Бодибилдинг и фитнес — сайт Андрея Попова
Спортивное питание
Протеины
Гейнеры
Витамины и минералы
Анаболические препараты
Глютамин
Аминокислотные комплексы
Жиросжигатели и энергетики

главная / соревнования / Юниверс WFF 2005. Отчёт и фото.

Юниверс WFF 2005. Отчёт и фото.

Конкурс «Мистер Юниверс» всегда стоял особняком во всех федерациях. Так и в ВФФ – «Юниверс» всегда был личным турниром Клауса Хоффмана. Кроме того, он проводил еще и чемпионат мира. Однако в 2001 году ситуация коренным образом изменилась – была официально зарегистрирована ВФФ ЕХ (если быть точным ЕДИНСТВЕННАЯ федерация в мире, специализирующаяся на проведении соревнований по фитнесу), которая сразу начала проводить европейские чемпионаты. В 2003 основатель ВФФ Клаус Хоффман официально передал в ведение ВФФ ЕХ и чемпионаты Мира, оставив у себя лишь ежегодный Юниверс. Спортивные чиновники разных стран никогда не признавали Юниверс, как официальный турнир, в отличие от Европ и Миров. Организация Юниверсов всегда хромала – многократные перенесения турниров с места на место, не всегда объективное судейство (впрочем, об этом расскажет А. Сусекин) привели к тому, что с 2006 года Юниверс не является официальным турниром ВФФ ЕХ. Однако есть определенная магия и притягательность в самом названии – «Юниверс» - история, традиция. Сборная России всегда занимала высокие места на этих конкурсах. Вот и в этот раз поехали известные спортсмены, желающие добавить к своим основным официальным титулам чемпионов Европы и Мира, еще и медаль турнира «Юниверс». На этом я передаю слово Андрею Сусекину, который был главой делегации ВФФ России на этом турнире.
Андрей Сусекин – Чемпион Мира.
На конкурсе Мр. "Universum":
-Папа, а инопланетяне прилетят соревноваться?
-Нет сынок. Зато будет бородатая женщина и мужик с силиконовыми сиськами вместо бицепсов.
Шутка.
Начало эпопеи не предвещало ничего хорошего. Я брал информацию с немецкого сайта wff и по этому был убежден, что соревнования пройдут в Хайдельберге, небольшом городке под Франкфуртом на Майне. Досконально изучил местные достопримечательности и составил маршрут экскурсий. И сообщение Андрея Басова, что соревнования пройдут в Хамелне (небольшом городке, но под Ганновером) для меня было откровением. Алексей Подольский пришел в Домодедово с намерением ехать соревноваться в Хайдельберг и забронировал гостиницу во Франкфурте.
Добраться до Хамельна, не зная языка, оказалось не так просто: кто же знал, что существует 3 железнодорожные станции Ганновер.
Нам повезло - в поезде с нами ехал швейцарец (которого мы сначала приняли за немца и удивлялись, какой он дубовый)
Оказалось его девушка выступает на соревнованиях и ждет его в Ганновере. Она поняла, что у нас могут быть проблемы, и сообщила, что место провидения и регистрации тоже изменено в последнюю минуту.
Количество участников было порядка 180-200 человек. Большие команды привезли Австралия, Голландия, Греция. Были атлеты из Бразилии. Короче стран участниц было достаточно ,чтобы назвать этот турнир серьезным спортивным форумом.
Развод по категориям начался в 12 часов в субботу. Сразу отметил большое количество членов старой набовско-вабовской гвардии. Категория экстрима была достаточно представительной. Ее выиграл Саба из Англии друг Майка Митчелла, с которым они теперь живут в Турции. Так же многочисленны были категории за 40.
Наши ребята попали все, куда и планировали.
На отборе я заметил интерес ко мне со стороны судей: пресс является моей сильной стороной - на сравнениях в моей категории судьи эту позу почему-то больше не заказывали.
Категория фитнес женщины до 30. Марина Каткова. Понятно, что у немцев проблема с арифметикой и мне очень сложно было доказать, что ей 26 лет и в категорию после 30 она еще не попадает. Причем судья при участниках старательно отбивалась, когда ее просили показать состав категорий по номерам. Марина смотрелась на сцене очень эффектно. Ее произволка «восточный танец», просто сорвала крышу у мужской половины. Нужно отметить, что индивидуальностью и красочностью костюмов особо не кто не выделялся, и наши ребята просто сразили всех артистизмом (кстати, «Рамштайн» играл всего раз). 1место Австралия (думаю в силу политики, большая команда, но в принципе больше бы ни чего не смогли выиграть) 2 место Германия (самая достойная соперница, уже выигрывала эту категорию 2 раза) 3 место Голландия (хороший пресс и тяжеленная задница)
Марина - 4 место.
Категория атлетик мужчины до 30. Сабир-довелся отлично (вечером нормально загрузились в итальянском ресторане) поразил женскую половину своим обаянием. Но откуда-то взявшийся негр из Голландии, по мышечным габаритам явно не из этого мускульного класса все испортил. Сабир 3 место.
Алексей Подольский - артист прирожденный. Но в этот раз к своему таланту он еще добавил супер форму - вынес категорию в одни ворота.
Про себя. Ноги были залиты. Продержать пиковую форму в данном регламенте для меня было практически не возможно. Выступать пришлось в 24 часа (в 2 часа по Москве), то есть 12 часов на ногах еще выполнять функции секунданта. Награждения закончились в 3:30(5:30 по Москве)
Мелкая сепарация не мой конек: свет яркий и выступали прямо перед судьями - я смотрелся не в самом выгодном ракурсе, мягко говоря.
После выступления к Марине подошел один производитель добавок, приближенный к Хофману. Твое не 4 место, сказал он по-русски, боюсь, что с твоим другом будет то же самое.
Политическая ситуация была такая, что я заранее понимал что одно 1 место у нас будет обязательно. В принципе его любой из нас мог бы занять, так как функционально были все готовы достаточно хорошо.
Хочется отметить гостеприимство местных жителей, на просьбу показать дорогу к нужному месту обычно все показывали в противоположную сторону - добрая традиция.
А вообще красивая страна и хорошая жрачка
P.S. СПАСИБО Андрею Попову за отличный отель!!!



Карта сайта Обратная связь Друзья сайта Баннеры  
© 2004—2015 разработка Береснев Игорь
© 2002—2015 Попов Андрей
Рейтинг@Mail.ru