь я хочу порассуждать об уровне, вернее о том, что делать тем, кто начинает свою спортивную карьеру. Выходить на Москву, где уровень соответствует Чемпионату Мира? И что? Слышать насмешки из зала, и крики «иди домой»? Причём это обычно кричат те, кто и такой-то формы никогда не имел…
Не знаю, для меня это загадка… Возможно лучше было бы поехать выступить в какой ни будь регион, сорвать там аплодисменты зрительного зала, ведь реально ребята ставшие 8-м, 9-м, 10-м в тяжах имели хороший уровень подготовки для регионального турнира. Запрещать выходить топ атлетам на Москву тоже глупо… Не знаю, я не вижу выхода…
С уважением ко всем, Андрей Попов.



Ноги Скорпиона Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? ВУвеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить? Увеличить?


Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru